Кормление кошки - натуральная пища. Еда, идентичная натуральной

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Софья Давидовна Франкфурт является фактическим родоначальником породы ирландский терьер в нашей стране.

В 60-х гг прошлого века ее сука Норка стала праматерью отечественного поголовья данной породы в СССР.

У С.Д. Франкфурт был очень серьезный подход к разведению и содержанию племенного поголовья.

Книга по содержанию собак, написанная Софьей Давидовной и распечатанная на пишущей машинке, настоящая находка.

Она составлена на основании ее опыта и анализа международной литературы тех лет.

Читая ее сегодня, можно удивиться тому, что многие современные авторы заново изобретают колесо. Однако важно, что данная книга написана ДО

массового распространения промышленных кормов, и в ней нет никаких сравнений и преференций по этому поводу.

Представляем на ваш суд основные тезисы этой книги.

СОБЛЮДАЙ ЧЕТЫРЕ ЗАПОВЕДИ!

1. Правильное, естественное СЫРОЕ кормление. Посты.

2. Много солнца и свежего воздуха.

3. Минимум ДВА часа ежедневного движения на свежем воздухе (гуляние только на поводке - вредно).

4. Гигиена: чистое место, гуляние на свежей земле, траве, снегу. Ежедневно чесать и чистить щеткой, никогда не мыть с мылом и шампунем.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ

Щенки, выращенные в условиях близких к природным, имеют большую сопротивляемость ко всем болезням. У них крепкие кости, сильные мускулы, нет жира, крепкие нервы. Обычных для щенков болезней у них просто не бывает!

В середине 4-й недели (23-й день жизни) щенков начинают подкармливать теплым, сырым МОЛОКОМ (не пастеризованным, не порошковым) с МЕДОМ (на 1 стакан молока 1 ч. ложку меда). Кормление - дневное.

С начала 5-й недели (29-й день) начинают давать сырой геркулес, замоченный на ночь в сыром холодном молоке, кефире или простокваше. Перед самым кормлением добавляют МЕД. Пища дается теплой. Кормление утром и днем.

ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ 5-й недели (32-й день - желудок щенка способен переваривать мясо только с этого дня) начинают подкормку СЫРЫМ МЯСОМ, желательно скоблянкой, хотя бы первые несколько дней. Кормление в 4 часа дня. Мясо старого животного и вымороженное мясо НЕ ГОДЯТСЯ для щенков. Мясо должно быть постным.

Утром и вечером продолжают кормить молоком с медом, с заранее замоченным геркулесом. Творог с молоком и медом. Вся пища дается в полужидком состоянии, теплая.

Обычно в этот период мать еще подкармливает щенков, если у них не забыли отщипнуть коготки на передних лапках (10-й, 20-й и 30-й дни жизни).

Часто когда мать бросает кормить совсем, молоко с медом у большинства щенков вызывает понос. Тогда нужно его заменить жидким творогом с медом и мясным бульоном с сырым геркулесом.

С НАЧАЛА 6-й недели каждому щенку ставят отдельную миску. Особенно это важно при кормлении мясом, потому что сильные отбирают у более слабых. В первое время мясо должно быть без жилок, жира и пленок. Каждые три дня порция увеличивается. Более крупным щенкам дается чуть больше.

Сытые щенки раньше, чем в 2 месяца переходят на 4-хразовое кормление: в 8, 12, 16 и 20 часов.

· В 8 и 12 часов - полужидкая пища: творог + мед, замоченный на бульоне геркулес, тертая морковь с растительным маслом, гречневая, рисовая, ячменная каши с растительным или сливочным маслом.

· В 16 и 20 часов сырое мясо ДОСЫТА, маленькими кусочками. Через неделю сырое мясо можно заменить сырой треской или мясом на кости (косточку с мясом разбить молотком).

Для игры давать большие кости с остатками мяса, морковку, репку, капусту - кочан, веточки, палочки, кочерыжки.

Кормление щенков с 2 до 4 месяцев (4 раза)

· 8 утра: творог + молоко + мед. Сыр. Пища полужидкая комнатной температуры. Через день часть желтка. Немного сливочного масла.

· 12 часов дня: замоченный на бульоне и ряженке сырой геркулес или свежая натертая на терке морковь, чуть присоленная с растительным маслом. Не чаще раза в неделю кашу.

· 16 и 20 часов: сырое мясо постное, кусочками, досыта. Кусочки увеличиваются по мере роста щенка. Переход с кусочков к мясу на кости. Идеальны грудинка, шея, лопатка. Для мелких косточки можно разбивать молотком. Говядина и баранина. Жир срезать, жир для щенков - путь к колиту и гастриту. Сырое мясо раз в неделю заменять на сырую треску.

Кормление щенков после 4 месяцев (3 раза)

· 8 (11) часов.

· 13 (16) часов.

· 21 (22) часа.

Жидкость НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ. Увеличение жидкости (суп, молоко) приведет к провисанию живота и прогибу спины.

Увеличивают мясо, творог, морковь.

С этого времени пост - раз в неделю.

Кормление щенков после 7 месяцев (2 раза)

Кормление два раза - ПОСЛЕ утренней и вечерне прогулок.

Жидкость ограниченно. Потребность в жидкости собака должна сама удовлетворять водой. Основное - сырое мясо.

