Национальные дни пирога почти каждый день. Это хорошая вещь. Любопытные факты о пирогах

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Осень, дожди, слякоть... Ничто не располагает к посиделкам на тёплой кухне как неприветливая погода за окном. И поэтому почему бы не устроить сегодня День пирогов. Пироги с древних времен известны во всем мире. Они являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Существует несколько основных версий происхождения данного лакомства, ведь пироги как национальное блюдо есть во многих странах мира. Самое первое лакомство, напоминающее по форме и наполнению современный пирог, было зафиксировано в Древнем Египте. Личные пекари фараонов запекали фрукты, орехи и мед в обычном тесте, придавая им примитивную форму пирога. Некоторые историки полагают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этому служат записи в книге немецкого ученого Адама Олеария, который описывал свою поездку в Московию. Он рассказывает о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. Нет возможности собраться с родными и друзьями и отведать пирогов? Порадуйте их необычным сюрпризом - музыкальной открыткой. Со вкусом подобранные музыка, слова и иллюстрация вызовут интерес и принесут хорошее настроение вашим адресатам. Сделайте открытку сами или выбирайте любую из представленных в этом разделе, размещайте ссылку в социальной сети или отошлите на электронный адрес своим близким. И, не сомневайтесь, они, несомненно, найдут отклик в сердцах ваших друзей и вы в свободное время устроите чаепитие с пирогами.

Фото Shutterstock

Казалось бы, о каком вишневом пироге может идти речь? Зима на улице! Вишня — только в морозилке!… Но, перефразируя русского классика, раз вишню замораживают, значит это кому-то нужно. В первую очередь — нам. Считайте, что наступил самый подходящий момент, чтобы ее оттуда извлечь. Или даже специально купить в супермаркете. Потому что 20 февраля вся Америка, а вместе с ней и остальное прогрессивное человечество в нашем с вами лице празднует День вишневого пирога.
Откуда есть пошла эта традиция? Официальная версия, какой бы странной она нам ни казалась — в память о президенте Джордже Вашингтоне, сказавшем однажды: «Не могу солгать. Я срубил вишневое дерево». Как бы то ни было, лишний повод для праздника — это всегда хорошо. Особенно если праздник сопровождается вкуснейшим ароматным вишневым пирогом, который сами американцы считают вторым по популярности после яблочного.

Любопытные факты о пирогах

Вишневый пирог пекли в Америке и до Вашингтона. И далеко не только вишневый, а также яблочный, ореховый, каштановый, лимонный, мясной и множество других. Объединяет же их все общая «формула» — тонкая закрытая корзинка из песочного теста, наполненная начинкой. Причем изначально, где-то в ХVI веке тесто было совершенно несъедобным — твердым и пресным и служило своеобразной «посудой» для начинки. Усовершенствовали его рецепт голландские поселенцы в Пенсильвании, и к XIX веку пироги стали настолько неотъемлемой частью американской национальной кухни, что кулинарные книги даже не давали подробных рецептов — так, идеи для наполнения. Подразумевалось, что любая мало-мальски опытная хозяйка знает, как «собрать» и испечь пирог. Одна почтенная жительница Вермонта, решив подсчитать годовой баланс за 1877 год в приготовленных ею блюдах, пришла к таким итогам: 157 тортов, 421 пирог и 2140 пончиков. Наверняка в их числе был не один вишневый пирог. Да что там говорить! Англичане уверены, что первый вишневый пирог испекла сама королева Елизавета I. Трудно поверить, что Ее Величество проводила много времени на дворцовой кухне, но… легенда — красивая.

Хотите почувствовать себя королевой? Или заткнуть за пояс домохозяйку из Вермонта? Или просто порадовать себя и своих любимых? Доставайте из морозилки дождавшиеся своего звездного часа вишни, надевайте самый нарядный фартук и готовьтесь к празднованию еще одного замечательного праздника — Дня вишневого пирога. А рецепт мы вам подскажем:

Американский вишневый пирог

Фото Shutterstock

Для теста:

  • 2 ½ стакана пшеничной муки
  • ¾ пачки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками со стороной 1 см
  • ¼ пачки маргарина
  • ½ ч. ложки соли
  • 5−7 ст. ложек ледяной воды
  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки:

  • 6 стаканов свежих или замороженных (не размораживать) вишен без косточек (примерно 1 кг)
  • ¼ стакана сахара
  • 3 ст. ложки белых хлебных крошек
  • ¼ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки крахмала
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • Молоко для смазывания «крышки» пирога

1. В большой миске смешиваем муку, масло, маргарин и соль и растираем до состояния крошки. Вливаем 5 ст. ложек воды и разминаем тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

2. Выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один — два раза, чтобы равномерно распределить жир.

