Ужин на день рождения маме. Меню на день рождения: рецепты из яблок. Что приготовить на день рождение летом.

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

День рождения – это особый праздник, и в этот день хозяйкам так не хочется стоять у плиты, особенно если нужно продумать меню на 20 человек. Именно поэтому, выбирая блюда для праздничного стола, следует отдавать предпочтение кушаньям простым в приготовлении, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов. Это позволит сэкономить время не только на приготовление, но и закупку продуктов.

При этом, для того, чтобы застолье действительно доставило радость, лучше всего выбрать не очень затратные яства, иначе празднование может обойтись слишком дорого.

Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия

Конкретное меню на день рождения во многом зависит от того, где и как вы собираетесь устроить празднование. Одно дело, если планируется традиционное застолье, совершенно другое – организация мероприятия на свежем воздухе на лоне природы. Также многое зависит от предпочтений гостей. Скажем, если вы знаете, что кто-то из приглашенных является вегетарианцем или придерживается поста либо диеты, стоит позаботиться о том, чтобы и таким гостям было что покушать. Во многом следует ориентироваться и на время года, во время которого проходит мероприятие. Если летом или осенью можно сделать акцент меню дня рождения на свежих овощах и фруктах, то зимой и весной это обойдется достаточно дорого. Кроме того, летом будут неуместны такие блюда, как холодец, тяжелые салаты с майонезом или сметаной. Необходимо учитывать также возраст гостей. Если вы устраиваете детский праздник, сделайте акцент на легких блюдах типа бутербродов и пирожных. Для взрослых же необходимо устраивать застолье с закусками, салатами, горячим и тортом. Выбирая блюда, лучше всего готовить те из них, в которых вы уверены. Это позволит избежать неожиданностей и гарантированно порадовать гостей вкусными яствами. Также важно учесть совместимость продуктов на столе и избегать однотипности. Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты с фото примерного меню на день рождения.

Холодные закуски. Салат «Малахитовый браслет»

Холодные закуски предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит гостей перед подачей основного блюда. Они бывают овощными, мясными, рыбными, грибными и подаются как в виде салатов, так и нарезками. Важно, чтобы их количество было умеренным, иначе гости, наевшись ими, не смогут попробовать основное блюдо и десерт. Примером закуски может послужить вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет».

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 400 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • киви – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салатика:

  1. Вареное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Сварите яйца. Отделите желток от белка: разомните желток вилкой, а белки нарежьте тонкими полосками.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. На блюдо поставьте стакан и нижним слоем выложите нарезанное куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Почистите чеснок, раздавите и смешайте с майонезом. Обмажьте этой смесью слой курицы.
  6. Далее выложите тертый сыр.
  7. Белки в отдельной емкости смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  8. Сверху выложите морковь и смажьте ее чесночным майонезом.
  9. Все присыпьте желтком и достаньте стакан изнутри.
  10. Украсьте салат киви.

Горячее блюдо. Мясо по-французски

Горячее блюдо является основным, поэтому его должно хватить каждому из гостей. Также обратите внимание на украшение основного блюда. Оно должно выделяться на столе. Если вы готовите несколько горячих блюд, уменьшайте объемы порций каждого из них, чтобы гости могли попробовать все, что вы приготовили. К примеру, вы можете приготовить мясо по-французски.

Для этого вам потребуются такие продукты:

  • свинина – 2 кг,
  • луковица – 8 шт.,
  • майонез или сметана – 1 л,
  • твердый сыр – 900 г,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Готовить это блюдо нужно так:

  1. Мясо нарежьте кусками не толще 1 см, и отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Порежьте луковицы кольцами или полукольцами.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите на него мясо, затем лук, залейте сверху майонезом, и, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Десерт

Десерт должен быть вкусным и красивым. Если вы приготовили сытные основные блюда, в качестве десерта можете приготовить торт с легким кремом. Если же на застолье были преимущественно легкие блюда, тогда смело можете готовить торт с кремом масляным. Мы представили вам основу меню на день рождения. Разнообразьте его другими блюдами, и вы получите настоящее пиршество, которое надолго запомнится вашим гостям.