Собака должна рвать мясо с кости, но если ей дают кусок без кости, нужно нарезать. Величина кусков зависит от размера собаки.

КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ

Утро:

· морковь (с добавление разных овощей) тертая с растительным маслом

· творог, брынза

· гречневая, рисовая каша с растительным маслом

· геркулес сырой на любом бульоне

· сыр с хлебом и сливочным маслом

Вечер:

· Мясо сырое постное кусками или мясо на кости. Иногда сырая треска. Еще реже - сельдь.

Хлеб и мясо не надо давать одновременно, геркулес, овощи и мясо - можно.

Особенности пищеварения собак таковы, что когда собака съедает то, что не переваривается в желудке, ее вырывает. Собаки умеют вызвать глубокую рвоту. Такая рвота (не путать со рвотой, свидетельствующей об опасном состоянии собаки - инфекцией или рвотой с кровью) бывает пенистой, желтого цвета - это желудочный сок. Собака может съесть снова то, чем ее вырвало.

Собаке нужен еженедельный пост. Нельзя навязывать еду. Если здоровая собака отказывается от еды, значит ее желудок и кишечник зашлакованы, не стоит ее кормить сутки. Значит, она переедает.

Щенок до 1,5 лет должен поститься полдня в неделю 1 полный день в месяц.

Количество мяса и мясных продуктов в день:

· Крупные (доги) - 900 - 1500 г

· Средние (овчарки) - 400 - 600 г

· Мелкие (фоксы) - 200 - 400 г

· Карликовые - 100 - 250 г

Хороший аппетит - залог здоровья. Многим собакам достаточно одного кормления в день. Главное - животное должно «ЖРАТЬ», т.е. есть, с наслаждением и жадностью заглатывая пищу.

Движения - залог правильного усвоения пищи. Взрослая собака гуляет минимум через 2 часа после еды, щенок - сразу после еды.

Если собака плохо ест, значит, вы ее неправильно кормите и недостаточно с ней гуляете.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ РАЦИОНА

МЯСО - это 2/3 рациона. Не надо бояться, что мясо может быть от больных животных. Желудок хищника, в частности псовых, к этому специально приспособлен. В природе убиваются ослабленные, часто больные животные.

Все телосложение собаки, а особенно ее пищеварительный тракт рассчитаны на мясное кормление. У нее МАЛЕНЬКИЙ МУСКУЛИСТЫЙ ЖЕЛУДОК, КОРОТКАЯ ПРЯМАЯ КИШКА и, самое главное, у нее, как у всех мясоедных животных, НЕОБЫЧАЙНО СИЛЬНЫЙ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, который в состоянии переварить даже кости. Мясо нужно давать кусками - не фаршем (для здоровой взрослой собаки фарш ‑ это перевод ценного корма, он для больных животных и месячных щенков). Лучше всего КУСОК МЯСА НА КОСТИ (это вдобавок укрепляет зубы и десны). Куски мяса насыщают собаку и полностью усваиваются организмом.

Организм собаки создан так, что он практически все витамины вырабатывает из СЫРОГО НЕВЫМОРОЖЕННОГО мяса.

Сырое мясо содержит много ценнейших веществ, которые разрушаются при варке и заморозке. Однако заморозка лучше, чем варка. Так, печень можно давать промороженную, но не вареную. Вареный продукт - мертвый продукт. Вареное мясо - полупереваренная пища для желудка, она отнимает у пищеварительного тракта большую часть его работы, и он делается вялым и слабым, т.е. больным. Такой желудок не борется с инфекциями.

Мясо - любое кроме свинины. Полезны мозги, потроха, желудок, легкие, селезенка, печень.

СЫРЫЕ КОСТИ . Кальций организм собаки забирает из костей. Для щенка это строительный материал для костей и зубов. Взрослой собаке нужно давать мясо на кости, кости должны соответствовать зубам, т.е. породе.

МОЛОКО . Кипяченое, пастеризованное, порошковое молоко малополезны, на них нельзя вырастить здоровую собаку. Чистое молоко киснет в желудке собаки. Поэтому его необходимо давать с медом и геркулесом (1 чайная ложка меда на 1 стакан молока). Полезны простокваша, ряженка. Молоко - пища для щенков, больной собаки и кормящей суки. Производные от молока - сыр, творог, брынза - чрезвычайно полезны.

ЯЙЦО - куриное, не чаще 2 раз в неделю. Только желток. Можно желток со скорлупой.

Из ЗЛАКОВ необходимы СЫРЫЕ овсяные хлопья. Хлопья проходят через раскаленные валки, поэтому даются сырыми, легко перевариваются желудком собаки (больным, щенкам, карликам замачивают заранее). Покупной геркулес - это очищенные зерна, он является ухудшенным, но допустимым вариантом. Геркулес заливают процеженным мясным или овощным бульоном (овощной бульон очень полезен, вареные овощи - бесполезны).

ХЛЕБ - ломтик ржаного черного хлеба, сухарики, сушеные хлебцы, пшеничный отрубивый хлебец. Можно хлеб из неочищенных зерен пшеницы, в оболочке зерна содержатся жизненно важные элементы.

МЕД - могучее средство, он поддерживает и укрепляет сердце и нервную систему.

