Чистка лица яйцом в домашних условиях. Эффективное очищение кожи: яичная маска для лица от черных точек. Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Такова уж реальность, но значительная часть жизни современной женщины уходит на неравную борьбу с возрастом за красоту и молодость. Всевозможные баночки и тюбики прочно заняли место в спальне на туалетных столиках, а в ванной - на всех полочках. И постоянно их количество пополняется, так как обладательница надеется, а вдруг именно в этой новой баночке и спрятана желанная панацея. И многие женщины даже не могу вообразить то, что «эликсир красоты» находится не на прилавке за дверью магазина, а на полке за дверцей собственного холодильника.

В холодильнике храниться много натуральных продуктов, которые могут обеспечить полноценный . Один из таких продуктов - скромно лежащее в контейнере со своими собратьями - куриное яйцо.

Не секрет, что из яйца при определенных условиях вылупляется цыпленок. Значит, яйцо является той средой, из которой формируется зародыш. А природа вкладывает во все зародыши питательные элементы по максимуму, так как они незаменимы для развития будущего организма. Поэтому яйцо - настоящий кладезь полезных веществ.

Куриное яйцо исключительно богато витаминами (А, В, Е, С, Д), а также аминокислотами. В его состав входит целый набор микроэлементов (фосфор, йод, кальций, медь, железо, селен). По содержанию холина оно является лидером среди продуктов питания. Поэтому польза от включения яйца в рацион питания несомненна. Но не меньшую пользу принесет его применение в косметологии. Обладая знаниями, какие макси из яйца помогут решить конкретную проблему, без особых усилий и затрат возможно преобразить до завидного состояния кожу лица.

Как правильно подобрать маску

Ориентиром при выборе маски из яйца для лица должен стать тип кожи. Для больше подойдут маски из желтка, так как именно в нем заключено всё самое питательное. Белок прекрасно подсушивает и выступает в роли лифтинга, . Для нормальной кожи можно смело выбирать маски из целого яйца. Эти разграничения условны. В зависимости от компонентов входящих в маску помимо яйца, маска из желтка также может принести пользу при сухой коже, и наоборот.

Подготовка кожи лица к маске

Чтобы яйца для кожи лица принесли обещанную пользу, лицо нужно тщательно подготовить к процедуре. Прежде всего производится очищение кожи от грязи и жира. Чистое лицо рекомендуется слегка распарить над паровой ванночкой или полотенцем, смоченным в достаточно горячей воде. Только теперь лицо готово впитать все чудодейственные вещества, которыми яйцо готово щедро поделится.

Как делать маску. Основные правила:

  • накладывается маска из яйца строго по массажным линиям легкими движениями;
  • держать на лице маски из белка рекомендуется около 10–15, а из желтка - 15–20 минут;
  • входящий в маску белок необходимо взбить;
  • смывать маски из яйца лучше теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной.

В рецептах, где основные правила не подходят, указаны дополнительные рекомендации по применению.

Маски для жирной кожи (на основе белка)

Маска из белка. При очень жирной коже есть очень простая маска для лица. Белок яйца в ней - единственный ингредиент. Нужно его просто отделить от желтка, взбить в пену и нанести на лицо. Он прекрасно подсушит, обезжирит и подтянет кожу.

Маска из белка с чем-нибудь кисленьким. В роли кисленького в этой витаминной маске могут выступать:

  • лимонный сок (1–2 ч. л.);
  • свежевыжатый сок любых кислых ягод или фруктов (1 ст. л.);
  • кисломолочные продукты, из имеющихся в холодильнике (1–2 ст. л.).

Выбирается один из перечисленных компонентов и смешивается с белком от одного яйца.

Маска из белка с мукой. В этой маске, очищающей и подсушивающей кожу, белок яйца пользу для лица делит с одним из видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой или толокна). Сделанное из белка и муки пастообразное тесто накладывается на лицо. При добавлении в такую маску 1 ч. л. меда она наполняется ещё и омолаживающими свойства.
Увлажняющая маска для лица яйцо мед

Маска из белка с медом. Мед с яйцом для кожи лица - прекрасный эффект лифтинга обеспечен. Смешивается один белок с 1 ч. л. меда. В эту смесь добавляют буквально по 2 капли сока лимона и растительного масла.

Маска из белка и голубой глины. Эта маска эффективно устраняет жирный блеск и подсушивает «проблемки», в виде прыщей и черных точек. На один сырой белок необходимо 2 ч. л. глины. Голубую глину в рецепте, можно заменить на белую, розовою, в общем, на любую исходя из индивидуальной потребности кожи.

Для приготовления этой маски кроме белка и 1 ст. л. творога нужны ещё мед 1 ч. л. и масла 1 ст. л. (авокадо, оливковое, масло виноградной косточки). Эта маска необыкновенно питательна, благодаря своему многокомпонентному составу.

Маска с белком и петрушкой. Для приготовления этой отбеливающей маски белок смешивается с 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно заменить укропом или щавелем). Аналогичный результат даст и замена петрушки на 1 ст. л. свежего огурца, протертого на терке. Маска с таким составом справится с обесцвечиванием .

