Простой ужин на двоих. Салат на романтический ужин дома - лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.

Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.

И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.

В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.

Правила застолья для двоих

Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.

  1. Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
  2. Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
  3. Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
  4. Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
  5. Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
  6. Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
  7. Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.

Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.

Закуски

Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и . Что это может быть?

  • канапе,
  • ролы и маленькие рулетики,
  • тарталетки с наполнителем,
  • небольшие фаршированные помидоры и т.д.

Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.

Канапе

Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?

  • маленькие креветки с авокадо;
  • помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
  • болгарский перец и оливки или маслины;
  • кусочек вареной курицы или индейки и ананас.

Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.


Тарталетки

Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.

Чем наполнить?

  • красной икрой,
  • креветками и кусочками авокадо,
  • салатом с красной рыбой,
  • грибами и сыром (такие можно запечь),
  • морепродуктами,
  • беконом и сыром и т.д.

Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.


Салаты

Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.

«Бокал легкости»

Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:

  • авокадо – 1 шт.,
  • мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
  • помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
  • лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.

Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).

«Коктейль с креветками»

С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:

  • очищенные креветки – 200 гр.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • манго – 1/2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • клубника (или земляника) – около 100 гр.

Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.


Основное блюдо

Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат .

Индейка с соусом

Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:

  1. Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
  2. Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
  3. Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
  6. Клюкву промыть и поставить на огонь.
  7. Когда закипит, размять ее.
  8. Отдельно приготовить желатин.
  9. Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.

Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.


Десерт

Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.

«Вершина удовольствия»

Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:

  • ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
  • взбитые сливки,
  • растопленный горький шоколад – 100 г,
  • шоколадный или имбирный бисквит.

Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.

Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.

Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.

Чтобы провести незабываемый вечер в компании близкого человека, необязательно тратить на это много времени. Конечно же, хорошо, если есть возможность подготовить романтическую атмосферу заранее. Свечи, изысканное убранство стола, приятная музыка помогут создать и добавят еще больше волшебства к интригующему уединению. Однако если возможность провести вечер вдвоем выпадает спонтанно, не стоит отказываться от такой возможности из-за отсутствия времени. Итак, берем судьбу в свои руки и используем все счастливые случайности, которыми она щедро одаривает нас.

У поваров есть один маленький секрет, который они успешно применяют при сервировке стола: первое впечатление наиболее яркое. Независимо от того, на сколько персон готовится стол, то, как он будет выглядеть вначале, во многом определит ход всей дальнейшей трапезы. Поэтому не обязательно для стол должен ломиться от разнообразия блюд. Яркое красочное оформление закуски и основного блюда могут произвести намного более приятное впечатление.

Несколько рецептов для приготовления ужина на две персоны за максимально короткий срок.

Салат с семгой, отличный вариант для ужин а на двоих!

· Семга слабосоленая (форель) – 200г;
· Листья зеленого салата – 100г;
· Сок лимона – 25г (столовая ложка);
· Масло оливковое — 40г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Листья салата промыть проточной водой, дать обсохнуть, порезать или нарвать небольшими кусочками, выложить на две порционные тарелки. Сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу. Сок лимона, перец и оливковое масло перемешиваем в отдельной емкости и поливаем салат.


Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который понравится даже самому изысканному гурману.

Для приготовления понадобится:

· Ананасы консервированные – 150г;
· Грибы – 150г;
· Яйца – 3 шт;
· Майонез – 150г.

Процесс приготовления

Грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешивать с консервированными ананасами, добавить мелко нарезанные яйца, заправить майонезом.


Это блюдо замечательно гармонирует с любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

· Свинина или филе курицы – 400г;
· Пиво – 1 стакан;
· Яйцо – 1 шт;
· Мука – 1ст. ложка;
· Кетчуп – 50г;
· Растительное масло – 50г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кусочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, постепенно добавляя пиво и кетчуп. Добавить муку и тщательно перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакивается в кляре и выкладывается на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Для удаления остатков масла, готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце. При подаче полить кетчупом или любым другим соусом.

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.


Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).


Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!


Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.


Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.


Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.


Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.


Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.


Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.


Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может показаться, что это изречение несколько простовато, но оно на самом деле отражает суть. Правда, речь пойдет не только о сердце...
Казалось бы, ну что может быть проще: накормите любимого вкусно и сытно - и он ваш навеки. Или хотя бы на этот вечер, ведь дальше дивана он вряд ли сможет уползти. Значит, тихий семейный вечер с мирным посапыванием у телевизора обеспечен. Если это именно то, что вам нужно, отправляйтесь жарить картошку на сале. Но если у вас на предстоящую ночь иные планы, тогда к выбору блюд следует подойти с особым вниманием.
Тот неоспоримый факт, что от пищи напрямую зависят самочувствие и настроение, известен человечеству давно. Древние лекари, изучив состояние пациента, кроме лекарств, всегда прописывали диету. И каждому событию в жизни человека соответствовали особые блюда: традиционное меню свадебного торжества в разных культурах отличалось, например, от именинного. При этом в древней Индии особое внимание уделялось аромату пищи, так как он непосредственно влияет на запах тел влюбленных, потому блюда обильно приправляли специями и травами. Китайские кулинары в приготовлении эротических яств полагались на возбуждающие свойства морепродуктов, рептилий и куриных
яиц. Древние греки для восполнения сил перед любовными утехами подкреплялись рыбой, сыром и оливками. Несмотря на разнообразие кулинарных предпочтений, любовное меню разных стран объединяет наличие особых продуктов - афродизиаков - и кушаний из них.
Перечень продуктов, названных в честь богини любви Афродиты, довольно широк. Некоторые для нас слишком экзотичны или их нелегко достать: например сердце змеи, оленьи рога или трюфеля с устрицами. Но и на обыкновенной кухне обязательно найдутся возбуждающие желание, но при этом доступные компоненты. Современные диетологи в выборе таких продуктов единодушны с античными лекарями и кулинарами: разжигающая страсть и обеспечивающая выносливость пища должна быть богата белками, калием, витаминами А, Е, В и С, а также содержать цинк и фосфор.
И напоследок: в погоне за кулинарными шедеврами вы рискуете слишком утомиться и потерять всякий интерес к любовным утехам. Ограничьтесь приготовлением трех-четырех несложных, но взаимодополняющих блюд - и тогда успех вашей затее обеспечен!