ЗЕЛЕНЬ. ОВОЩИ. ФРУКТЫ . Дикие хищники едят травы, корни, кору деревьев, ягоды, орехи и все, что растет в лесу. С жадностью поедают дикий чеснок.

Зелень ‑ мелко нарезанная смесь по сезону - петрушка, сельдерей, салат, листья одуванчика, крапивы до цветения, мяты.

Морковь - желудок собаки способен усваивать морковь и другие овощи только в измельченном виде. Дается с маслом.

Чеснок. Очищает желудок, почки, кровь. Давать полдольки или дольку в зависимости от размеров собаки два раза в неделю. Раздавить и добавить в любую пищу. Щенки получают чеснок с молоком матери. Яйца глистов находятся везде. Их разносят птицы, мухи, и др. Попав в организм собаки, которая питается сырым мясом, сырой морковью и систематически получает чеснок, они находят там неблагоприятную среду для развития и проходят транзитом.

Фрукты. Летом - свежие ягоды, фрукты. Зимой - сухофрукты, орехи. Очень полезны финики.

ЖИРЫ - оливковое, кукурузное, подсолнечное и сливочное масло. Потребность в жирах у большинства пород собак очень маленькая. Дается с тертой морковью и др. овощами. Вольерным и работающим собакам жир увеличивают.

СОЛЬ - вопрос решается селедкой. Предложите собаке. Если у нее потребность в соли, она обязательно ее поест. Отсутствие крови в мясе может привести к дефициту соли.

ВИТАМИНЫ . В природе все мясоядные едят кал травоядных. Свежий коровий и конский навоз крайне необходим собаке: это источник естественных природных витаминов, которые не стоит заменять аптечными синтезированными витаминами.

Кальций - сырые кости, сыр. Щенку и беременной суке можно давать погрызть твердый столярный клей (это расплавленные рога и копыта). На костях обязательно должно быть мясо. Вес костей - 1/6 веса всего мяса в рационе.

НЕЛЬЗЯ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

Аптечные витамины - собака в них не нуждается. Особенно рыбий жир - витамин Д - необычайно опасен. Он экстрагирует кальций из костей, разрушает почки собаки. Его назначают только при определенных заболеваниях. Профилактика рахита - сырое кормление и дневной выгул. Все витамины необходимее собаке, ее организм вытягивает из полноценного сырого мяса и других продуктов.

Колбаса, сосиски, копченые и кондитерские изделия, сахар, остатки человеческой пищи - не еда для собак.

У собак, которые питаются вареным, обработанным и синтезированным кормами , появляется благоприятная среда для глистов, от тела плохо пахнет, их мучает одышка, ожирение, авитаминозы. Они быстро старятся, и у 70% уже к 7 годам развивается заболевание почек. Сдают слух, зрение, но они живы!

Хлеб из очищенных зерен, мучные изделия типа макарон и картофель образуют в желудке собаки КЛЕЙКУЮ МАССУ, которая пристает к стенкам желудка и вызывает нарушения пищеварения. Все это идеальная среда для развития глистов.

УХОД

Щенка и взрослую собаку нужно ежедневно чесать и чистить щеткой, в грязную погоду вытирать влажной губкой. Это очищает шерсть от уличной пыли, усиливает кровообращение, способствует росту волос и укрепляет нервные волокна на поверхности кожи.

НИКОГДА НЕ МЫТЬ.

Производители мыла, шампуня - вот провокаторы здоровья собаки. И недобросовестные ветеринары, которые заинтересованы в лечении.

У собаки и кошек на теле нет потовых желез. Их тело не может пахнуть. Дурной запах издает грязная шерсть. Чтобы она сохраняла чистоту, собаку мыть нельзя. Вместо мытья - щетка и гребень. У собак и кошек на теле есть железки, который выделяет особый жировой состав, покрывающий предохранительным слоем кожу и каждый волосок. Поэтому шерсть здоровой собаки, питающейся сырым мясом, прилегает и всегда блестит. Этот жировой слой создает изоляцию, которая защищает от сырости, жары и холода. Достаточно промокшей собаке отряхнуться - она сухая. Охлаждение не проникло через немытую, покрытую естественным жировым слоем шерсть и кожу в тело. Жировой состав защищает волосок от прилипания грязи. Достаточно коснуться щеткой - пыль и грязь отскакивают. Так позаботилась природа. Умнее природы мы никогда не будем. Самое большое, что мы можем сделать, это копировать ее.

Мытье растворяет защитный жировой слой шерсти и кожи, и собака на 10 суток остается беззащитной, как бы голой. Кожа заболевает, появляется перхоть, выпадение волос, кожные болезни, которые принято принимать за авитаминоз и экзему. Открыты ворота инфекциям. В коже нарушена среда - растворены кислоты. И если раньше достаточно было дотронуться щеткой, чтобы отвалилась пыль и грязь, то теперь щетка уже не поможет - к волосу, лишенному жирового слоя, грязь и пыль крепко прилипают. Даже белую собачку стоит мыть белой присыпкой.

Купаться в море, реке чрезвычайно полезно. Кататься в чистом снегу или траве - тоже.

Когти важно подстригать.

Если собака теряет шерсть постоянно, а не только во время линьки, значит в квартире слишком душно и жарко.