Маска с белком и минералкой. Белок одного яйца взбивается с ½ ч. л. сахара. Добавляется сок одного лимона и 1 ч. л. минеральной воды. Данный отбеливающий состав, наносимый через день на 20 минут, поможет ликвидировать появившиеся веснушки.

Маска с белком и лимоном. Наносится маска из белка и 1 ч. л. лимона на лицо в несколько слоев. После высыхания первого, наносится следующий и так на протяжении 15 минут. Эта настоящая чистка лица яйцом замечательно и удаляет .

Маски для сухой кожи (на основе желтка)

Маска из желтка. Даже просто желток, нанесенный на кожу без всяких добавок, служит ей прекрасным увлажнителем.

Маски на основе желтка и меда. Смесь из 1 ч. л. меда и желтка яйца - для лица готовая питательная маска. Но её можно обогатить следующими компонентами:

  • 1 ст. л. овсяной каши, сваренной на молоке (без сахара и соли), даст дополнительное увлажнение, а также мягкое очищение кожи;
  • 1 ст. л. косметического масла подарит коже ещё большее насыщение витаминами;
  • 1 ч. л. настойки эвкалипта и по 1 капле витаминов А и Е (все это есть в аптеке) увлажнит и тонизирует кожу.

Маска из желтка и картофеля (Шведская маска). Картофель, сваренный в кожуре, разминают, добавляют 2 ст. л. горячего молока и желток. Готовое картофельное пюре, пока не остыло, наносится на лицо и шею и накрывается полотенцем. Маска освежает, питает, разглаживает кожу, придает ей необычайную нежность и гладкость.

Маска из желтка и фруктов. Великолепно насыщает кожу витаминами маска из желтка и 1 ст. л. мякоти авокадо, банана, дыни и других не кислых фруктов.

Маска из желтка и розовой глины. Эта маска обладает замечательных очищающим эффектом. На один желток понадобится ½ ст. л. глины. Но примите во внимание, что эту маску, как и любую другую с глиной, можно держать на лице не более 10 минут. Глина при высыхании вытягивает из кожи влагу, а при сухой коже этого допускать нельзя.

Маска из желтка и творога. В этой маске 1 ст. л. жирного творога можно заменить сметаной, сливками или мягким сливочным маслом. В сочетании с желтком любой из ингредиентов обеспечат коже необходимое ей питание.

Маски для нормальной кожи лица (из целого яйца)

Маска из целого яйца. Просто взбитое яйцо, нанесенное на лицо, отлично подойдет для нормальной кожи. Оно напитает её полезными веществами.

К яйцу добавляется по 1 ч. л. меда и сметаны и 1 ст. л. мякоти не кислых ягод или фруктов. Благодаря обилию компонентов эта маска оказывает много благоприятных воздействий на кожу. Она питает, очищает, увлажняет и тонизирует ее.

Маска из целого яйца и моркови. Эта маска, состоящая из сырого яйца и 2 ст л. моркови, протертой на терке, улучшает цвет бледной и безжизненной кожи. Если заменить морковь сырым картофелем, то получится прекрасное матирующее и выравнивающее средство для кожи. Держать обе маски нужно около 10 минут.

Маска из домашнего майонеза (для всех типов кожи)

В состав домашнего майонеза входят:

  • желтки - поставщики летицина и других питательных элементов;
  • растительное масло, богатое витаминами Е, А и Д;
  • уксус, который помогает обновлению кожи;
  • горчица, обеспечивающая приток крови к коже за счет раздражающего действия;
  • соль, удерживает влагу в коже, что способствует её быстрой подпитке.

Продукты в таком сочетании приносят огромную пользу. Маска из домашнего майонеза сочетает в себе питательное, смягчающее, тонизирующее и омолаживающее действие.
Яйцо в таком соседстве подойдет абсолютно все, к какому бы типу ни относилась ваша кожа.

Польза яйца для лица. Отзывы.

  1. «Рецептик» маски с голубой глиной действительно уменьшает неприятные девичьи «проблемки».
  2. После шведской маски, где яйцо с картофелем, лицо стало молодым и подтянутым, а кожа нежная как шелк. Очень рекомендую всем попробовать.
  3. Действительно, все элементарное просто, а главное, полезно. Честно, не ожидала такого эффекта от яйца для сухой кожи лица. Маска из овсяной каши с желтком и медом просто шикарная.

Видео с рецептом яичной маски для сухой кожи

Видео с маской-скрабом для лица

Видео с маской для лица

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

Польза и состав яичной маски

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Как сделать маску в домашних условиях

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Для чистки пор из желтка

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Для жирной кожи с белком

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Медовая маска с яйцом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очищение кожи лица - одна из важнейших процедур по уходу. Сейчас существуют десятки салонных курсов, которые делают чистку хорошо и качественно, но это не значит, что ее нельзя сделать в домашних условиях. Среди бабушкиных рецептов для таких случаев лидирует чистка лица белком. Что это, как ее проводить и какого результата ждать?