Собирая праздничный стол по поводу дня рождения, каждая хозяюшка заранее тщательно продумывает меню.

Конечно, всегда хочется удивить гостей какими-то необычными блюдами, оригинальной подачей и оформлением. Если вдруг ваша кулинарная фантазия начала подводить, то мы поможем вам собрать восхитительный праздничный стол. Наше меню на день рождения будет включать в себя простые, но в то же самое время, интересные и очень вкусные блюда. Здесь и легкие закуски, и салаты, и горячее с гарниром и, конечно же, изысканный десерт!

Меню на день рождения – лучшие рецепты приготовления

Закуски на день рождения

Рецепт №1. Рулет из лаваша с семгой и сыром


Всевозможные рулеты из лаваша нравятся всем без исключения. Предлагаем вам приготовить такой рулет с изысканной начинкой из семги и сливочного сыра.
Для приготовления рулета из лаваша с семгой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 1 штука.
2. Слабосоленая семга – 200 грамм.
3. Сливочный сыр – 150 грамм.
4. Свежие огурцы – 1 штука среднего размера.
5. Свежая зелень – 1 пучок.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Зелень мелко рубим, у огурца срезаем хвостики, срезаем кожуру и нарезаем его маленькими кусочками или тонкой соломкой. В маленькую мисочку выкладываем сливочный сыр, добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Для удобства здесь можно воспользоваться блендером.
2. Филе слабосоленой семги срезаем со шкурки, пинцетом достаем все косточки. Нарезаем рыбу тонкими пластинками или маленькими кусочками. На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку и кладем на нее лаваш. Равномерно смазываем лаваш сливочным кремом, сверху распределяем нарезанную семгу и огурец. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пленку. В таком виде убираем рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей на стол освобождаем рулет от пленки и нарезаем острым ножом на ровные аккуратные кусочки.
Рулет из лаваша с семгой и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Острая творожная закуска


Простая в приготовлении и очень пикантная закуска из творога придется по вкусу даже самому искушенному гурману.
Для приготовления острой творожной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 200 грамм.
2. Черный хлеб – 3 кусочка.
3. Чеснок – 3 дольки.
4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
5. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера.
6. Свежая зелень кинзы или укропа – по вкусу.
7. Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления той закуски нам понадобится однородный мягкий творог. Если творог зернистый, то его необходимо перетереть через сито. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем чеснок в миску с творог, взбиваем блендером до получения однородной пышной массы. Теперь в получившийся творожный крем добавляем растительное масло без запаха, в идеале оно должно быть оливковым. Так же добавляем соль, черный и красный молотый перец и измельченную зелень, хорошенько перемешиваем. Кроме этого вы можете добавить немного молотого кориандра или тмина.
2. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. С кусочков черного хлеба срезаем корочки, а затем нарезаем хлеб одинаковыми квадратиками среднего размера. На каждый хлебный квадратик кладем кружочек помидора, а сверху немного творожного крема. Укладываем готовую закуску на красивое сервировочное блюдо, украшаем веточками свежей зелени и сразу же подаем к столу. По желанию хлеб можно предварительно обжарить или подсушить в духовке.
Острая творожная закуска готова! Приятного аппетита!
Салаты в меню на день рождения

Рецепт №1. Овощной салат с ветчиной и сухариками


Легкий овощной салатик с ветчиной и сухариками прекрасно подойдет для того, чтобы немного утолить голод и перекусить.
Для приготовления овощного салата с сухариками и ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 2 штуки.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Белокочанная капуста – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Цветная капуста – 200 грамм.
6. Ветчина – 250 грамм.
7. Белый хлеб или батон – 4 кусочка.
8. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
9. Половинка лимона.
10. Столовый уксус – 1 столовая ложка.
11. Свежая зелень по вкусу.
12. Соль, сахарный песок, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь приготовим маринад для репчатого лука. Итак, в мисочке соединяем оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук в миску с маринадом и оставляем на некоторое время.