Собаке необходимо солнце, но она должна гулять в любую погоду - ей все полезно - дождь, снег, ветер, холод. Вам трудно? - наверное, вам не надо заводить собаку, можно найти более «домашнее» хобби.

Хождение только на поводке - вредно. Собака должна бегать и прыгать, ее легкие должны заполняться кислородом, тело должно свободно двигаться. Только в движении полностью усваивается пища. Невозможно вырастить здоровую собаку, если не предоставить ей возможности ежедневно свободно бегать и прыгать. Отпускать собаку можно только в безопасном месте, где нет транспорта, и где она не будет мешать прохожим.

Чтобы собаку можно было отпускать без поводка, она должна быть воспитана и отдрессирована.

Воспитание щенка начинается с 6 недель. Важные моменты:

· Не толкать, не пинать собаку, никогда не бить рукой

· Не обманывайте собаку - она не будет верить вам

· Не давайте детям поднимать собаку на руки

· Если у вас первая собака, важно не делать ошибок с воспитанием - идите на дрессировочную площадку.

(С) Материал из личных архивов А.Веселовой (Догсити).

Как думаете, из чего построены наши кости, мышцы и вообще все тело. Правильно - из того, что мы съели вчера, позавчера или год назад. Сила, форма и красота нашего тела напрямую зависят от того, чем мы питаемся. Набить желудок можно чем угодно, однако из одной пищи будут построены крепкие и здоровые клетки, а из другой - слабые и больные.

Неудивительно, что вопрос правильного питания издавна интересует человека. Предложено множество схем, часто противоречащих друг другу. Одни утверждают, что человек – хищник, которому необходимо мясо, . То советуют , то – увеличить ее потребление. А уж сколько диет напридумано – не перечесть. Сторонники разных схем питания готовы спорить до хрипоты, аргументируя наукой, медициной и даже мистикой. А нам ясно только одно – человек разумный до сих пор не уверен, что знает как питаться правильно .

Интересно, что у диких животных проблем с выбором правильного питания не возникает. Как и несварения, ожирения, большинства болезней и преждевременной старости. Зато всем этим страдают домашние животные. То есть те, режим питания которых устанавливает человек.

Может быть, природа снабдила животных инструкцией по правильному питанию, но забыла выдать ее человеку? А может древний человек тоже умел питаться правильно, не дискутируя и не строя сложных умозаключений? И выжил в дикой природе, без врачей, диетологов и стоматологов. Поднялся на высшую ступень развития животных. А затем возгордился, все забыл, стал питаться по науке и обзавелся кучей болезней.

Дикие животные в питании следуют простым правилам.

  1. Не переедают
  2. Едят натуральную пищу
  3. Не смешивают
  4. Едят то, что вкусно

Вряд ли современный человек должен питаться подобно животному. Это почти невозможно, да и ни к чему. Лучше максимально следовать этим законам, стараться, чтобы большая часть пищи им соответствовала. А остальная еда пусть составляет меньшую часть.

Не переедайте

Ешьте, когда голодны и не ешьте по привычке, а тем более от скуки. Не навязывайте желудку своё мнение. Организм лучше знает, когда готов усвоить пищу. Лишнее не будет полезным.

Что такое натуральная пища

Это пища, которая растёт или бегает, не прошедшая дополнительной обработки. Свежий огурец, спелый банан, свежепойманная рыбка или кузнечик. Всё это натуральная пища, до тех пор, пока не будет сварено, пожарено, засолено, заквашено, напичкано консервантами и усилителями вкуса. Любая обработка лишь снижает полезность еды.

Знаете почему?

Во-первых, природа вряд ли предполагала, что для долгой здоровой жизни человеку понадобится сложная кулинария. Наш организм приспособлен к натуральной пище. Всё остальное – заменители, которые едят от безысходности. Например, если натуральная еда недоступна.

Во-вторых, натуральная пища – живая. Зерно способно прорасти через сотни лет хранения! Свежее яблоко может храниться много месяцев. Разрежьте его – и довольно скоро останется лишь гниль. В дело вступили бактерии-могильщики, разлагающие ткани мёртвых растений и мясо мёртвых животных. Мы научились воевать с бактериями, поместив мёртвое в химию, соль или сахар, заморозив или поджарив. Но разве мумия жива?

В сущности, изобретённая Творцом система настолько хитроумна, что на пакетиках с едой незачем ставить срок годности. Начиная гнить, натуральная пища выглядит неаппетитно, неприятна на ощупь, ужасно пахнет и имеет такой же вкус. Классический пример - подгнившее яблоко.

В живой пище содержатся ферменты (энзимы) – вещества, без которых невозможно пищеварение. На усвоение ненатуральной еды организму приходится расходовать собственные ферменты. Живая пища пополняет этот запас.

Ешьте больше живого, и меньше мёртвого.

Не смешивайте

Это правило особенно важно при питании натуральной пищей. Ферменты, содержащиеся в различной живой пище, отличаются. И могут конфликтовать, тогда от продуктов будет мало пользы. Можно составить и запомнить сложные таблицы совместимости, но лучше есть за один прием пищи только один её вид. Только яблоки, только орехи, только виноград.

В термически обработанной пище (варёной, жареной и т. п.) большинство ферментов разрушено, организм расходует свои, поэтому конфликт минимален. Однако и в этом случае всё подряд переварить сложно.