Чистка лица белком:

  1. Пошаговая инструкция как правильно провести чистку лица белком.

Чистка лица белком на самом деле всего лишь маска из белка куриных яиц (для особо избалованных можно взять перепелиные). За счет эффекта стягивания и подсушивания осуществляется очищение пор лица. Такая процедура не снимет у вас три слоя ороговевших клеток, но зато бережно и аккуратно очистит поры, уберет черные точки и придаст лицу свежесть.

Белок яйца с точки зрения косметологии вообще очень полезный продукт. В его составе много полезных минералов и аминокислот, которые оказывают подтягивающее и тонизирующее действие на кожу. Кроме того, белок:


. За счет своей структуры оказывает стягивающее и очищающее действие


. Обладает сильным ранозаживляющим и антисептическим эффектом


. Способен незначительно отбеливать кожу


Можно добавить сюда и некоторые другие свойства чистки, если дополнить состав для маски другими ингредиентами: медом, морскими водорослями, лимоном, йогуртом и т.п.

Эта процедура - спасение для самых плохих типов кожи. В первую очередь запомните, белок подходит только для жирной и очень жирной кожи. В крайнем случае - для комбинированной. Если ваша кожа сухая, тонкая, склонная к покраснениям, забудьте про белок навсегда.

Чистка лица белком нужна женщинам с большим выделением жира на кожу, пигментацией (в том числе и веснушками), угрями и прыщами (и пятнами от них), мелкой сеткой морщин.


Сундучок рецептов народной косметики богат разными вариантами белковой маски. Но везде обязательно сохранен общий принцип: белок наносится на кожу, высыхает и удаляется.

Чистка лица белком от черных точек

Белок яйца тщательно взбейте и нанесите на кожу с помощью тампона или кисточки. Сверху накройте маску тонкими бумажными салфетками, придавливая их к лицу. После высыхания образуется плотная пленка, которую можно легко удалить вместе с бумагой.

Осветляющая чистка лица белком

К взбитому белку одного яйца добавляют 5-10 капель лимонного сока или сильно измельченную свежую петрушку (лучше ее немного помять перед добавлением). Маску наносят минут на 15 до ее высыхания, затем смывают. К слову, лимон нельзя использовать людям с чувствительной кожей.

Тонизирующая чистка лица белком

Потрите на терке граммов 15 яблока или картофеля и добавьте к белковой массе. Нанесите на кожу до полного высыхания и смойте.

Антивозрастная чистка лица белком

К одному взбитому белку добавляют мед или другие продукты пчеловодства. Тщательно перемешивают, наносят на лицо на 15-20 минут, смывают. К такой маске нужно относиться осторожно, если у вас аллергия на мед или чувствительная кожа.

Матирующая чистка лица белком

Если у вас очень жирная кожа, склонная к покраснениям и угрям, добавьте к белку натуральные кисломолочные продукты: домашний йогурт, простоквашу, сыворотку. Кожа станет матовой и бархатистой, а выделение жира станет менее интенсивным.

Пошаговая инструкция как правильно провести чистку лица белком

1. Подготовьте состав для маски.

2. Подготовьте кожу. Очистите ее от грязи и косметики при помощи молочка или пенки, а затем раскройте поры при помощи паровой ванночки. Для усиления эффекта от чистки лица в воду можно добавить ромашку, календулу, чабрец, кору дуба, мяту.


3. На чистую сухую кожу с помощью чистого ватного тампона или кисточки нанесите смесь. Делать это нужно по массажным линиям, не касаясь участков вокруг губ и глаз.


4. На 15-20 минут, до полного высыхания маски, полежите на диване в расслабленном состоянии, под хорошую музыку, не двигайтесь, не улыбайтесь и не разговаривайте. Расслабьте мышцы лица.


5. Аккуратно снимите высохший состав с кожи. Старайтесь не растягивать ее сильно. Протрите лицо освежающим тоником.

Чистка лица белком: видео


Маски для лица из яйца с уверенностью можно назвать самыми доступными и популярными домашними масками. Существует огромное множество рецептов масок, основой которых является обыкновенное куриное яйцо. Это и самые простые маски, состоящие из яйца и меда и маски из экзотических фруктов или овощей, но и тут не обходится без яйца. Это и понятно, ведь за счет подтягивающего эффекта маски из яйца весьма и весьма любимы.

Во времена молодости наших бабушек, когда еще не было в магазинах такого изобилия средств по уходу за кожей лица, маски для лица в красивых баночках отлично заменяла обычная яичная маска.
Маски из яиц можно использовать при любом типе кожи (при сухой и нормальной коже – желток, при жирной и проблемной коже – белок).
Уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных, смягчающих и тонизирующих масок. При сухой коже лица успешно используются фрукты (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, персики, арбуз, дыня, облепиха, крыжовник, мандарины) и овощи (капуста, морковь, огурцы, спелые красные помидоры, тыква).

Маска для лица с яйцом

Для лучшей фиксации маски, измельченные фрукты или овощи тщательно смешивают с яичным желтком. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, в нем содержатся витамины А, В и D, а также лецитин, необходимый для организма человека.