НА ЗАМЕТКУ
- Ужин, предшествующий интимному общению, не должен быть слишком сытным и обильным. Жареное мясо с макаронами, сдобная выпечка с кремом, жаркое с картофелем - не слишком подходящие для романтического ужина блюда.
- Фрукты и овощи должны минимально подвергаться термической обработке, лучше вообще употреблять их в сыром виде.
- В качестве кулинарной обработки предпочтите приготовление на пару, томление, тушение в собственном соку, кисло-сладком соусе или на овощной «подушке».
- Романтический ужин не должен содержать блюда из продуктов, которые способствуют газообразованию. По той же причине откажитесь от газированных напитков. в Крайне осторожно отнеситесь к употреблению алкоголя! Нескольких капель коньяка или вина в напитке будет вполне достаточно для того, чтобы расслабиться, при этом оставаясь в форме.
- Щедро, но при этом с умом приправляйте блюда специями и пряными травами - предпочтительно свежими и натуральными.


АФРОДИЗИАКИ - ПРОДУКТЫ, ИМЕЮЩИЕ ВОЗБУЖДАЮЩИЕ СВОЙСТВА


- Яйца
- Молоко и молочные продукты: сыр, сметана, творог и т.д.
- Постные сорта мяса
- Морепродукты
- Орехи и семечки
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Специи: анис, имбирь, натуральная ваниль, корица, кардамон, гвоздика, мускат, розмарин, тмин, красный и черный перец
- Фрукты: бананы, ананасы, хурма, гранат, цитрусовые
- Шоколад и какао
- Грибы
- Дикорастущие травы: черемша, крапива, одуванчик
- Мед
- Топленое сливочное масло
- Оливковое масло

УЖИН ДЛЯ ДВОИХ

БАНАН В ШОКОЛАДЕ

Уровень сложности - низкий
Калорийность - средняя
Кому подходит - Овнам, Близнецам
Группа крови - III

Бананы 4 шт.
. Сахар 150 г
. Шоколад 100 г
. Кунжут 1 ст. л.
. Вода 70 мл
. Коньяк 1 ст. л.
. Лимон 0.5 шт.
. Мята для украшения

Бананы очистите, разрежьте каждый поперек на 2-3 части (в зависимости от размера) и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Из сахара и воды сварите густой сироп и влейте в него коньяк. Шоколад растопите на водяной бане и соедините с сиропом, помешивая. Кусочки бананов обмокните в шоколадную глазурь, выставьте на блюдо и обсыпьте кунжутом. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным, украсив веточкой мяты.


КУРИЦА С АНАНАСАМИ


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 30 минут
Калорийность - средняя Кому подходит - Водолеям, Стрельцам Группы крови - II, III

Куриное филе 200 г
. Вареный рис 200 г
. Консервированные ананасы 200 г
. Топленое масло 2 ст. л.
. Приправа «Смесь карри» 1 ч. л.
. Репчатый лук 1 шт.
. Соль по вкусу

Филе промойте, порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на топленом масле. Луковицу очистите, измельчите, соедините с мясом и притомите на маленьком огне, помешивая. Ананасы отцедите, порежьте каждое колечко на 4 части и добавьте к курице. Приправьте мясо с ананасами смесью карри, посолите. Влейте сироп из консервированных ананасов, накройте крышкой и томите на маленьком огне в течение 15 минут. При подаче гарнируйте вареным рисом.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 20 минут
Калорийность - средняя
Кому подходит - Весам. Рыбам, Ракам
Группы крови - I, III

Некрупные креветки 300 г
. Белый хлеб 100-150 г
. Куриные яйца 3 шт.
. Листья салата пучок
. Оливковое масло 5 ст. л.
. Голландский сыр 50 г
. Лимон 1/4 шт.
. Черный перец, соль по вкусу

Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Яйца отварите и очистите. Листья салата промойте в проточной воде, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Сверху выложите порезанные четвертинками яйца, креветки и гренки. Смешайте 2 ст. л. масла и сок лимона и полейте этим соусом салат. Сверху присыпьте блюдо тертым сыром, приправьте перцем по вкусу.


КОФЕ «ЖГУЧАЯ СТРАСТЬ»


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 15 минут
Калорийность - низкая
Кому подходит - Скорпионам, Весам
Группы крови - II, IV

Свежемолотый кофе 4 ч. л.
. Вода 2 ст.
. Красное полусладкое вино 100 мл
. Мед 4 ч. л.
. Молотый имбирь 1/2 ч. л.
или сок свежего имбиря 1 ч. л.
. Кардамон, корица по 1/3 ч. л.
. Черный молотый перец, соль по щепотке

Воду закипятите и охладите до комнатной температуры. Молотый кофе засыпьте в турку, добавьте по щепотке соли и перца, залейте холодной водой и на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите, дайте осесть пенке и снова поставьте на огонь. Повторите процедуру еще два раза. В эмалированной посуде смешайте вино, мед, имбирь, корицу и кардамон и нагрейте до 80 градусов. Кофе и вино процедите и залейте в керамический кофейник.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»