Исследования показали, что белки (мясо, молоко) в желудке перевариваются в кислой среде, а углеводы (хлеб, макароны) – в щелочной. Если они вместе, значит что-то не переваривается, а гниёт. Кроме того, разные продукты перевариваются разное время. В итоге, что-то выйдет из желудка либо сырым, либо перебродившим.

Не превращайте желудок в свалку.

Ешьте вкусное

Это самое главное правило. Организм отлично знает, какая пища ему нужна именно сейчас. Достаточно прислушаться к нему, есть то, что хочется сейчас и… не обманывать себя.

А обманываем мы себя тем, что постоянно искажаем вкус пищи. Мало того, что мы её жарим, варим и печём, так ещё и снабжаем , и кучей специй. Чтобы "стало вкуснее", чтобы ещё больше обмануть организм.

Ешьте натуральную пищу с её натуральным вкусом. Нравится сырое мясо, рыба или живые жучки-паучки – вперёд. Хочется лизать соль или мел – лижите. Значит организму всё это нужно. Или предпочтите спелые ягоды и фрукты, овощи и зелень, мёд и орехи.

Никому не приходит в голову приправить сочный персик чесноком. Знаете почему? Персик и так вкусный!

Крайности ни к чему

Вряд ли стоит полностью отказываться от употребления каких-то продуктов. Всеядность - преимущество человека перед большинством животных, позволившее занять вершину пищевой пирамиды.

Просто старайтесь почаще соблюдать законы натурального питания, сделав ненатуральную еду дополнением, но не основой. Используйте заменители, когда недоступен оригинал. Иногда полностью переходите на натуральное питание. Например, .

Два наиболее популярных проекта игр-викторин сообщили об объединении в единое игровое пространство.

Нобелевские лауреаты на генном уровне доказали пользу и необходимость полноценного ночного сна.

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

Под натуральным питанием подразумевается употребление в пищу исключительно свежих овощей, фруктов, зелени, ягод, орехов, злаков, мёда, сухофруктов, а также пророщенных зёрен (то есть спраутс). Исключается какая-либо термическая обработка. Продукты должны употребляться непосредственно в том виде, в каком были созданы природой. Такое питание основано на твёрдом убеждении, что природа знает лучше человека, что ему необходимо для полноценного существования.

Нет более сложного механизма, чем живой организм, и в особенности человеческий. Он состоит из миллиардов клеток, каждая из которых содержит более 10000 различных частей. Для поддержания нормальной жизнедеятельности всей этой сложнейшей системы требуются тысячи разнообразных органических и неорганических веществ. Природа создала организм человека, она же позаботилась об обеспечении его всей гаммой необходимых веществ, собрав их в продуктах растительного происхождения. Обработка этих продуктов огнём не была предусмотрена природой, при воздействии температуры выше 40 С многие вещества разрушаются. Поэтому, употребляя в пищу варёные, жаренные, тушёные, печёные продукты мы недополучаем многих веществ, либо получаем их в малых количествах. И наш организм нуждается в компенсации сожжённых веществ, и в качестве компенсации врачи предлагают множество лекарств и витаминов, которые они опять таки добывают из царства природы. Но такой сложной системе как организм человека требуются тысячи разнообразных веществ, у каждого из которых своё назначение. Но лишь малая часть из них изучена учёными и предлагается в виде лекарственных препаратов.

Таким образом, при существующей системе питания и медицинского лечения организм человека никак не может получить всю гамму необходимых веществ. Функционирование организма нарушается, открывая путь всевозможным болезням. И возникает вопрос, – зачем же разрушать на огне продукты, содержащие все необходимые компоненты, пытаться заменить их искусственными лекарствами и витаминами и потом страдать от множества болезней? Не лучше ли обойтись без подобного вмешательства в таинство природы и, доверившись ей, употреблять в пищу продукты в том виде, в котором она их создала.

Сыроедение – единственный пособ употребления пищи сохраняющий здоровье. При переходе на сырую пищу исчезают все виды известных заболеваний. Каждая клеточка и каждый из 10000 её составляющих получает необходимое ему вещество и начинает работать правильно. В результате правильной работы всех частей организма он приобретает силы, которые направляет на борьбу с болезненными бактериями и вирусами, а также на регенерацию тканей. Эффект порой превосходит ожидания – человек не только лишается всевозможных заболеваний, у него начинают расти давно выпавшие волосы, феноменально улучшается память, повышается выносливость, исчезают стрессы. Опыт натурального питания опробован многими людьми, и все они из чахлых, болезненных слабаков превратились в бодрых, весёлых, работоспособных людей.

Что же мешает всем людям перейти на естественное питание? Самым сильным оказывается искушение перед нездоровой, но зато ой как вкусной пищей. Словно наркотик она манит нас за обеденный стол, заставляя наполнять ею желудок сверх всякой меры. Трудно устоять перед искушением, когда вкусная еда окружает нас повсюду, когда все вокруг с наслаждением поглощают её и предлагают присоединиться и тебе. Но тот, кто смог устоять перед искушением, получает другого рода счастье, заключённое в крепком здоровье, перед которым меркнут все прелести ненатуральной пищи. У здорового человека и вкус становится здоровым, в результате для него запах и вкус ненатуральной пищи становится неприятным.

