Шарф резинкой с косами. Детский снуд спицами для девочки, мальчика: схемы вязания с описанием, размеры. Как связать красивую шапку и шарф снуд на ребенка и на подростка спицами? Красивый двусторонний узор с перемещенными петлями

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Женские шарфы, связанные спицами: описание со схемами

Если вы умеете вязать только изнаночной и лицевой гладью, то без особого труда сможете связать шарф спицами себе, ребенку, или любимому человеку. Узоры для шарфа спицами бывают самые разные, но если вы только начинаете вязать, достаточно обычной резинки 2Х2, спицы подходящего размера и натуральная пряжа.

Вязание шарфа спицами своими руками из натуральной пряжи — это еще один повод отказаться от аксессуаров из магазина из стеклянного 100% акрила. Чтобы связать ажурный шарф спицами, придется освоить основы ажурной вязки, а представленные на сайте Колибри вязаные спицами шарфы со схемами и описанием, вам в этом помогут.

Вязаный шарф способен украсить даже самый скучный и незаурядный образ. И совершенно не важно, что вы намотаете на шею: классический шарф, ажурный шарф спицами, шарф хомут спицами, или кружевной палантин – это будет выглядеть стильно и современно.

На сайте Колибри вы найдете интересные схемы вязания шарфов спицами, а также подробные описания к ним. Каждая схема вязания шарфа спицами сопровождается описанием на русском языке для вашего удобства.

Интересная модель теплого шарфа воротника, выполненная спицами, красивым рельефным узором из кос, не останется без внимания модниц. Строгих правил и рекомендаций, как одевать и с чем носить шарф воротник попросту нет. Этот универсальный аксессуар отлично сочетается с любым гардеробом. Остается только удачно подобрать материал и цвет, чтобы сделать свой образ …

Снуд-шарф спицами абсолютный must-have в гардеробе модницы, и для него не существует строгих правил. Вы можете носить его так, как подсказывает вам фантазия и чувство стиля, и любой вариант будет верным. Предлагаю вашему вниманию интересную идею для вязания снуда спицами из толстой пряжи, узором «Листья». Шарф снуд смотрится очень интересно, …

Нежный комплект из ажурной шапочки и длинного шарфа идеально подойдет для прохладных весенне-осенних дней. Он поможет завершить романтический образ для свидания или придаст особую изюминку строгой повседневной одежде. В описании рекомендована акриловая пряжа с небольшим добавлением полиэстера. Но отличной ей альтернативой может быть тонкая шерстяная нить, а также акриловая пряжа …

Элегантная шапка-кошка с рельефной косой подойдет представительницам прекрасной половины практически любого возраста. Она добавит женственности любому даже самому строгому образу, а также согреет во время романтических вечерних прогулок. Модель скорее для опытных уже вязальщиц. Но при некоторых усилиях она может вполне покориться и еще только начинающим. А варьируя состав пряжи, …

Стильный комплект из женского берета и ажурного шарфа сделает вас настоящей модницей в этом сезоне. Хочется чего-то лёгкого, но тёплого? Тогда этот вариант для вас. Пряжа – королевский мохер и акрил в соотношении 60 к 40 даёт отличный результат. С одной стороны, вещь хорошо тянется, с другой – сохраняет форму. …

Для зимних дней нет ничего более актуального, чем теплый белоснежный комплект из красивых варежек и уютного шарфа. Вам потребуется: для шарфа 250 г белой пряжи Merino-Cotton (52% натуральной шерсти, 48% египетского хлопка, 120 м/50 г): для варежек 100 г белой пряжи Freizeit в 4 сложения (75% натуральной шерсти, 25% полиамида, …

Красивый яркий вязаный берет спицами и в комплект к нему шарф спокойного серого цвета. Берет связан обычной платочной вязкой, а шарф шахматным узором. Ничего сложного, а какой эффект? Для вязания берета вам понадобится 150гр пряжи Eskimo и спицы 8мм.

Подходит к своему завершению, завтра ПОСЛЕДНИЙ день приема работ на этот конкурс.

Ну а сегодня новая (третья!!!) работа Марины Гибовской из Вязьмы — детский шарфик , связанный спицами для самой младшей доченьки Марины — Веронички.

Для тех, кто еще не знаком с предыдущими конкурсными работами Марины, даю ссылки:

К сожалению, сейчас обе девочки Марины болеют , но не смотря на это, Никуша попозировала в своем новом нарядном шарфике, чтобы помочь маме.