2. Свежие помидоры, болгарский перец и оба вида капусты промываем под проточной водой и обсушиваем. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. У болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки, сам перец нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбиваем на соцветия, бланшируем в кипящей воде несколько минут и тоже мелко нарезаем. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Все подготовленные и измельченные овощи вместе с зеленью отправляем в глубокий салатник, добавляем репчатый лук вместе с маринадом и лимонный сок, перемешиваем.
3. С кусочков белого хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть одинаковыми квадратиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем нарезанный хлеб в один слой, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Сухарики должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
4. Для сервировки салата нам понадобятся большие коньячные бокалы. Итак, в каждый бокал кладем порцию овощного салата, сверху посыпаем ветчиной и сухариками. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Овощной салат с ветчиной и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сытный салат с фасолью и курицей

Второй салат в нашем праздничном меню будет сытным, вкусным, полноценным блюдам. Особенно он подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Для приготовления сытного салата с фасолью и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Фасоль – 1 стакан.
6. Майонез для заправки.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Сухую фасоль с вечера хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на ночь. Затем снова промываем и отвариваем до готовности. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделаем мясо от кости. Куриное фиое промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до готовности. По желанию филе можно не жарить, а отварить.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем жарим грибочки до полного испарения жидкости. В процессе жарки шампиньоны нужно посолить по вкусу.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Теперь в глубокой миске соединяем обжаренные грибы, курицу и лук, добавляем отварную фасоль и измельченные яйца, солим по вкусу, добавляем специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем хорошенько и перекладываем из миски в красивый салатник.
Сытный салат с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита!

Меню на день рождения – горячее

Мясные рулеты с начинкой
В качестве горячего традиционно принято подавать мясо. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт мясных рулетов из свинины с необычной начинкой. Будьте уверены, ваши гости приятно удивятся, отведав это вкуснейшее блюдо.
Для приготовления мясных рулетов с начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиные отбивные – 500 грамм.
2. Крабовые палочки – 5 штук.
3. Плавленый сыр – 5 пластинок.
4. Молочные сливки – 200 мл.
5. Свежая зелень – 1 пучок.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда удобнее всего сразу же купить свинину, нарезанную на порционные куски. Мясо необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, а затем натираем солью и специями. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем от упаковки. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

2. На каждый отбитый кусочек свинины кладем пластинку сыра, немного измельченной зелени. На край кладем крабовую палочку и сворачиваем кусок в плотный рулет. Свободный край фиксируем при помощи зубочистки. Также можно связать рулеты кулинарной нитью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем в нее наши мясные рулеты. Теперь выливаем в форму молочные сливки и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром.
Мясные рулеты с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Что приготовить на день рождения в качестве гарнира к горячему

Запеченный картофель с зеленью и чесноком
Картофель – это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно красивым и очень ароматным.

Для приготовления запеченного картофеля с зеленью и чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Молодой картофель – 15 клубней маленького размера.
2. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
3. Чеснок – 3 дольки.
4. Зеленый лук – по вкусу.
5. Соль, специи и пряные травы по вкусу.
6. Растительное масло – 4 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Молодой картофель хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Обратите внимание, что чистить его не нужно. Подготовленную картошку кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и отвариваем до полуготовности. Затем воду сливаем и даем ему немного обсохнуть.
2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и лук промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миске соединяем растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, лук и зелень, перемешиваем. Теперь отправляем в миску с получившейся смесью обсохший картофель, тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель на противень в один слой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем в течение тридцати минут. В процессе приготовления необходимо один раз перемешать картофель, чтобы он пропекся равномерно.
Готовый картофель выкладываем на большое блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.
Запеченный картофель с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Что приготовить на день рождения в качестве десерта