Переход на натуральное питание дело не простое. В зависимости от возраста и состояния здоровья требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Чтобы выдержать этот период и не поддаться искушению, необходимо изолировать себя от соблазнительной пищи до времени полного выздоровления. Идеальным местом для подобного перехода может служить наш эко-лагерь. Здесь будут собраны всевозможные плодоносящие растения, так что человек по своему вкусу сможет получить все необходимые ему продукты питания. Конечно, поначалу будет трудно без цивилизованной пищи, но окружающая природа поможет сгладить неприятные ощущения. Все инструктора обязательно должны быть сыроедами. Их опыт, а так же бодрый, здоровый вид убедят человека в правильности выбранного пути.

Каждый продукт питания имеет свои полезные качества, благодаря содержащимся в нем питательным веществам. Но нет такого продукта, который содержал бы все! Поэтому, если вы выбрали натуральное кормление собаки, соблюдайте принцип ротации: продукты должны быть разнообразными. Это разнообразие обеспечит поступление в организм собаки всех необходимых питательных элементов, о которых мы говорили ранее. Если вы вводите в натуральное кормление Джека новый продукт, Джек может сначала отказаться от него, но не потому, что он ему не нужен, а просто оттого, что он непривычен. Вводите новые продукты постепенно, небольшими порциями. Основные
Итак, в рационе натурального кормления собаки обязательно должны присутствовать следующие продукты:

Мясо . Это может быть говядина, нежирная баранина, курица, индюшатина, говяжьи субпродукты, такие как сердце, печень, потрошка. Сырое мясо обладает большей энергетической ценностью и легче усваивается, чем вареное. Однако, в сыром мясе могут содержаться яйца гельминтов, поэтому лучше его сначала промораживать.
Нельзя давать свинину, которая является слишком жирной пищей для собаки и может вызвать диарею.

Рыба . Давайте только морскую рыбу, без костей. Питательная ценность рыбы меньше, чем у мяса, поэтому и порция рыбы должна быть примерно вдвое больше.

Молочные продукты . Нежирные творог, кефир, простокваша, сыр, являются богатым источником белка и легкоусвояемых жиров, витаминов и минеральных веществ. Однако, количество молочных продуктов в рационе стоит ограничивать из-за высокого содержания белка. Молоко в чистом виде содержит лактозу и может вызвать расстройство пищеварения, поэтому лучше его не давать собаке.

Яйца также являются хорошим источником белка. Давайте яйцо в вареном виде.

Крупы . Овсянка, пшено, рис, гречка, кукурузная крупа, манка. Это прекрасные источники углеводов. Крупы следует проваривать на воде.

Любые виды овощей , такие как морковь, сельдерей, тыква, огурцы, яблоки, зелень и пр. нужно давать в сыром виде, натертыми на терке или мелко порезаны. Можно перед употреблением овощи отварить, но от термической обработки они теряют витамины. Не давайте своему Джеку картофель, лук, чеснок, репу.
Составляя меню для натурального кормления своего любимца, комбинируйте продукты в различных вариациях.

Стандартной комбинацией является мясо-крупа-овощи.
Мясо и рыбу нужно давать порезанными на кусочки, но не в виде фарша. Дело в том, что в желудке собаки фарш не успевает перевариться и в полупереваренном виде выводится в кишечник, где начинаются гнилостные процессы, что в результате приводит к расстройству пищеварения .
Натуральную пищу вы можете готовить непосредственно перед кормлением или же приготовить смесь заранее, заморозить ее, разделив на порции. Это очень удобно, достаточно просто достать один пакетик и разморозить ко времени приема пищи. Если Джек не съел свой завтрак или ужин в течение 15-20 минут, уберите миску, а еду выбросьте, иначе она испортится.

Как вы поняли, организация натурального кормления Джека, с одной стороны, достаточно доступное дело, а с другой, довольно трудоемкое. Мы все живем в век скоростей, в шумных мегаполисах, нам всегда не хватает пары часов в сутках. Конечно, занятому, работающему хозяину будет очень проблематично готовить натуральную пищу своей собаке, да и еще разнообразить меню. Тут есть большой риск скатиться к простому кормлению мясом, забывая обо всех остальных необходимых элементах питания.

Но если вы найдете немного свободного времени для своего любимца, вы получите целый ряд преимуществ натурального кормления перед готовыми кормами :

Вы знаете состав продуктов, которые входят в рацион Джека и можете контролировать их качество самостоятельно.

Натуральные продукты свободны от консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии, столь популярной в наше время.

Натуральные продукты Джеки едят гораздо охотнее, чем сухие корма.

Натуральные продукты редко вызывают аллергию, что важно для Джеков, которые являются довольно аллергенными собаками.

Смешное видео про натуральное кормление

Давайте рассмотрим список продуктов, которые защитники здорового питания не рекомендуют к употреблению.

Испытывая отвращение

На какой вид пищи вы реагируете отказом? Горох, тофу, печень или лук? В любом случае, это, вероятно, потому, что вам не нравится, какая она на вкус, не обязательно потому, что она содержит ингредиенты предположительно вызывающие рак или потому, что при ее обработке земледельцы носят защитные костюмы. Тем не менее, есть еще много продуктов на полках магазинов, которые представители пищевой промышленности, знающие, что происходит за кулисами, отказываются есть. Мы опросили некоторые из этих представителей - людей, которые знают свое дело и работают ежедневно, чтобы вывести пестициды, генетически модифицированные организмы, жестокое обращения с животными, социальную несправедливость и нездоровую пищу из пищевой цепочки - выяснить, что они знают о темной стороне «удобства» продуктов и то, чем они питаются.
Примите это к сведению, чтобы избежать худшего, что могут предложить продуктовые магазины.