Кроме того, яичный белок содержит вещество, известное как лизоцим – фермент, который убивает бактерии путем расщепления их клеточных стенок. Взгляните на полный список всех преимуществ, которые дают для лица маски из яйца:

  • Коллаген восстанавливает ткани и стимулирует рост клеток, а также способствует повышению упругости кожи и борется с морщинами.
  • Калий помогает клеткам кожи сохранить питательную влагу.
  • Рибофлавин очищает кожу, устраняет действие свободных радикалов и предотвращает появление морщин.
  • Магний придает коже естественное сияние и замедляет процесс старения.
  • Желток оказывает увлажняющий, питающий эффект. Маски из него рекомендуется использовать на коже склонной к сухости, с шелушением. Либо применять зимой – в это время года лицу необходимо дополнительное питание. В состав желтка входят: витамины А, B и D, а также минералы и микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий и другие ухаживающих элементы. Высокий процент содержания лецитина — этот элемент гарантирует поступление полезных микроэлементов в глубинные слои эпидермиса, улучшает барьерные функции, смягчает и питает кожу. Множество полезных составляющих делает желток идеальным компонентом маски.
  • Белок более полезен коже с излишней жирностью. Он очищает, подтягивает и матирует кожу. Маска для лица из белка яйца хороший выбор для девушек с излишне жирной кожей. Если кожа смешанного типа, то белок необходимо применять только на зону Т, которая всегда немного жирнее остального лица. Из полезных составных частей белка – аминокислоты, витамины группы В.
  • Перепелиные яйца используются в косметических целях множество лет. Именно в таких яйцах высокий процент содержания тирозина, мелатонина, которые в совокупности практически омолаживают кожу, придают сияющий вид. На основе перепелиных яиц производят уникальный крем и другие ухаживающие женские средства. Яйца перепелок применяют при любом из существующих типов кожи.

При жирной коже полезны маски из таких фруктов, как айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок. Из овощей подойдут редис, укроп. Эти овощи и фрукты содержат значительное количество органических кислот и дубильных веществ. Маски для жирной кожи лица делаются из измельченных в кашицу рекомендуемых фруктов или овощей с добавлением взбитого в пену яичного белка. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно полезно при вялой широкопористой коже.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок для лица, в состав которых входит яйцо. Выбор за вами. Кстати, помните, что делать маски рекомендуется 2-3 раза в неделю, а курс составляет около 20 масок.

Чтобы все целебные вещества маски максимально впитались в кожу, перед наложением маски лицо и шею тщательно очищают. Сначала снимите весь макияж, умойтесь и протрите лицо очищающим лосьоном. Перед тем как наложить маску, сделайте легкий массаж лица. Нанесите на лицо и шею выбранную масочку, лягте и расслабьтесь.

После маски хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы (2 ст.л. трав на 1 стакан кипятка). Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Рецепт – 1 - Увлажняющая маска для лица из яйца в домашних условиях - растительное масло + желток яйца + сок лимона.
Рекомендуется для сухой кожи.
Тщательно смешайте 1 яичный желток и половину чайной ложки любого растительного масла. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 2 - Домашняя маска из яйца для лица - хурма + желток яйца + мед + растительное масло (оливковое – репейное – касторовое - подсолнечное) + крахмал.
Рекомендуется для нормальной кожи.
Растолките хурму и смешайте с 1 желтком яйца. Добавьте по 1 ч.л. меда, любого растительного масла и крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Рецепт – 3 - Омолаживающая яичная маска для лица - хрен + сливки + желток яйца для сухой и нормальной кожи.
Наносить маску не более 2 раз в неделю. Рекомендуемый курс – 10-15 процедур. При регулярном применении прекрасно предотвращает появление морщин.
Смешать в равных количествах однородную массу из тертого хрена и сливками 10%-ной жирности. Добавить 1 желток яйца. Нанести маску на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным ватным диском, затем ополоснуть лицо водой.
При жирной коже лица используйте в этой маске взбитый яичный белок.

Рецепт – 4 - Яичная маска для лица в домашних условиях – белок яйца + листья малины.
Идеально для проблемной жирной кожи и при угревой болезни. Маску можно делать ежедневно. Курс – около 20 процедур.
Смешайте сок свежих листьев малины с сырым яичным белком в пропорции 1:2. Нанести маску на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой, затем ополосните прохладной.