Малиновый брауни
Брауни по праву можно считать одним из самых популярных в мире пирожных. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая текстура, изысканность в каждом кусочке. Малина придаст десерту нотку свежести и неповторимый аромат. Ваши гости будут в полном восторге!
Для приготовления малинового брауни вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 100 грамм.
2. Сливочное масло – 100 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Малина – 100 грамм.
5. Сахарный песок – 50 грамм.
6. Горький шоколад – 100 грамм.
7. Белый шоколад – 100 грамм.
8. Творожный сыр – 200 грамм.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
10. Соль – щепотка.
11. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюльку или миску. В эту же миску отправляем сливочное масло и сахарный песок, ставим на водяную баню. Прогреваем до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, перемешиваем хорошенько, снимаем миску с водяной бане и оставляем остывать.
2. Берем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка. В отдельную мисочку выкладываем творожный сыр, добавляем желток и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем все до получения однородной массы.
3. Теперь в миску с остывшей шоколадной массой просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и оставшийся яичный белок, разбиваем куриные яйца. Замешиваем густое шоколадное тесто.
4. Малину лучше взять замороженную. Итак, небольшую квадратную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем половину шоколадного теста. Поверх теста ровным слоем распределяем творожную начинку и накрываем ее оставшимся тестом. Теперь нам осталось выложить малину, слегка вдавливая ее в тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Очень важно не пересушить брауни, внутри он должен оставаться влажным.
Готовый брауни остужаем, разрезаем на порционные пирожные, украшаем по желанию и подаем с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.
Малиновый брауни готов! Приятного аппетита!

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных майонезных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром

Ингредиенты:
150 г копчёной горбуши,
150 г мягкого сыра,
100 мл сметаны,
½ кочана пекинской капусты,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Слоёный салат в бокалах

Ингредиенты:
700 г креветок,
100 г сыра фета,
1 огурец,
1 авокадо,
1 помидор,
½ лимона (выдавите сок).
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки - помидоры - сыр - огурцы - ломтики авокадо - креветки. Украсьте кубиками сыра.

Салат «Любовница» со свёклой и морковью

Ингредиенты:

1 варёная свёкла,
1 сырая морковь,
100 г твёрдого сыра,
2-4 зубчика чеснока,
100 г изюма без косточек,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь - сыр - свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

Слоёный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
3 картофелины,
3 яйца,
1-2 сырой моркови,
1 стак. грецких орехов,
200 г сыра,
майонез.
Для украшения:
1 спелый гранат,
зелёный консервированный горошек.

Приготовление:
Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель - мясо - яйца - орехи - морковь - сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

2 баночки шпрот,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
200 г твёрдого сыра,
1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, майонез.

Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

Ингредиенты:
1 средний говяжий язык,
3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
1 ст.л. сахара,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

Печёночный рулет

Ингредиенты:
600 г печени (говяжьей или куриной),
100 г сливочного масла,
2 крупных луковицы,
2 моркови,
¼ стак. жирных сливок,
3-4 лавровых листа,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
100-150 г сливочного масла,
½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).

Приготовление:
Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или телятины,
100 г свиного сала,
500 мл сметаны,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

Ингредиенты:
8 окорочков,
2 стак. грецких орехов,
¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
200-250 г чернослива без косточек,
специи,
немного острого перца,
соль,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:
Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

Свиные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
3 луковицы,
1 яйцо,
20 мл молока,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
50 сливочного масла,
½ буханки чёрствого белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
пшеничные отруби или панировочный сухари.

Приготовление:
Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Куриное филе в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
1,5 кг мякоти ананаса,
100 мл натурального соевого соуса,
2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г кетчупа,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. приправы карри,
½ ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

Киш с горбушей и креветками

Ингредиенты:

300 г замороженного сливочного масла,
500-550 г муки,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
соль.
Начинка:
300 г копчёной горбуши,
300 г отварных креветок,
200 г твёрдого сыра.
Для заливки:
400 мл 10% сливок,
4 яйца.

