Чем полезна маска из яичного белка. Для сужения пор жирной кожи. Для приготовления маски нужны

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую вас, милые читательницы моего блога! Ах, как хочется утром, взглянув на себя в зеркало, увидеть свежее и улыбающееся лицо! Я, все-таки думаю, что «свежее», в моем возрасте сложнее увидеть. Ведь «улыбающееся» зависит от состояния души, а если вы еще и оптимист по натуре, то улыбка будет и утром, и в обед, и вечером.

А вот, что бы свежее оно было, надо очень хорошо постараться. И не только в плане здорового образа жизни, еще и питание достойное надо ему обеспечить. Сегодня я решила это сделать с помощью яичного белка. Маска из белка для лица от морщин еще хорошо помогает, тонус кожи повышает. В общем, сейчас все подробно узнаете.

Здравствуй свежесть

Не скажу, что яичный белок – единственное и неповторимое средство, способное визуально отодвинуть календарный возраст. Таких средств предостаточно, и о многих я уже подробно останавливалась на страницах своего блога, но теперь пришла его очередь. Этот натуральный и доступный продукт сделает свое благородное дело замечательно.


Как же состав белка влияет на нашу с вами кожу? Содержащиеся в нем:

  • белки способствуют заживлению микроповреждений, улучшают работу кожных желез;
  • жиры создают слой, защищающий от загрязненного воздуха, перепадов температуры и влажности;
  • углеводы улучшают энергетический обмен и питание;
  • ферменты способствуют восстановлению клеток, быстрому избавлению от прыщей и угрей;
  • витамины группы В принимают участие в основных обменных процессах, повышают эластичность, нормализуют выделение кожного жира.

Ну, это каждая составляющая в отдельности… а вместе? А вместе белок – отбеливает, стягивает, укрепляет, вызывает сужение пор. В общем, обеспечивает омолаживающий эффект, хоть фото до и после можно делать.

Что ж, хотите такой эффект? Следовательно, надо знать правила использования.

Максимум пользы

Белковые маски в домашних условиях используют практически так же, как и любые другие. Но для достижения максимального эффекта, свои тонкости, безусловно, есть:

  • маски нужно использовать сразу же, свежеприготовленными;
  • в начале кожу лица необходимо тщательно очистить и распарить;
  • полежите с маской спокойно, не надо во время процедуры разговаривать, а тем более что-то попутно делать;
  • держите на лице до полного высыхания, усиливающего подтягивающий эффект (около 20 минут);
  • снимать следует очень осторожно, сначала размягчить теплой водой, а потом смыть;
  • для повышения эффекта лучше заниматься «наведением красоты» перед сном;
  • наилучшая частота применения – до 2 раз в неделю (это в зависимости от типа кожи).

Несмотря на то, что у меня сухая кожа, я люблю маску с белком, действует она исключительно. А еще замечательней полежать с ней, послушать приятную музыку. Кожа при этом стягивается, иногда приятно пощипывает, если я в маску добавляю ароматические масла.


Особенно люблю масло нероли и лимонное. Они создают ауру, уносящую в цветущий сад с множеством цитрусовых растений. И хоть нельзя улыбаться (это важно, улыбаться и разговаривать во время процедуры — нельзя), внутренняя улыбка расплывается по всему телу, делая меня счастливее.

Совет! Применять маску одного вида лучше не более двух недель, а потом – заменить один или несколько составляющих. Чтобы кожа не привыкала, и эффективность этого средства не снижалась.

Белок на кухне и на лице

С чего начинаются маски с нашим сегодняшним героем? Понятно, что с яйца… а дальше? Дальше, его надо обязательно помыть! Я это делаю даже со своими, домашними яичками, а что уж говорить о покупных. Можете представить, столько бактерий по дороге на вашу кухню они нахватают? То-то же!

А ведь, в маске белок не будет подвергаться термической обработке, значит, все они благополучно попадут на вашу кожу, и вполне вероятно вызовут серьезные воспалительные процессы

Далее аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем до образования белой, густой пены. Для этой цели я использую маленький капучинатор, но если его у вас нет можно это делать блендером или даже обычной вилкой. Этот состав уже готов к применению, а подробнее смотрите видео:

Белок, сам по себе уже достаточно эффективен, но я, как правило, использую маски из нескольких компонентов. По настроению, времени года, а иногда в зависимости от того, что есть под рукой. Рецептов ведь великое множество. И хоть я перепробовала уже достаточно, продолжаю искать интересные и полезные. Делюсь с вами самыми любимыми мною.