Рецепт – 5 - Очищающая яичная маска для кожи лица – белок яйца + рябина.
Рекомендуется для пористой жирной кожи. Маска освежает и тонизирует кожу. Обладает легким отбеливающим эффектом.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным белком. Добавьте сливки 20%-ной жирности. Полученную яичную маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте ватным диском, смоченным теплой водой. В конце ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт – 6 - Домашняя омолаживающая маска для лица - рябина + желток яйца + сливки (сметана - кефир).
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Маска помогает избавиться от признаков старения кожи. Тонизирует и освежает.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным желтком и 20%-ми сливками или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 7 - Увлажняющая яичная маска для лица - желток яйца + авокадо + оливковое масло (подсолнечное - кукурузное) + молоко (сливки).
Авокадо прекрасно увлажняет кожу, яичный желток подтягивает кожу, оливковое масло избавляет от мелких морщинок. Маска обладает легким отбеливающим эффектом.
Разомните 1 авокадо и добавьте полстакана молока и 2 желтка. Тщательно перемешайте и влейте в смесь 1 ст.л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рецепт – 8 - Омолаживающая яичная маска для лица – белок яйца + яблоко.
Рекомендуется для нормальной кожи лица.
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке. Взбейте 1 яичный белок и смешайте с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца при регулярном применении гарантирует сияющий, привлекательный внешний вид. Ведь покупные средства зачастую содержат сплошную химию, применять их не всегда полезно. А для масок своими руками часто необходимы дорогостоящие составляющие. Поэтому такие маски идеальный выход из ситуации – яйца точно найдутся в холодильнике любой девушки.

Универсальная маска: в 1 куриное яйцо, добавить мед, и небольшое количество масла на ваш выбор, 1 ч.л. измельченных в пюре фруктов, ягод (вишню, киви, персик), пару ложек муки. Нанести средство на полчаса.

Яичная маска для лица в домашних условиях: размешать куриное яйцо среднего размера миксером или вилкой. Взбивать нужно до пены. Держать на лице до получаса. Маска поможет очистить лицо, увлажнить, привести его в тонус. Простой состав плюс для девушек, страдающих аллергией.

Яичная маска для лица от черных точек: необходимо яйцо, бумажные платочки. Отделим белок, нанесем его кисточкой на зону с черными точками — лоб, нос, подбородок. Применяя на остальных частях лица можно получить эффект скраба. Расслоим платочек на тонкие пластины. Пласт салфетки приклеить на белок. Дать просохнуть в течение 10-15 минут. Можно добавить еще слой белка. После высыхания до твердой корочки, снять салфетку. Тщательно умыться, нанести желток на всю зону применения маски. Он является отличным увлажняющим средством.

Яичная маска для лица от морщин: 1 куриный желток разбавить каплей пчелиного меда, нанести на лицо минимум на полчаса. При необходимости использовать средство для умывания. Маска поможет придать лицу свежесть, сияние и при регулярном использовании избавит от возрастных изменений.

Желтковая маска: 3 желтка яиц перепелки разбавить натертым огурцом. Перенести чистую ткань и приложить к лицу на четверть часа. Сделать прорези в ткани, чтобы не прикладывать смесь к коже вокруг глаз. Состав увлажнит лицо, сделает его мягким и гладким.

Рецепты для сухой кожи

Маска с овсянкой: смешать пару ложек холодной овсяной каши с куриным желтком, нанести на кожу, держать полчаса. Состав насытит кожу влагой, сделает ее мягкой, бархатистой.

Маска, придающая тонус и свежесть: взбить 1 куриный желток, с добавлением ложки сока апельсина, лимона либо грейпфрута. Держать на лице не менее четверти часа. Витамины из фруктов в сочетании с желтком придадут коже приятный отдохнувший вид.

Идеальная маска из перепелиных яиц для лица: 1 яйцо разбавить ложкой творожной массы без сахара, каплей пчелиного меда и аналогичным количеством масла — подсолнечного или оливкового. Применять на очищенную кожу, после умыться водой с любым средством. Время применения — не менее 25 минут. Использовать маску как экспресс средство, чтобы быстро улучшить состояние кожи.

Рецепты для кожи, склонной к жирности

Белковая маска: 1 куриный белок взбить в пену с парой капель сока лимона, держать на лице 8-10 минут. После применения кожа подтянется, станет матовой, а поры будут чище.

Для борьбы с признаками старения: 1 ложку желатина разбавить 2 ложками воды, оставить набухать. Нагреть смесь в микроволновой печи, смешать с куриным белком, взбитым в пену. Применять на лицо и зону декольте минимум час. Маска подтянет кожу, избавит от мелких морщин, поможет в борьбе со вторым подбородком. После применения овал лица станет четче.

Для матирования кожи: смешать немного йогурта без добавок с желтком. Держать 7-8 минут, после смыть. Регулярное применение поможет при проблеме жирного блеска, расширенных пор, прыщах и других последствий излишне жирной кожи лица.

Противопоказания

Список противопоказаний не велик, потому что маски изготавливаются из натуральных веществ. Но нужно быть аккуратнее тем, у кого:

  1. Аллергия на яйца — в таком случае маски из яиц строго противопоказаны;
  2. Аллергия на другие компоненты масок — возможна замена одних составных частей, на другие. К примеру, с аллергией на мед, лучше убрать его из состава, заменить на масло. Либо выбрать рецепт с другими составными элементами.

Также, полезно перед использованием маски провести тест на аллергию. Для теста возьмите немного готового состава, нанесите на руку. Если в течение 15-20 минут не возникнет зуда, покраснения, то можете смело применять маску. Такой простой тест необходимо проводить перед применением любого нового косметического средства.