Приготовление:
Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

Свиные натуральные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:

800-900 г свиного филе (корейка),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. хмели-сунели,
шпроты,
панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Лариса Шуфтайкина

Даже салат из таких привычных ингредиентов, как куриное мясо и яйца, может заиграть новыми красками, если необычно его обыграть. Например, в данном случае, мы оформим салат в виде горшочка с фиалками. Блюдо получится очень оригинальным, а классическая вкусовая палитра салата, наверняка, придется по вкусу всем вашим гостям. Приготовьте такое блюдо хотя бы единожды и услышите в свой адрес много хвалебных отзывов!

1229 0 60 мин. 5 чел.

Печеночный торт, который мы сегодня приготовим, представляет собой отличный вариант основного блюда на любой праздник. Блюдо получится невероятно сытным и вкусным, а еще очень красивым для подачи на стол. В качестве основного ингредиента мы будем использовать говяжью печень, из неё мы сделаем сытные блинчики и уже из них соберем аппетитный тортик, который украсим овощами.

2151 2 100 мин. 8 чел.

Вы когда-нибудь пробовали куриные шарики с плавленым сыром внутри? А если эти шарики еще и с творогом будут? Неужели не любопытно? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить потрясающе вкусные и нежные куриные шарики с творогом и сы ром внутри. Такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве полноценного блюда с салатом или другим гарниром. Их очень быстро приготовить, так что они прекрасноподойдут также и к ужину.

1287 0 60 мин. 4 чел.

Овощи в рационе человека играют одну из немаловажных ролей. Они содержат витамины и минералы, так необходимые организму для правильного и здорового функционирования. Баклажаны содержат в себе массу полезных свойств, отличаются низкой калорийностью и могут быть действительно вкусными. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления потрясающих баклажанных рулетов по-грузински. Приступим к приготовлению!

3980 0 50 мин. 4 чел.

Вкусные сытные бутерброды со скумбрией отлично подойдут для того, чтобы оригинально разнообразить любой праздничный стол. Времени на их приготовление нужно совсем немного, что позволяет приготовить их за несколько минут до прихода гостей. Вы можете готовить такую закуску и в любой другой день. Бутерброды «Лодочки» покорят вас с первого кусочка! Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с пошаговыми фото – и вы в этом убедитесь!

1349 0 20 мин. 6 чел.

Если вы являетесь ценителем морепродуктов, то этот вид закуски идеально вам подойдет. Закуска из креветок отлично будет смотреться на любом праздничном столе или станет изюминкой на семейном обеде. Ее привлекательным внешний вид так и манит попробовать хотя бы кусочек, поэтому от нее не смогут отказаться даже люди, которые не едят морепродукты. Приготовление этой закуски не занимает много времени, поэтому ее также можно использовать, если внезапно нагрянут гости.

1277 0 30 мин. 16 чел.

Закуска под названием «Павлиний хвост» является одним из многих отличных овощных гарниров к мясу. Подавать баклажаны можно на любом торжестве или просто во время летнего пикника. Внешний вид у блюда довольно аппетитный, поэтому удержаться его попробовать никто не сможет. Лучше всего готовить эту закуску в сезон овощей, когда можно быть уверенным, что все ингредиенты свежие и полезные. Времени для приготовления овощного блюда много не требуется, а составляющие очень вкусные и сочные.

2326 0 35 мин. 6 чел.

Грибная икра, приготовленная осенью, будет отличным дополнением любого праздничного стола или обыкновенной семейной трапезы. Икра из грибов является очень вкусной и универсальной закуской, которая отлично практически подходит ко всем блюдам. Приготовить икру можно из любого вида грибов, но наиболее подходящими считаются опята. Преимуществом этого блюда является использование гриба целиком. Для приготовления этой закуски не требуется много времени, а результат получается впечатляющий.

3890 0 35 мин. 5 чел.

Эта интересная и оригинальная закуска на любые случаи жизни идеально подойдет как на праздники, так и в любой другой день. Это кушанье отлично сочетается с мясом или салатами и будет незаменимо при любых застольях. Особенно сильно понравится оно тем, кто располагает большим количеством баклажанов, и не знает, что бы из них приготовить. Времени и ингредиентов для приготовления «тещиного языка» нужно немного, а способ готовки очень прост. Скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и убедитесь в этом сами.

