Мыло ручной работы елочка. Настоящее новогоднее мыло «Елочка» своими руками. Для новогоднего мыла в форме ёлочки нам понадобится

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Не решили, какой подарок преподнести своим родным и близким, а Новый год уже совсем рядом, буквально стучится к вам в окно? Мы вам поможем. Сделаем своими руками невероятную, оригинальную поделку, которая запомнится надолго. Сварим мыло в виде ёлочки. Ведь именно она является главным символом этого праздника. Следуйте пошаговой инструкции с фото при изготовлении, желаем вам удачи в работе! Это совсем нетрудно!

Для работы вам необходимо:

  • прозрачная мыльная основа или куски обычного мыла прозрачного
  • вазелин
  • тонкая палочка
  • салфетка
  • картон
  • форма для мыла (большой и средний квадрат, можно взять ёлка и квадрат больше)
  • краситель зелёный
  • эфирное масло мяты (4 капли). Можно использовать масло с запахом: мандарина, грейпфрута, а также духи, ароматические масла, ваниль, мёд и т. д. Для увлажняющего эффекта в мыле добавляйте миндальное, масла с витамином Е, манго и другие. Делайте в меру добавки. Всё зависит от желания либо наличия.
  • кокосовая стружка – 1–2 ч. л
  • блёстки глиттер – красный, золотой, синий
  • спирт
  • Пошаговая инструкция:

  1. Берём форму для нашей будущей поделки. Мы взяли обычную квадратную, вы можете взять сразу в форме ёлочки (разницы нет) и покроем её вазелином. Нужно покрыть её полностью, так как потом могут возникнуть проблемы с извлечением нашего мыла из формы. Перебарщивать тоже не нужно (излишки вытрите салфетками либо полотенцем, если они будут).
  2. Переходим к прозрачной мыльной основе. Растапливаем её в микроволновке или на водяной бане. Для приготовления в микроволновой печи потребуется примерно 20–40 секунд, на водяной бане больше 3–5 минут, так как вода должны сначала закипеть, а затем пойдёт процесс топления. Количество мыльной основы должно совпадать с подготовленной формой.
  3. Добавляем в нашу растопленную мыльную основу краситель зелёного цвета. Делать это нужно постепенно, помешивая, чтобы цвет был однородным, и вы видели сам процесс окрашивания и остановились на нужном этапе, так как, добавив сразу слишком много, мыло получится тёмным и невзрачным. Размешиваем с помощью палочки. Если вы используете краситель жидкий, то для одной формы понадобится 1–3 капли максимум. Чтобы наше мыло вкусно пахло, добавим пару капель эфирного масла мяты (вы можете использовать что-то другое, либо просто окрасить – зависит от ваших вкусов, предпочтений).
  4. Теперь зальём получившуюся основу нужного нам цвета в формы. От того, какой толщины будет слой в форме, будет зависеть ширина нашей ели (мы сделали примерно 1 см.).

  5. Пока наша основа застывает, перейдём к картону (если вы заливали основу сразу в форму в виде ели, то этот этап вы пропускаете). Нарисуем на картоне заготовку ели и вырежем.
  6. Когда основа полностью застынет, то аккуратно достаём её из формы. Если всё-таки возникли проблемы с извлечением фигуры, то поместите форму на 3–5 минут в морозилку. Держать максимум 5 минут. Затем достаём и обдаём горячей водой. После этих процедур проблем не должно возникнуть.
  7. Так как наша форма была прямоугольной, то мы берём нож, накладываем картонную заготовку на мыло и аккуратно ножом ровно вырезаем фигуру ели.

  8. Наша основная заготовка ёлочки готова. Теперь берём тонкую палочку и разрисовываем её. Рисуем ствол, ветви, чтобы ёлочка смотрелась более объёмной (можно оставить в этом варианте).
  9. Теперь берём глиттер или любые другие блёстки (можно использовать краску). Начнём с золотого цвета. Высыпаем немного глиттера на поверхность, промокнём лишнее (чтобы основные блёстки забились в места, прорисованные тонкой палочкой). Затем красным и синим, насыпаем в виде праздничных шаров. Все блёстки нужно аккуратно втереть салфеткой, чтобы они прилипли.
  10. Оставшуюся большую часть мыльной основы прозрачной мы топим, как подробно описано в пункте 2. Добавляем в неё ещё немного эфирного масла мяты (какие масла и что можно добавлять смотрите в инструкции, это зависит от ваших вкусов, предпочтений, желания). И последний ингредиент – кокосовая стружка. Добавлять кокосовую стружку нужно уже в остывшую и немного загустевшую массу, чтобы она вся не всплыла наверх, а смогла равномерно распределиться по всему периметру.

  11. Теперь берём форму больше предыдущей, можно использовать и ту, но тогда ёлочку нужно вырезать хотя бы на пару сантиметров меньше по длине и ширине. Также смазываем её вазелином, чтобы не было проблем с извлечением. Заливаем чуть больше половины для первого слоя в форму. Берём тонкую палочку и нарисуем несколько полосок на конце первого слоя для закрепления слоёв между собой.