Лучшие маски для лица из яйца

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов - продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается); очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают); выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования); избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям - гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются); уменьшение морщин (обновленность кожи - следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения - не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски - предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой. Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант - свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась; на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после - корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены, а лицо - неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой. Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры - не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.

Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Маска для лица с яйцом рецепты

Перед применением любой маски нужно полностью очистить кожу от остатков косметики, жира и грязи. При необходимости используйте мягкие неабразивные средства и мыло. Еще лучше, если вы примете горячий душ или сделаете паровую ванну для лица, которая поможет порам раскрыться.

Яичная очищающая маска для лица

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. В чистой миске взбейте вместе яичный белок и лимонный сок, пока смесь не станет пенистой. Добавьте мед и снова все перемешайте.
  2. Вымойте лицо, чтобы открыть поры. Затем ватными дисками нанесите маску на кожу, избегая чувствительных областей вокруг глаз и рта.
  3. Держите маску минут 10-15, а когда смесь полностью высохнет, аккуратно смойте остатки теплой водичкой.

Яичная маска для лица от морщин

Кто сказал, что яичные белки способны лишь предотвратить появление кожных воспалений? Они прекрасно справляются и с другими задачами, например, выравнивают кожу лица и делают глубокие морщины менее заметными.

Состав:

  • 1 белок яичный;
  • ¼ часть спелого авокадо;
  • 1 ч. л. йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Используя вилку, разомните кусочки спелого авокадо в миске до образования пасты.
  2. Добавьте в смесь яичный белок, йогурт и хорошенько смешайте.
  3. Нанесите толстый слой смеси на лицо чистыми руками.
  4. Спокойно посидите, не двигаясь, 15 минут, а затем смойте остатки маски водой.

Отшелушивающая маска с яйцом

Этот рецепт подойдет для любого типа кожи. Смесь ингредиентов будет питать и успокаивать сухую и чувствительную кожу. А жирная кожа лица получит все полезные свойства яйца, которое закупорит поры и нормализует выработку кожного сала.

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. мелкой овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. Сначала нужно взбить яичный белок до образования пены.
  2. Затем добавьте к нему овсянку, мед и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь осторожно нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем уберите остатки с помощью влажной салфетки.

Обеспечить лицу полноценный уход в домашних условиях с использованием яичных масок довольно легко. Здесь не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями или навыками, а все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике.

Видео: Маска для лица с яйцом

Сочетание яичного белка и лимонного сока стало настоящим оружием женщин против таких недостатков проблемной кожи, как акне, черные точки, жирный блеск и морщины. Это главные, но лишь немногие достоинства белковой маски с лимоном для лица.

Белок и лимон в домашней косметике: немного истории

На Руси большинство крестьянских семей имели свое хозяйство. Благодаря этому в их домах имелось в достатке молока, овощей, яиц, мяса и других пищевых продуктов. И русские красавицы не упускали возможность использовать плоды своих трудов в косметических целях.

О полезных свойствах яиц было известно уже в те времена. Их доступность позволяла женщинам регулярно использовать белки в качестве ингредиентов для масок. Для большего эффекта после процедуры они смывали образовавшуюся пленку травяным настоем из смеси ромашки, зверобоя, подорожника и других трав. В результате лицо будто омолаживалось: подтягивалась кожа, выравнивался цвет, сглаживались морщины. Неудивительно, что русские красавицы славились своей привлекательной внешностью и здоровым цветом лица даже в преклонном возрасте.

В XVII веке в России перенялась европейская мода на фарфоровую кожу. Считалось, что чем белее ее цвет, тем более знатной и красивой выглядела женщина. Ведь крестьяне не могли себе позволить осветлять кожу. Из-за долгой и тяжелой работы на улице под палящим солнцем она так или иначе приобретала темный оттенок. Поначалу для получения бледного оттенка лица русские красавицы использовали простоквашу, капустный рассол, отвар череды. А когда из-за заграницы стали привозить цитрусовые фрукты, то лучшим способом получить фарфоровую кожу стал сок лимона.

Со временем женщины стали смешивать ингредиенты в поиске новых рецептов красоты. Таким же образом появилась маска из белка и лимонного сока.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Эффективность белковой маски с лимоном

В настоящее время существует множество рецептов масок для лица, и все они обладают своими особенностями. Маска из белка и лимонного сока не является исключением. К ее достоинствам можно отнести следующие:

  • эффективное очищение и сужение пор, благодаря чему уменьшается количество воспалений и риск возникновения черных точек;
  • осветление веснушек, пигментных и угревых пятен;
  • выведение кожного сала и излишней влаги, что устраняет жирный блеск;
  • питание и насыщение клеток кожи полезными веществами;
  • подтягивающий эффект, благодаря которому снижается дряблость кожи и повышается ее упругость.

Главным преимуществом белковой маски с лимоном считается ее быстрое действие. Уже после первого применения лицо становится чище и приобретает ухоженный вид. К тому же, очищение пор позволяет клеткам насытиться кислородом. И благодаря этому кожа выглядит свежей, подтянутой и гладкой.