4472 2 30 мин. 4 чел.

В простонародье бутерброды с киви называют «студенческими», потому что они очень легкие, свежие и к тому же недорогие. Для их приготовления, кроме киви, потребуются всего лишь хлеб, сыр плавленый, майонез и небольшое количество чеснока для более пикантного вкуса. Именно ломтики киви придают особую свежесть и легкость блюду. Такой вид бутербродов отлично подойдет для закусок или легких перекусов и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

2134 0 20 мин. 5 чел.

Наверное, во многих домах на праздниках можно увидеть это блюдо, вернее, закуску. Чаще всего ее можно встреть на новогоднем столе, когда все хотят себя побаловать заморской дорогостоящей икрой. У многих даже есть традиция приобретать красную икру и делать с ней бутерброды. Закуска эта легкая, очень питательная и даже полезная. Так что вперед в магазин закупаться икрой, дабы приготовить прекрасные бутерброды, которые придутся по вкусу каждому.

1094 0 20 мин. 3 чел.

Маленькие, но безумно вкусные и сытные бутерброды с красной рыбой спасут любую ситуацию. Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить, но вы не хотите делать банальные бутерброды, то этот рецепт как раз для вас! Времени на приготовление этой закуски нужно совсем немного, а результат выходит очень впечатляюще. Приготовьте это угощение для ваших гостей, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, и они останутся довольны.

1316 0 20 мин. 12 чел.

Если у вас совсем немного времени, а гости внезапно заявили, что они уже на подходе, то самое правильное решение для быстрой и вкусной закуски – это бутерброды! Существуют сотни вариантов, как и с чем можно их сделать. Ну, а наш рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как приготовить лёгкие вкусные бутерброды со свежим огурцом и шпротами. Это отличная закуска, которая подойдет практически на все случаи жизни. Вашим друзьям такие бутербродики точно придутся по вкусу.

Семейные торжества для старшего и младшего поколений кардинально отличаются, хотя и возможен вариант, когда и взрослые становятся сорванцами. Эти отличия касаются, прежде всего, выбора угощений для гостей – детское меню на день рождения должно быть легким, а блюда подаваться порционно и оригинально.

Трудно представить себе компанию маленьких человечков 5-10 лет от роду, чинно сидящих за столом с ножами и вилками и рассудительно беседующих.

Самый лучший совет, какой можно дать относительно детского праздника: привлеките своего ребенка к обсуждению предполагаемых детских блюд на день рождения – ведь вы уже забыли свое детство! Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, далее вносите свои предложения. Совместно составьте список угощений – эта общая задача покажет ребенку силу вашей любви.

Угощения для гостей вашего ребенка не должны подразумевать изысканных салатов и закусок, ибо среди них не встретишь гурманов. Поэтому при выборе рецептов остановитесь на простых, привычных ингредиентах, максимально безопасных для желудков детворы.

Меню детского дня рождения для детей до 3 лет

Испытанием для женской сообразительности может стать меню на детский день рождения для детей до 3 лет, поэтому мы решили написать шпаргалку на эту тему.
Мы оговорим особенности малышей и предложим рецепты, которые не навредят даже тем деткам, которые однозначно не готовы воспринимать блюда с общего стола.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет


В первый год жизни малышей мы настолько рады их чудесному появлению, что готовы праздновать юбилеи ежемесячно, хоть и стеснены в разнообразии питания.

Чем старше ребёнок, тем шире кулинарные горизонты для меню на день рождения, что ярко чувствуется уже в детсадовском возрасте детей от 3 до 5 лет.
Накормить маленьких гостей и при этом увлечь, развеселить, заинтересовать и поиграть – это поистине творческая задача повышенной сложности!

Зимнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет


Дети 5-ти лет – это почти что школьники, а школьники всё больше похожи на взрослых, ведь на их хрупкие плечи уже ложится самостоятельная ответственность.