3. Собираем все части вместе, формируем шар и делим его на 2 части (одна чуть больше другой).

Каждую половинку теста снова скатываем в шар, потом сплющиваем в диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 240 градусов. Ставим на среднюю позицию решетку, а на нее — противень.

5. Из стручка ванили ножом выскребаем зерна в большую миску (если используем экстракт, смешиваем его с ягодами). Смешиваем хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар. После чего добавляем к этой смеси вишни и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое на 30 минут.

6. Раскатываем большую половину теста в лепешку, чтобы выложить ею дно и бортики формы (меньшую часть держим в холодильнике), при этом тесто выступает примерно на 1 см за края формы. Достаем меньшую половинку теста (форму на это время ставим в холодильник) и раскатываем ее в «крышку» для пирога.

7. Хорошенько перемешиваем вишни, достаем из холодильника форму и выкладываем нее начинку. Накрываем «крышкой» из теста. Хорошо прижимаем края. Смазываем поверхность молоком, делаем в центре 5 каплевидных разрезов в форме цветка или звездочки для выхода пара. Посыпаем сахаром (1 ст. ложка).

8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. После чего оборачиваем его края фольгой, чтобы не сгорели, и уменьшаем температуру до 180 — 200 градусов. Продолжаем выпекать до уверенного румяного цвета и бульканья кипящей начинки, которую видно сквозь отверстия в центре пирога — еще 50 — 60 минут. Вынимаем и охлаждаем на решетке 3 — 4 часа. Подаем с ванильным мороженым.

Мы ответили на самые популярные вопросы - проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Мы - учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Если у вас есть идея для трансляции, но нет технической возможности ее провести, предлагаем заполнить электронную форму заявки в рамках национального проекта «Культура»: . Если событие запланировано в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года, заявку можно подать с 28 июня по 28 июля 2019 года (включительно). Выбор мероприятий, которые получат поддержку, осуществляет экспертная комиссия Министерства культуры РФ.

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: . Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с . После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

«ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ»: День Пирога
фольклорный праздник
6 декабря в Рузской районной межпоселенческой библиотеке в рамках Декады инвалидов прошёл фольклорный праздник - День Пирога: «ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ».

Русские люди всегда славились гостеприимством, в каждом доме предлагали гостю лучшие блюда и напитки и, конечно, румяные, пышные пироги. Первые пироги на Руси, «медовый хлеб», появились ещё около IX века, представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять травы и коренья, разные начинки из овощей, а в XII–XIII вв, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые с Востока, хлеб получил своё название, и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам, русский пирог.

В доме пахнет пирогами,
Блеск хрустальный и цветы…
Ах, садись скорее с нами,
Будешь гостем знатным ты!

Скатерть новую разложим.
Самовар уже вскипел!
Мёд, лимончик с жёлтой кожей,
Сахар комковатый бел…

Ведущая – Наталья Михайловна Романченко , зав. отделом читального зала РРМБ, провела экскурс в русскую историю: «ПИРОГИ НА РУСИ: ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ».
Русские пироги - это не только потрясающе вкусная еда, но и вековые традиции народа, многие из которых остались сегодня только в исторических записях, пословицах и поговорках.
Гости вечера – члены клуба «Сильные духом» и их друзья, услышали вкусную история о пирогах, узнали о разновидностях пирогов русской кухни и традициях их приготовления.

В праздничной программе: «С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ», гости приняли участие в кулинарном конкурсе: «Пирог – 2013». Члены жюри и гости праздника провели дегустацию и выявили претендентов на призовые места. Главный приз за домашние пироги с яблоками получила Лидия Александровна Вербицкая .

Пока поглощались кулинарные шедевры, ведущая – Наталья Владимировна Васильева , зав. отделом обслуживания читателей РРМБ, познакомила присутствующих со славянскими народные приметы и гаданиями, связанные с пирогами.

Гости праздника приняли участие и в конкурсах:

«ПИРОГ ЕШЬ, ХОЗЯЙКУ ТЕШЬ…»: КОНКУРС ПОСЛОВИЦ.
«КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ»: КУЛИНАРНЫЕ ЗАГАДКИ.
«ЧУДО-ПИРОГ, ИЛИ ПИРОГИ В РУССКИХ СКАЗКАХ »: ВИКТОРИНА.
«С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ»: КОНКУРС ЧАСТУШЕК.