Особенности приготовления и применения маски

Во время приготовления белковой маски с лимоном стоит придерживаться следующих советов:

  1. Перед процедурой обязательно очистите кожу лица от макияжа.
  2. Для большей эффективности распарьте кожу травяными настоями. Во время этой процедуры раскроются поры, благодаря чему их будет легче очистить.
  3. Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Ни в коем случае не настоянный или покупной.
  4. Нельзя допустить смешения белка и желтка, поэтому разделять их стоит аккуратно.
  5. Смешивать ингредиенты для маски можно только после взбивания белка.
  6. Во время процедуры рекомендуется лежать. Так кожа не будет обвисать вниз, а стянется к центру.
  7. Маску нельзя держать дольше 20 минут на лице.
  8. Во избежание чувства стянутости на лице после процедуры следует нанести крем.

Стоит отметить, что маску из белка и лимона следует делать не более 10 процедур за курс с перерывами в месяц. Иначе возрастает риск нарушить работу сальных желез.

Меры предосторожности

Нельзя применять белковую маску, не убедившись в отсутствии аллергии на ее компоненты. Необходимо сначала нанести часть кашицы на запястье и подождать минимум 2 часа. Если на руке не появится покраснение или зуд, то можно смело приступать к процедуре. В ином случае стоит подобрать другой рецепт.

Женщинам с сухой или чувствительной кожей нужно применять продукт с большой осторожностью. И лимон, и белок выводят жидкость из клеток эпидермиса, следовательно, кожа высушится еще больше.

Рецепты

Существует большое множество масок для лица, в состав которых входит белок куриного яйца.

    1. Белковая маска с лимоном
      • 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
      • 1 белок.

Помещаем белок в емкость и взбиваем его вилкой или миксером до образования пены. Дожидаемся, пока образовавшиеся пузыри немного расползутся, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При помощи кисточки распределяем маску по всей коже лица и лежим в течение 15 минут. Затем смываем пленку теплой водой.

Частота применения: для жирного типа кожи – трижды, для комбинированной и проблемной кожи – дважды в неделю.

Действие: удаление жирного блеска, выравнивание пигментных пятен, уменьшение кожных воспалений, снижение интенсивности выделения кожного сала, очищение и сужение пор, подтягивающий эффект, разглаживание морщинок.

Показания: подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

    1. Белковая маска
      • 1 яичный белок.

Белок взбиваем блендером и оставляем на несколько минут, чтобы пена остыла. Затем кисточкой или ватным диском наносим маску на лицо и дожидаемся высыхания. Повторяем процедуру в три этапа. Удаляем маску теплой водой.

Действие: очищает и обеззараживает кожу, сокращает выделение кожного сала.

Показания: для жирного и комбинированного типа кожи.

    1. Белковая маска с медом
      • 1 ч.л. натурального меда;
      • 2 ст.л. укропа или петрушки;
      • 1 белок.

Кладем белок в емкость и взбиваем до образования густой пены. Оставляем его на несколько минут, а тем временем измельчаем зелень. Добавляем ее и мед в емкость с белком и тщательно перемешиваем. Кисточкой наносим кашицу на лицо ровным слоем и оставляем на четверть часа. Затем с помощью воды смываем пленку.

Частота применения: для жирной кожи – дважды в неделю, для увядающей кожи – раз в 7 дней.

Действие: оказывает омолаживающий и отбеливающий эффект, разглаживает морщины, подтягивает кожу, устраняет воспаления, обеззараживает.

Показания: для жирной и комбинированной кожи, а также для увядающей кожи, подвергшейся возрастным изменениям.

    1. Очищающая маска с белком и мукой
      • 1 белок;
      • 1 ст.л. муки (овсяной, рисовой, пшеничной).

Тщательно взбиваем белок до образования густой пены. Затем просеиваем муку и добавляем ее в блюдо и хорошо перемешиваем. Наносим полученную массу на лицо и оставляем на 12 минут, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: дважды за 7 дней.

Действие: глубоко очищает и сужает расширенные поры, удаляет жирный блеск, подтягивает кожу лица.

    1. Тонизирующая маска из белка и овсянки
      • 1 белок;
      • 100 мг овсяных хлопьев;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • половина яблока.

Добавляем в емкость белок, взбиваем его миксером и оставляем на несколько минут. В это время миксером измельчаем овсяные хлопья в муку, а из яблока делаем пюре. Смешиваем в емкости все ингредиенты, включая лимонный сок. Наносим маску на четверть часа. Затем снимаем пленку теплой водой и протираем кожу тоником.

Частота применения: не чаще 8 раз в месяц.

Действие: очищает и сужает поры, подтягивает и тонизирует кожу, снижает работу сальных желез.

Показания: для жирной и проблемной кожи, склонной к акне.

    1. Белковая маска с орехами
      • 1 белок;
      • 1 ч. л. перемолотых миксером орехов (миндаля, фундука, грецких).