Значит, и детский день рождения дома мы вполне можем отпраздновать со взрослым размахом, уделив внимание полному меню – от закуски до сладкого.
Данная статья посвящена зимнему меню на день рождения дома для детей от 5 до 10 лет.

Летнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет


Закуски, основное блюдо и десерты – стандартный набор для переполненного стола, однако сегодня не будем утяжелять трапезу по радостному поводу.

Наш повод — это детский день рождения для гостей от 5 до 10 лет, и нет ничего приятнее, чем накормить ребятню лёгким и полезным меню!
Давайте поразмыслим, какие блюда хорошо подойдут для праздника в тёплый сезон, и воспользуемся для этого широким перечнем даров природы.

Абрикосовое меню на день рождения


Сегодня мы включили в подборку разнообразные рецепты из абрикосов, к которым заслуженно относятся все перечисленные похвалы.
Возьмите на вооружение приведенные блюда, чтобы все преимущества ценных фруктов украсили оригинальный день рождения дома по высшему разряду!

Меню на день рождения: рецепты из яблок


Салаты, соусы, выпечка, гарниры и варенье, мармелад, мороженое, жаркое и соте, напитки и консервация – всюду мы встречаем самый популярный фрукт.

Выбрав среди множества простых рецептов из яблок, мы предлагаем вам подборку для быстрой подготовки на день рождения.


Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения.


Банановые рецепты насчитывают десятки оригинальных, сытных и вкусных кушаний, которые могут украсить торжество для детей и взрослых. В данной статье мы решили предложить вам удобные порционные закуски, блюда с мясом и лёгкую выпечку.


Домашние рецепты из апельсинов настолько разнообразны и безукоризненны, что грех не устроить в их честь отдельную праздничную вечеринку!
Давайте познакомимся с тем, как сделать этот сладкий цитрус неиссякаемым источником вдохновения для целой трапезы, начиная с закуски и вплоть до выпечки.


Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям!
Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные.

Салаты и закуски

Салаты можно подавать порционно – в вафельных или песочных корзиночках, что очень понравится любому ребенку. Такая подача не нуждается в применении вилок – салаты съедаются как бутерброды.

Закусками могут служить канапе – малюсенькие многослойные бутербродики на шпажках. Многообразие вариантов позволит ребенку выбрать любимые продукты и скушать их, даже не испачкав своих ручек. Для хозяев праздника в этом есть свои преимущества – отходов еды почти не наблюдается!

Бутерброды и канапе для детского праздника


Последние годы наши семейные застолья постепенно смещают акцент с количества блюд на их качество и оригинальность.

Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Детский салат «Ежик»


Детский салат ёжик – яркий пример неутомимой материнской любви, пребывая в которой, мы стараемся сделать незабываемым каждый день, и тем более — праздничный.

Сегодня мы постараемся объединить выгодные свойства и креативное оформление, чтобы аппетитный вид и сочный вкус блюда сочетались с полезными компонентами.

Салат «Арбузная долька»


Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью.

Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту.

Салат лесная поляна с шампиньонами


А вам известно, что наше желание полакомиться новым блюдом обуславливается не столько его вкусовыми качествами, сколько визуальным обликом?

Салат “Лесная поляна” с шампиньонами – как раз такое блюдо, которое поможет вам не только накормить маленьких гостей, но и удивить их необычной подачей.

Горячие блюда

Детский праздник не должен ограничиваться только застольем, поэтому минимум горячих блюд на столе – это отличный вариант. Котлеты, кусочки мяса с овощами на шпажках, мини-пиццы – и это все горячее!



Любая мама, даже не являясь сертифицированным диетологом, скажет Вам, что меню ребенка не должно состоять только из перекусов и фастфуда.

Рецепты горячих блюд для детей, которые мы приведем немного ниже, помогут Вам полноценно и вкусно накормить как малышей, так и старших представителей семейства.


Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!

Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.