1. Неорганическая клубника

Роберт Кеннер, директор продовольственной компании Инк и основатель FixFood.org


Во время съемок фильма Корпорация « », Кеннер говорит, что он хотел снять клубнику, где фермеры применяют пестициды.«Рабочие носят эти костюмы, чтобы защитить себя от десятков и десятков известных опасных пестицидов, применяемых на клубнике». «Когда я увидел это, я подумал про себя, если это так, как ягоды выращиваются, я отказался от ее употребления.»
Производство клубники в нашей стране частными предпринимателями, достаточно прибыльный бизнес и прибыль эта в основном достигается именно количеством пестицидов, добавленных в клубнику, а также использование высокоурожайных модифицированных сортов.
Иногда тестер не показывает превышение норм, но полезной назвать такую клубнику можно весьма и весьма условно.
Решение. Выбирайте органическую клубнику. Выращивайте ее сами или покупайте у знакомых.

2. Лимонады

Проблема: доктор Исаак Элиаз, предлагает сторонится любой сладкой воды и диетической содовой, конфет, и жевачек, содержащих искусственные подсластители, такие как сукралоза, аспартам, ацесульфам К, и неотам, и других.
«Данные по безопасности на эти подсластители окутаны спорами и конфликтами интересов с производителями этих химических соединений,» предупреждает Доктор Элиаз.
«Независимые исследования наводят на мысль, что, когда метаболизируются в организме, эти подсластители, они могут вызвать вопросы и проблемы, связанные с обменом веществ и привести к увеличению веса, неврологических заболеваниям, боли в суставах, проблемами с пищеварением, головные боли, депрессии, воспалительное заболевание кишечника, химическую токсичность, и рак, в частности ».
Решение. Если вы действительно жаждете лимонада, и хотите избежать теневых подсластителей, поддельных пищевых красителей и консервантов, найденных у популярных брендов, попробуйте бутылку Steaz зеленый чай нулевой калорийности или Bionade, ферментированный лимонад, популярный в Европе.

3. Все, начиная от Макдональдс

Джоэл Салатин, устойчивый фермер
Проблема. Когда мы говорим Макдональдс, мы не говорим о еде, мы говорим о пищевом менталитете.
«Экономическая модель Макдональдса полностью зависит от акционеров, ищущих дивиденды безотносительно рентабельности хозяйств или развития почвы.» Фаст-фуд, как правило, наполняется всеми видами ингредиентов, генной кукурузы, пищевых красителей, искусственных подсластителей, и других плохих составных в продуктах питания. Тип хозяйства, который поддерживает этот тип пищевой промышленности опирается на вредные химические вещества, которые не только опасны для здоровья людей, но и для здоровья почвы.
Решение: Научитесь готовить! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что деревенская курица может быть дешевле, чем покупать готового цыпленка быстрого питания. Например, приготовление курицы, а затем бульйона может дать до трех блюд для семьи! Найдите устойчивого фермера у себя в регионе или крестьянина, который выращивает без химии.

4. Консервированные томаты

Проблема: Полимерные накладки консервных банок содержат бисфенол-А или BPA, синтетический эстроген, что связано с заболеваниями, начиная от репродуктивных проблем с болезнью сердца, сахарный диабет, и ожирение. Исследования показывают, что BPA в организме у большинства людей превышает норму, и подавляет выработку спермы или вызывает хромосомные повреждения яиц животных. «Вы можете получить 50 мкг BPA на литр помидор, и это доза, которая будет влиять на людей, особенно молодых», говорит доктор Фредерик вом Саал.
Решение: Выбирайте помидоры в стеклянных бутылках.

5. Хлеб

Уильям Дэвис, доктор медицинских наук, кардиолог

Проблема: Современная пшеница не имеет ничего общего с теми зернами, которые употребляли ваши матери или бабушки. Сегодня, пшеница едва напоминает свою первоначальную форму, благодаря обширным генетическим манипуляциям 1960-х и 70-х, повышающих урожайность. «Вы не можете изменить основные характеристики растения без изменения его генетики, биохимии, и ее влияние на людей», отмечает д-р Дэвис. «Если есть пища, которая дает экстравагантные, необычные и неожиданные преимущества, то это хлеб», говорит д-р Дэвис. «И я не имею в виду белый хлеб; я имею в виду весь хлеб: белый, цельной пшеницы, цельное зерно, проросший, органический, французский, итальянский, свежий, черствый… все это.»
Решение: Попробуйте устранить хлеб из вашего рациона в течение нескольких недель, и обратите внимание, на улучшение здоровья. Когда вы выбираете зерно, обратите внимание на такие растения как: лебеда, гречиха, просо, и дикий рис, но в небольших количествах (менее полстакана), потому что они могут также вызвать высокий уровень сахара в крови, говорит д-р Дэвис.