Тщательно взбиваем белок, оставляем на 2-3 минуты и добавляем в него ореховую муку. Перемешиваем до однородной кашицы и наносим на лицо на четверть часа. После этого смываем пленочку водой, а кожу увлажняем кремом.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: глубоко очищает поры, уменьшает высыпания, выводит черные точки.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

    1. Очищающая маска из белка с солью
      • 1 ст. л. пищевой или морской соли (желательно чередовать);
      • 1 белок.

Приготовление:

Добавляем в емкость соль и белок, тщательно смешиваем. Наносим кашицу на лицо и держим ее не более 12 минут. Затем полностью смываем маску водой и промокаем лицо полотенцем. Когда кожа подсохнет, наносим увлажняющий крем.

Частота применения: не чаще раза в 5 дней.

Действие: глубокое очищение пор, подсушивание воспалений, подтягивающий эффект.

Показания: подходит для жирной и проблемной кожи, подверженной акне.

    1. Увлажняющая белковая маска с медом и йогуртом

Взбиваем белок блендером и оставляем на несколько минут. Добавляем остальные составляющие и тщательно перемешиваем. Наносим маску кисточкой на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем водой.

Частота применения: раз в 5 дней.

Действие: разглаживает морщины, предотвращает их появление, глубоко увлажняет кожу.

Показания: для сухой и чувствительной кожи.

    1. Омолаживающая маска из белка и крахмала
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. крахмала;
      • вода.

Размешиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Затем добавляем крахмал в емкость и постепенно разводим его водой до консистенции сметаны. Соединяем и смешиваем компоненты. Наносим кашицу на лицо на четверть часа, после чего смываем теплой водой.

Действие: омолаживает кожу лица, разглаживает морщинки, делает кожу более упругой и подтянутой

Показания: для сухой и увядающей кожи.

    1. Питательная маска из белка и фруктов

Взбиваем белок до состояния густой пены. Оставляем на несколько минут и добавляем пюре. Все перемешиваем и кисточкой распределяем по коже лица. Оставляем маску на четверть часа, затем смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: уменьшает воспаления, сокращает выделение кожного сала, очищает и питает кожу.

Показания: для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи.

    1. Подтягивающая маска из белка
      • 1 белок;
      • половина лимона;
      • 1 ч. л. растительного масла.

Блендером доводим белок до состояния пены. Выжимаем из мякоти лимона сок и добавляем к нему масло и белок. Смешиваем все составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем пленку водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: оказывает подтягивающий эффект.

Показания: для нормального типа кожи.

    1. Белковая маска с витаминами
      • 1 белок;
      • половина огурца;
      • витамины А и Е.

Взбалтываем белок до состояния пены. Очищаем огурец от шкурки, блендером делаем из него кашицу и отжимаем огуречный сок. Смешиваем в одной емкости белок, сок и по паре капель витаминов А и Е. Распределяем маску по лицу кисточкой и лежим с ней четверть часа, а затем смываем водой.

Частота применения: для сухой кожи – раз в месяц, для жирной – раз в 2 недели.

Действие: очищает и сужает поры, выводит черные точки, оказывает омолаживающий эффект, снимает отечность на лице и разглаживает морщинки.

    1. Осветляющая маска с белком и зеленью
      • 1 белок;
      • зелень (укроп, петрушка, щавель).

Взбиваем белок до состояния пены и оставляем на несколько минут. Мелко нарезаем зелень, добавляем к белку ровно 2 столовые ложки и смешиваем. Держим маску на лице в течение трети часа и смываем водой.

Частота применения: не чаще раза в 3 дня.

Действие: очищение и осветление кожи, сведение пигментных пятен.

Показания: для жирной и комбинированной кожи.

    1. Питательная маска из белка и овсяных хлопьев
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. меда;
      • 1 ч. л. оливкового масла;
      • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Взбиваем белок до состояния пены. Блендером измельчаем овсяные хлопья в муку. Затем смешиваем все составляющие в одной емкости, доводя до однородной массы. Распределяем кашицу по всей поверхности лица и оставляем на четверть часа. Затем убираем маску водой.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Действие: питает кожу, оказывает бактерицидный эффект, заживляет ранки и повреждения.

Показания: для комбинированной кожи.

    1. Белковая маска от черных точек
      • 1-2 белка;
      • 2 капли масла розмарина;
      • 1 огурец.

Взбиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Очищаем от шкурки огурец и натираем его на терке, затем добавляем к нему масло розмарина. Перекладываем огуречную кашицу в емкость с белком и перемешиваем составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем ее прохладной водой.

Частота применения: не чаще двух раз в неделю.

Действие: удаление черных точек, очистка и сужение пор

Показания: для проблемной кожи.

    1. Очищающая белковая маска с глиной

Взбиваем белок до пенного состояния и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему глину и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на лицо кисточкой на 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: удаляет воспаления и прыщи, очищает кожу, уменьшает жирный блеск.

Показания: для всех типов кожи.

Белковая маска для лица является настоящей находкой для женщин с жирной или проблемной кожей лица. Она дает положительные результаты уже после первого использования. И главное – ее эффективность не уступает дорогостоящим процедурам в косметических салонах.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»