Какие начинки подходят для тарталеток. Тарталетки с ветчиной и дичью. Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный».

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками

Состав:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Королевские креветки - 20 шт.
  • Красная икра - 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой



  • Состав:
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная игра - 7 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой


Состав:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Красная икра - 5 ст. л.
  • Черная икра - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей


Состав:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Тарталетки - 15 шт.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью


Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар, соль и перец - по вкусу
  • Форель - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.


Состав:

  • Сливочное масло - ½ ст.
  • Сливочный сыр - 5 ст. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сыр Пармезан - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молодые листья шпината - 250 г
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Сметана - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Начинка с белой вишней и шоколадом


Состав:

  • Вафельные тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Белый шоколад - 300 г
  • Сливки - 250 мл
  • Вишня без косточек - 500 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка


Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Ваниль - 10 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Клубника - 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка


Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.

Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже - вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.

Рецепт 1. Тесто для тарталеток

Требуемые ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло - 200 г;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Яйца - 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;

Способ приготовления:

Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.

Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.

Способ приготовления:

Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.

Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.

Рецепт 3. Тарталетки с сыром

Отличный вариант для «швейцарского стола».

Требуемые ингредиенты:

Мука - 100 г;

Масло сливочное - 4 ст.л.;

Соль, холодная вода - 2 ст.л.;

Желток - 1 шт.

Для салата:

Сливки - 300 г;

Яйцо - 1 шт.;

Желтки яичные - 3 шт.;

Сыр Фета - 120 г;

Маслины, розмарин, перец и соль.

Способ приготовления:

Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.

Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.

Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.

Рецепт 4. Тарталетки с икрой

Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.

Для начинки:

Красная икра - 150 г;

Креветки - 400 г;

Яйца - 6 шт.;

Шампиньоны - 200 г;

Майонез - 200 г;

Растительное масло 1,5-2 ст.л.

Способ приготовления:

Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.

Рецепт 5. Тарталетки с грибами

Требуемые ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г;

Сыр - 100 г;

Лук - 2 шт.;

Молотый черный перец и соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности - это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать - не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра - он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.

Отличное дополнение к этим тарталеткам - зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!

Рецепт 6. Тарталетки с курицей

Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр - 300 г и крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления:

На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат - сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан - переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.

Сейчас принимаемся за начинку:

Куриное филе - 250 г;

Шампиньоны - 300 г;

Майонез;

Зелень; перец и соль, сырные тарталетки - 20 шт.

Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.

Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.

Рецепт 7. Жюльен в тарталетках

Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.

Для жюльена подготовим:

Шампиньоны - 8 шт.;

Сыр - 50 г;

Сметана - 100 г;

Лук - 0,5 шт.;

Щепотку прованских трав, соль и растительное масло.

Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского - это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец - посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.

Рецепт 8. Пицца в тарталетках

Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет - оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г;

Мука - 250 г;

Сметана - 100 г;

Копченая колбаса - 200 г;

Черри помидорки - 3 шт.;

Густая томатная паста - 3 ст.л.;

Твердый сыр - 100 г;

Петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.

Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.

Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку - выпекаться до готовности.

Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.

Это не только вкусно, но и оригинально.

Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.

При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.

При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.

Тарталетки - это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.

Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.


Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема.


Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".



Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.


Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.



Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций

  1. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
  2. Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
  3. Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
  4. Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
  5. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
  6. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.



Мы подобрали для вас несколько вариантов начинок, которые придутся по вкусу всем любителям тарталеток. Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Это бесконечный творческий процесс.


Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.



Красная рыба и сливочный сыр


Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой.


Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.



Сыр и куриный паштет


Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.



Лук, творожный сыр и икра


Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра.


На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.



Овощи и зелень


Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком.


Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.



Паштет из кролика


Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.

Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.
Для начала варианты начинок для тарталеток.

1. Тарталетки с начинкой из икры и креветок
Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки.

2. Тарталетки с куриной начинкой

Рецепт:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
тарталетки - 12 шт.
сметана - 200 г
твердый сыр - 100 г
лук - 2 шт
укроп
растительное масло

Приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

3. Тарталетки с начинкой из семги и сыра
Рецепт:

тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки

Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

4. Тарталетки с витаминной начинкой
Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

5. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита!

6. Тарталетки с начинкой из куриной печени
Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения

Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для тарталеток:

1. Тесто для тарталеток с начинкой
Рецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.

2. Тесто для тарталеток с начинкой второй вариант
Рецепт:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Тарталетки со сладкой начинкой

1. Тарталетки с вишней и белым шоколадом
Рецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г

Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с кремовой начинкой
Рецепт:
на 4 порции
тарталетки готовые - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.


Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.


Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.


Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.


  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.


  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.


Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.


  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.


Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.


Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.


Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.


Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.


Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»