  12. Сбрызнем верх первого слоя спиртом, ёлочку также надо обрызгать. Затем кладём нашу ель на первый слой и заливаем второй. У нас он получится тоньше, чем первый для того, чтобы ёлку было лучше видно с другой стороны. Советуем вам к этой стороне повернуть ель блёстками. Обрызгаем спиртом верх второго слоя и подождём, когда мыло полностью высохнет.
  13. Извлекаем наше мыло из формы (при необходимости можно подровнять края ножом).

Наша поделка готова. Эта прекрасная ёлка, стоящая в снегопаде из вкусной кокосовой стружки готова! Желаем удачи в работе! Используйте свою фантазию и творчество, добавляйте яркие цвета, масла и радуйте родных и близких на праздники!

Сегодня мы расскажем, как сделать подарок своими руками - новогоднее мыло-ёлочку с перламутром. Такой подарок очень приятно дарить и ещё приятнее получать к новогодним и рождественским праздникам. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями проводит Елена Царицына.

К Новому году особой популярностью пользуются тематические сувениры. Символы грядущего года, снеговички, снежинки, деды морозы, ёлочки. Я приобрела подходящую форму для мыла - ёлочку, потом принялась за изготовление ароматного мыльца.

Для новогоднего мыла в форме ёлочки нам понадобится:

  • прозрачная основа для мыла, 50 г;
  • жирорастворимый зеленый пигмент;
  • глиттер зеленого цвета;
  • золотой перламутр;
  • форма пластиковая для мыла елка;
  • базовое масло виноградное;
  • витамины Е и А, по 1 капельке;
  • эфирное масло Лимон, 2 капли;
  • эфирное масло Сосна, 1 капля;
  • спирт в пульверизаторе.

Мастер-класс "Новогоднее мыло в форме ёлочки своими руками"

Нарежем прозрачную основу на кубики. Затем поставим ее на водяной баньке плавиться.

Формочку из пластика обязательно следует смазать маслом. Иначе мыло не выйдет из нее. Масло берем любое.

Чтобы развести сухой пигмент, нам понадобится базовое масло виноградное, в нем (где-то столовая ложка) следует растереть чайной ложечкой краситель до однородной массы. Когда основа станет жидкой, переливаем ее в стаканчик.

Капаем в него красителя столько, чтобы получить красивый зеленый цвет для нашего будущего мыла-ёлочки. Добавляем глиттер, тоже как понравится, эфирные масла. Перемешиваем.

Заливаем основу в форму и спиртом сбрызгиваем поверхность. Это нужно для того, чтобы пузырьки воздуха вышли из мыла.

Даем мылу застыть. При комнатной температуре понадобится полчаса - минут сорок, ведь мыльце небольшое. Теперь начинаем его вынимать из формы. Она не гнется. Поэтому следует взять ее мылом вниз и сверху нажимать пальцами на формочку в центре, чтобы мыло отделилось от нее. Когда увидите, что оно начало отходить от стенок, передвигайтесь к краям. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить форму. Таким образом мы справились с задачей и наше мыло вынуто.

Теперь нужно очертить контур и украшения нашей ёлочке. Для этого возьмем перламутр золотого цвета. Обмакнем в него подушечку пальца и пройдемся по выпуклостям мыла. Получаем такую красоту.

Друзьям и родным. Хочется удивить и порадовать, а это очень легко сделать, подарив нечто сделанное своими руками. Домашнее мыло - превосходный вариант! Но как быть, если вы, ни разу этого не делали и совершенно не знаете с чего начать? А начинать нужно с простых рецептов, используя простые формы.

Для изготовления двустороннего мыла «Елочка» нам понадобится:
1. Белая мыльная основа.
2. Базовые масла для обогащения мыла (масло карите, масло виноградной косточки, персиковое и так далее).
3. Эфирные масла (хорошо подойдут хвойные ароматы или цитрусовые).
4. Краситель косметический «Флора» (зеленый).
5. Форма «Плоская елочка».
6. Нож.
7. Деревянная шпажка.
8. Посуда для топления мыла.

Делим белую мыльную основу пополам в разную посуду. Можно сначала работать с белой основой, а потом в эту же посуду, прямо в остатки белого мыла добавить вторую половину и окрасить ее красителем. Топим основу в микроволновой печи 20-30 секунд. Главное, - это не доводить до кипения. Иначе основа потеряет свои мыльные свойства, да и запах будет отвратительный! Обогащаем основу маслами, добавляем эфирное масло (или же подходящие косметические отдушки). У меня елочки пахнут эфирным маслом сладкого апельсина и обогащены маслом ши. Тщательно промешиваем краситель и масла при помощи деревянной шпажки. Форму для мыла сбрызгиваем спиртом из пульверизатора. Вливаем в форму мыло белого или зеленого цвета до половин формы.



Ждем, когда мыло полностью высохнет. Сбрызгиваем спиртом вновь и выливаем до конца формы поверх первого слоя. Еще несколько раз обрызгаем спиртом, чтобы ненужные пузырьки исчезли. Достаем мыло после полного застывания его в форме. Мыло из формы лучше сразу завернуть в пищевую пленку, чтоб сохранить глянец и не оставлять следов от пальцев.
Ароматное и праздничное, а также очень простое в исполнении мыло «Елочка» готово!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»