Интересную информацию предложили сотрудники библиотеки о ПРАЗДНИКАХ ПИРОГОВ: Празднике Черничного пирога; Празднике Вишнёвого пирога; Празднике рыбного пирога; Лунного пирога и Пироге Королей.

Вся программа вечера была пронизана весёлой музыкой, народными песнями и танцами.

Все активные участники праздника были награждены памятными сувенирами.

Поблагодарите Американский совет пирога за «настоящий» национальный день пирога, который падает каждый 26 января.

Американский совет пирога - это часть клуба, часть ассоциации, часть торговой группы увлекательным списком спонсоров. Эта группа придумала праздник питания в 1986 году.

Учитывая, что пирог - это рецепт, эта группа похожа на говяжий совет Джерки или совет салата из яиц. Кто, кто знает, может когда-нибудь существовать по инициативе одного мотивированного предпринимателя или фермера.

12 месяцев пирожных дней ароматов Наполните наши подходы

Пивные пекарни случились с удачей, когда Конгресс окрестил 14 марта Национальный день Пи (получите его, 3. 14). Они назвали этот день в 2009 году не для событий, связанных с пирогом, которые вдохновил этот день, но с идеей быть более ориентированным на математику праздником.

Между 26 января и 14 марта, существует множество национальных дней пирога для определенных вкусов. Только небольшой вкус:

  1. Национальный Ревенский пирог День - 23 января
  2. Национальный Вишневый пирог День - 20 февраля
  3. Национальный Банановый крем-пирог День - 2 марта
  4. Национальный Черничный пирог День - 28 апреля
  5. Национальный Coconut Cream Pie День - 8 мая (идеально подходит для поклонников острова Гиллиган)
  6. Национальный > Яблочный пирог День - 13 мая Национальный
  7. Клубничный ревенарный пирог День - 9 июня (не путать с днем ​​пирога с ревенем или пирогом с клубничным кремом!) Национальный
  8. Pecan Pie День - 16 июля Национальный
  9. Пирог Лимона Безе День - 15 августа Национальный
  10. Персиковый пирог День - 24 августа Национальный
  11. Клубника Крем-пирог День - 28 сентября
Национальный
  1. Бостонский крем-пирог День - 23 октября Национальный
  2. Лимонный крем Пирог День - 29 ноября (для тех, кто не любит безе) Национальный
  3. Тыквенный пирог День - 25 декабря Дни национальных пирогов хороши для бизнеса

Национальные праздники пищи стали частью национального прошлого в Америке.

С точки зрения бизнеса, есть много хороших вещей, которые приходят от выделения пищи в течение дня.

Праздники пирога заставляют людей покупать продукты.

  • Особенно в разгар ягодного сезона, заставляя много людей выпекать много пирогов, продает много фруктов. Продвижение продуктов и орехов с праздничным праздником - это весело! Праздничные пирожные способствуют выпечке ингредиентов
  • , естественно, продавая готовые корковые пироги и ингредиенты, чтобы сделать пироги. (Супермаркеты имеют неиспользованные возможности для товаров для национальных пирожных, как они делают тыквенный пирог на День благодарения.) Праздники пирога идеально подходят для хэштагов и бесплатного маркетинга в социальных сетях
  • . #NationalKeyLimePieDay и #FoodPorn идут рука об руку и дают рецепты веб-сайтов / блоггеров, авторов поваренной книги, супермаркетов, производителей ингредиентов и домашних поваров - забавный и органичный способ получить шум и разговоры. 3. 14+ Идеи бизнес-модели пирога-пирога

В день Пи-цэ стоит отметить, что так же, как еда вышла на улицы, так что у вас есть пирожные.

Замороженные пирожки почтового заказа

  1. Продажа пирога или продажа фермерских хозяйств с сезонными ароматами
  2. Изготовление пирожных для пищевой промышленности коттеджей (из устойчивых к полке пирогов) для личной доставки
  3. Традиционный пирог
  4. Оптовые пироги питание, например, продажа кафе или ресторанов
  5. Продажа торфяной корочки либо в банках, либо готовый к выпуску
  6. Продажа пирога в банках или банках
  7. Найдите рецепты пирога и проверьте свой лучший пирог на знаменитом пироге KCRW Конкурс в Лос-Анджелесе или другой конкурс пирога.

Ваша победа может быть просто kudo, связью или клиентской базой, с которой вам нужно начать.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»