Лифтинг с сухим крахмалом

Необходимо взять:

Во взбитый белок добавляются остальные компоненты, перемешиваются до состояния жидкого теста.

Немного жестковата, больше подойдет для жирного типа кожи. Но, в любом случае отлично заживляет микроскопические повреждения, уменьшает жирный блеск, нормализует влажность кожи. И конечно, имеет подтягивающий эффект.

+ питание с медом

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Тщательно взбитые в пену белки смешиваются с медом.

Внимание! Мед должен быть в жидком состоянии, но не горячим. При необходимости его следует подогреть на водяной бане.

Эта процедура оживляет, питает, подтягивает кожу, уменьшает ее дряблость, прекрасно борется с увяданием и морщинами. Еще вариант смотрите в видео:

Коллаген в помощь

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • сухой желатин – 1 ст. л.

Желатином пользоваться умеете? Необходимо смешать молоко с желатином и оставить этих товарищей на пол часика. Затем поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Далее снять с огня, охладить до комнатной температуры. И, уже в остывшую смесь добавить взбитый белок.

Эффективность этой процедуры очень высока, так как входящий в ее состав желатин содержит коллаген. Благодаря этому, коже возвращается упругость, в достаточном количестве задерживается влага. Выравнивается поверхность, морщины значительно уменьшаются.

С ароматическими маслами

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • эфирное цитрусовое (апельсиновое, лимонное, мандариновое) масло – 1 кап.;
  • эфирное масло нероли – 2 кап.

Во взбитый белок нужно добавить масла, тщательно перемешать.

Эта маска способствует образованию коллагена, улучшает питание и восстановление тканей, успокаивает. Улучшает структуру кожи, разглаживает ее и уменьшает количество морщин.


Все эти рецепты больше подойдут для жирной и смешанной кожи. Для сухой же лучше добавлять в состав масло, я больше люблю или .

Совет! Если у вас сухая кожа, то лучше использовать маски, в составе которых есть растительные масла. А после снятия и умывания водой или молоком нужно применять увлажняющий крем для лица.

Для сухой кожи

Сухая кожа требует особенного к себе отношения, для нее мы смягчим действие белка другими составляющими. Что необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • растительное (миндальное, виноградных косточек, не суть) масло – 1 ч.л.;
  • сок алоэ – 1 ст.л.

Нужно соединить взбитые яичные белки с остальными ингредиентами, перемешать до однородной структуры.

Очень важен в уходе за сухой кожей. Маска богата витаминами А, Е, С, смолами и полисахаридами. Это создает увлажняющий, ранозаживляющий эффект, способствует поддержанию нормального тургора кожи.

Как помочь и не навредить


Осторожность никогда не помешает, и к сегодняшнему герою это тоже относится. Поэтому не нужно его применять:

  • При высыпаниях и других кожных заболеваниях (особенно герпетических пузырьках), порезах и ранках.
  • Также необходимо знать, есть ли аллергия на какой-либо из компонентов. Или повышенная чувствительность. В таких случаях можно или заменить составляющее на безопасный ингредиент, или его исключить.

Итак, маски из яичного белка подходят для разных , доступны и безопасны. И обладают прекрасным эффектом при постоянном применении.

Вам понравились мои советы? Чуть-чуть усилий, и уже есть результат! Мне было бы очень приятно прочитать в отзывах о ваших любимых рецептах, и как часто вам удается ухаживать за собой.

На прощанье хочу пожелать вам любви и заботы о себе! Подписывайтесь на мой блог, наполненный личным опытом и собственными маленькими секретами. Расскажите о статье друзьям в социальных сетях. Естественная красота женщин делает мир лучше!

Яйцо – доступный продукт питания, имеющийся у каждого в холодильнике. Содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и химических соединений. Такой богатый состав позволяет использовать яйцо не только в качестве пищи, но еще и в качестве косметического средства, способного победить множество проблем, связанных с кожей, в том числе и антивозрастными.

Яйцо содержит в себе два совершенно разных по своему составу и действию ингредиента – желток и белок. Первый обладает смягчающим и увлажняющим действием, поэтому его используют для сухой кожи лица. А вот белок наоборот, оказывает грубое воздействие на кожу, стягивает и сушит ее, поэтому его используют для лечения .