6. Гамбургеры

Майкл Поллан, автор многочисленных книг и статей о продовольственной системе

Проблема: Крупный рогатый скот, выращенный в антисанитарных условиях, наполненный гормонами роста и кормами, состоящими в основном из генетически модифицированной кукурузы - три основных причины при которых лучшей альтернативой для вашего гамбургера является говяжий фарш, который можно получить от животного, выращенного гуманным способом, свободным выпасом на пастбищах. Но это не все, говорит Поллан.
В то время, как стейк или обычное жареное мясо исходит от одного животного, процессоры говяжьего фарша объединяют мясо из сотен животных. «Это значительно увеличивает риск загрязнения», говорит он.
Решение. Делайте фарш сами

7. Кукурудза

Марьям Henein и Джордж Langworthy, режиссеры документального фильма Vanishing Of The Bees

Проблема: Сегодняшние растения кукурузы больше похожи на маленькие заводы пестицидов с корнями. Большинство поставок кукурузы в стране генно модифицированы либо производитель имеет собственный источник пестицидов или усиленно опрыскивает химическими веществами, которые залетает внутрь пищи. Это проблематично не только для пчел, но и для людей тоже. «Я избегаю кукурузу, потому что большинство ее генетически модифицированно, и большинство семян системно обрабатывают пестицидами, которые убивают наших пчел», говорит Henein. «И давайте не обманывайте - сублетальными эффектами этих пестицидов, также медленно ухудшается и наше .»

Решение: В той или иной форме, кукуруза присутствует в подавляющем большинстве обработанных пищевых продуктов. В кетчупоме, и даже в хлебе, трудно избежать ингредиентов кукурузы. «Я всегда стараюсь избежать продуктов, содержащих много кукурузного сиропа», говорит Langworthy. «Это не только вредно для здоровья, но пестициды, используемые в производстве кукурузы губительны для пчел и других опылителей.» Чтобы избежать генной инженерии кукурузы, которая никогда не была испытана для долгосрочных последствий для здоровья человека, выберите органические или без проверенные продукты.

8. Белый шоколад



Проблема: Правильный вид шоколада служит не только сладким удовольствием, но повышением активности мозга, тоже. Проблема в том, белый шоколад является пустым. «Данные о пользе для здоровья какао является довольно удивительными,» говорит доктор Рэмси. «Многое из этого связано с набором удивительных фитонутриентов, которые могут увеличить приток крови к мозгу, защищают кровеносные сосуды и повышают настроение. В белом шоколаде отсутствует все это добро.»
Решение: Хотите побаловать себя шоколадом? Ищите органический шоколад.

9. Искусственные подсластители


Проблема: Как ни странно, есть много доказательств того, что предложение использовать искусственные подсластители, которые имеют нулевую калорийность, так же плохо для вашей талии, как и калорийный сахар. Это не только плохо для вашего здоровья, ученые обнаружили искусственные подсластители в очищенных сточных водах, что создает неизвестные риски для рыб и других морских обитателей.
Решение: Рафинированный белый сахар не здоровее, но вы можете заменить его небольшим количеством питательных подсластителей, включая мед, патоку и кленовый сироп, каждый из которых имеют высокий уровень витаминов и минералов.

10. Проросшие ростки

Дуг Пауэлл, доктор философии, профессор продовольственной безопасности


Проблема: Проросшие семена были источником стольких пищевых осложнений, что они не стоят риска, говорит Пауэлл. Будь-то фасоли или брокколи, люцерна или горох, капуста были в центре не менее 40 крупных вспышек болезней пищевого происхождения на протяжении последних 20 лет. Сальмонелла, кишечная палочка и листерия; они уязвимы для загрязнения, потому что семена требуют влажных, теплых условий для того, чтобы прорасти - условия, которые идеально подходят для размножения бактерий.
Решение: Получите хрустящие ростки - без дополнительных бактерий - путем измельчения капусты или моркови на бутерброды. Если вам действительно нравится вкус капусты, варите ее в первую очередь.

11. Пищевые красители



Проблема: Защитники здоровой пищи и медикаментов пытаются в течение многих лет запретить пищевые красители, основанные на небольших исследований, связывающих их с гиперактивностью у детей и раком у животных.
Красный цвет 3 вызвал рак у лабораторных крыс, а желтый 5 и желтый 6 может содержать канцерогенные загрязнители.
К примеру соки часто не содержат ягоды и сок, но много искусственного красителя.
Решение: Читайте этикетки каждый раз, когда вы покупаете расфасованные продукты.Пищевые красители могут возникать в некоторых действительно неожиданных местах, даже здоровых продуктах, как сыр и йогурт.

12. Мороженное с фруктами в ресторанных сетях

В сетях ресторанов часто в дополнение к обычному молоку, сахару и ванили, почему то добавляют кукурузный сироп, целлюлозную камедь и маргарин, утверждает Дейв Зинченко, автор книги „Eat This, Not That!“
Помимо того, что это вредно для здоровья, эти добавки, как правило, происходят из генетически модифицированной кукурузы и сои.
Решение. Переходите на местное мелкосерийное мороженное, произведенное не по фастфуд-технологиях или делайте его сами.

Ваше мнение.

Как вы считаете, какие продукты следует избегать в поседневном употреблении? Какие продукты вы уже не употребляете из этого списка?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»