Почему-то при упоминании блюд из переработанного в мясорубке или кухонном комбайне мяса большинство представляет себе не что иное, как котлеты.

Наши рецепты блюд из фарша для детей, о которых мы расскажем Вам сегодня, способны значительно расширить семейное меню и увидеть новые кулинарные горизонты.

Сладкий стол

Детский день рождения дома, меню которого не состоит на 90 % из сладких блюд – и не праздник вовсе! Это важный момент родители должны учитывать.

Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечами – это настоящие именины! Все сладкие угощения удобно подавать маленькими кусочками, положив рядом с каждым блюдом горку шпажек для накалывания кусочков угощений.

Различные сочетания фруктов, конфет и печенья в канапе детвора тоже не оставит без внимания! А если вы еще подадите сласти в шоколадной глазури или в желе, то об именинах в вашем доме будут мечтать все маленькие жители округи!


Естественное желание любых родителей – радовать свое чадо каждый день, а организацией его дня рождения занимаются все члены семьи без исключения.

Заботливая мама начинает размышлять, какие торты, пирожные и печенье для детского праздника придутся по душе не только родному ребенку, но и его гостям.

День рождения для детей: сладкий стол


Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола, однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

День рождения для детей: сладкий стол (ч.2)


Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями.

Сначала мы предлагаем вам освоить выпечку безе, научиться собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения, а также предложим несколько рецептов тортов без выпечки.


Любой родитель испытывает вполне естественное желание оградить своих чадушек от потребления всякого рода нездоровой пищи типа фастфуда и сахаросодержащих сладостей.

Как сделать червячков из желе


В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое!

Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Красочные кексики в мультиварке


Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусные кексики в мультиварке.

Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Торт суфле с персиками “Седьмое небо”


Когда Ваша семья стоит на пороге празднования дня рождения одного из членов семьи, то хозяйка дома находится в поиске интересных блюд для угощения гостей.

Наш торт суфле с фруктами, рецепт приготовления которого мы освоим сегодня, станет центральным событием праздничного вечера и наградой хозяйке за ее хлопоты.

Торт заливной с фруктами “Dolce vita!”


Ни для кого не секрет, что около пятидесяти процентов кулинарного успеха состоит в эффектной подаче блюда и его визуальной привлекательности.

Заливной торт с фруктами, который мы научимся готовить сегодня, полностью соответствует этому утверждению и производит сногсшибательное впечатление на гостей.


Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения.
Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.

Напитки


Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка?

Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму.


Сочное слово, при котором многие взрослые люди вспоминают уютные названия Дюшес, Буратино, Чебурашка и улыбаются светлой детской улыбкой.

Фруктовый, прохладный и красочный лимонад для детей мы чаще всего готовим в домашних условиях, чтобы избежать искусственных красителей и подсластителей. Выбор натуральных продуктов помогает нам решить несколько задач, будь то необходимость обильного питья летом, или интересный напиток на праздник.

Как сложить салфетки на детский день рождения


Сервировка стола означает не только высокую эстетику скатерти, столовых приборов и подачу блюд с дизайнерскими элементами из продуктов.

Создать атмосферу на детском празднике помогут и салфетки, из которых можно сделать смешные и запоминающиеся украшения, или даже целую стаю лебедей! Это будет приятным и оригинальным сюрпризом для присутствующих, как на семейном ужине, так и на званом обеде в честь вашего ребенка.

Сервировка стола для детского праздника


Зрелищная сервировка стола для детского праздника и наличие какой-либо тематики мероприятия запоминается ребятишкам лучше, чем сами “вкусняшки”.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных способах “обыграть” вечеринку и превратить ее в нечто особенное и запоминающееся.

Идеи для креативных родителей


Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое.
С этими блюдами маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.


Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!»


Сегодня мы расскажем о том, как создать украшение из банана на детский день рождения, чтобы вечеринка запомнилась не только лакомствами.

Продукты, которые нам понадобятся можно найти в любом магазине, а технология изготовления настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар.


Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться!

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Как украсить вторые блюда для детей

Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши.

Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»