Сегодня поговорим о том, как можно применять яичный белок для лица в домашних условиях, и каких результатов можно при этом добиться.

Для приготовления масок используют сырой яичный белок. Если у вас нет времени на приготовление масок, вы можете просто взбить белок посредством миксера, смазать им лицо и дождаться его полного высыхания.

Такая на первый взгляд обычная маска одновременно обладает несколькими свойствами. Она суживает и очищает поры, отбеливает и омолаживает. Но при этом очень сушит кожу, поэтому для смягчения ее воздействия в состав маски можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

При наличие пигментных пятен на лице или веснушек можно приготовить отбеливающую маску для лица на основе яичного белка. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сок любых ягод кислых сортов – 1 ст.л.

Маска на лицо наносится несколькими слоями. Сначала наносится первый тонкий слой, после его полного высыхания еще один. И так 3 – 5 слоев. Смывается маска теплой водой.

Таким же эффектом обладают кисломолочные продукты (творог, простокваша, сметана, йогурт, сливки, кефир и т.д.). Для приготовления отбеливающей маски, следует смешать любой кисломолочный продукт в количестве двух столовых ложек с одним яичным белком. Полученный состав наносить следует при помощи кисточки и оставить для воздействия на четверть часа.

Также яичный белок можно смешать с натертым на мелкой терке свежим огурцом. Такая смесь наноситься на кожу не более чем на четверть часа. Эта маска сильно осветляет кожу. Вместо огурца можно воспользоваться петрушкой или щавелем.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то яичный белок для лица вы можете использовать, смешав его с аптечной белой глиной. Если помимо повышенной жирности, на коже отмечаются , следует вместо белой глины использовать голубую.

Смесь следует нанести на кожу обильным слоем, через 20 минут лицо нужно тщательно промыть теплой водой. Очень важно не давать маске полностью высыхать, так как она при этом будет трескаться и повреждать целостность кожных покровов. Поэтому лицо периодически следует взбрызгивать водой.

Чтобы обогатить кожу витаминами, можно белок смешать с мякотью зеленого яблока (мякоть нужно натереть на мелкой терке). Такую маску следует держать на лице 10 – 15 минут, а смывать ее нужно теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным кремом.

Если кожа комбинированная, можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите один яичный белок и соедините его с оливковым маслом (1 ст.л.), медом (1 ч.л.) и жирным творогом (1 ст.л.). Массу равномерным слоем нанесите на кожу лица на 15 минут.

Видео с рецептом яичной маски

Видео с маской от морщин из яйца

Здравствуйте, мои друзья и читатели!

И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме: яичный белок.

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза яичного белка для кожи

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится , масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!


Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

Маски для лица из белка — народные рецепты

Самый простой рецепт – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные , розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, - яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок - это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное - чтобы их температура не превышала 40 градусов.
  3. Наносите целебные составы на очищенную кожу. А еще лучше перед маской сделайте паровую ванночку для лица или очистите его скрабом - это позволит полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. Не забывайте перед процедурой провести тест на аллергию.
  5. Косметическое мероприятие специалисты рекомендуют проводить в расслабленном и спокойном состоянии, без лишней мимической активности.
  6. Общее время действия масок на основе яичного белка составляет около 20 минут. Частота их применения зависит от характера решаемой проблемы. Если вы используете маски с лечебной целью (угри, высыпания, воспаление и т.п.), тогда можно делать 2-3 процедуры в неделю. Если в качестве обычного средства для ухода за кожным покровом, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.
  7. За время процедуры яичные маски успевают изрядно подсохнуть, поэтому процедура ее снятия - это целый обряд. Сначала ватным диском, смоченном в воде комнатной температуры или травяном отваре, обильно промокните лицо. После этого тем же диском устраните часть маски, а остатки смойте при умывании. Кстати, для этого можно тоже использовать отвары и настои из трав, а также минеральную воду.
  8. Лучшие рецепты масок из белка

    Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

    В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

    Глубокое очищение

    Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

    Питательная маска для комбинированной кожи

    Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

    Лифтинг-маска

    Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

    Маска против угревой сыпи

    Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

    Отбеливающая маска

    Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

    Универсальная маска

    Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

    Антивозрастная маска

    Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) - маска готова.

    Витаминная маска

    Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»