Теперь передаю слово самой Марине Гибовской:

«Многострадальный Никушин шарфик. Все время меня от него что-то или кто-то отвлекали. Размер шарфика 16 х 85 см. Что мне самой понравилось – изнаночная сторона тоже выглядит неплохо.

Нам понадобится два вида пряжи – для фона и для кос – поменьше мотка каждой. У меня пряжа:

  • белая Пехорка «Конкурентная» 50% шерсть 50% акрил, 250 м/100 гр
  • и голубая Wendy CROSBY 60% шерсть 40% акрил,
  • спицы №3.

Кстати, несмотря на такую разницу в толщине, вязание получается одинаковой плотности за счет того, что пряжа CROSBY очень слабо скручена и ниточка объемная. Мне вообще эта пряжа очень понравилась, еще и цена на нее в интернет-магазине «Кудель» ну очень радует, скидка очень большая, поэтому набрала аж 5 упаковок разных расцветок.

Вязание идет от нескольких клубков, поэтому заранее разматываем нитки на 4 белых и 3 голубых клубочка. У меня голубых 2 , потому что от одного мотка вяжу с начала и с конца мотка одновременно.

Набрать на спицы 40 петель белыми нитками. Провязать 1 (изнаночный) ряд лицевыми петлями. Далее вяжем 4-6 рядов платочной вязкой.

По краю 3 петли с каждой стороны вяжем так называемым дуршнуром (i-kord). Придумала его Элизабет Циммерман (1910-1999) – как ее называют – женщина, которая научила Америку вязать, автор множества видеоуроков по вязанию, автор книг по вязанию.

Как она говорила про i-kord, это так просто, что только дурак не додумается до этого сам. Ну, мне все же кажется, самостоятельно до этого не каждый дойдет (я бы точно не додумалась), вот и пользуемся изобретением великой, без преувеличения, вязальщицы.

Кстати, дуршнур — далеко не единственная ее оригинальная идея. Но от шарфика я опять отвлеклась…

Итак, шарфик. Чтобы по вертикальным сторонам получился красивый край вяжем так: в лицевых рядах не довязываем 3 последние петли, просто переснимаем их на правую спицу (нить за работой).

В изнаночных рядах первые 3 петли (переснятые) вяжем изнаночными, плотненько подтягивая нитку, остальные петли вяжем по узору до последних 3-х петель, которые переснимаем непровязанными (нить перед работой). А на лицевой стороне переснятые петли провязываем лицевыми.

Петли шнура по 3 с каждой стороны вяжем так на всю длину шарфа. Край получается ровным, красивым и не закручивается.

Провязав 4-6 рядов платочной вязкой, приступаем к вывязыванию кос. Для этого вяжем в лицевом ряду от отдельных клубочков так:

  • 3 петли шнура – белые нитки, *4 изнаночных – белые нитки, из 6 петель вывязать 12 – голубые*. От * до * повторить 3 раза, 4 изнаночных – белые нитки, 3 петли шнура – белые нитки.

На спицах 58 петель.

В изнаночном ряду белые петли вяжем лицевыми, голубые — *1 изн, 1 лиц.*, повторяем от * до *.

5-й ряд схемы – 6 петель снять перед вязанием, провязать 6 петель по рисунку, затем по рисунку провязать снятые петли. Не нашла я в этой программе, как задать такое условное обозначение.

В конце вязания на голубых петлях провязать по 2 петли вместе лицевыми, чтоб опять стало по 6 петель. Голубую нить отрезать, закрепить.

Провязать белыми нитками 4-6 рядов платочной вязкой. Петли закрыть.

Шарфик намочить, аккуратно отжать, ровненько разложить на полотенчике, дать высохнуть.

Модель, к сожалению, болеет. Поэтому фото только домашние.»

Ну, как вам этот двухцветный детский шарфик спицами — красавчик? 😉 Лично я в восторге!

И «косы» там двусторонние, и связан очень аккуратно, а дуршнур по краям шарфика — так вообще открытие для меня! Как вязать полый шнур я знала, а вот чтобы «прицепить» его к изделию — такого мне в голову точно никогда не приходило.

Спасибо большое, Мариночка, за предоставленный тобой ценный материал!

А Вероничка вообще умница большая! Выздоравливай поскорее, маленькая моделька!

Теперь слово за вами, дорогие читатели этой статьи! Ждем ваших отзывов! А может и новых работ, кто знает? 😉

Такой аксессуар, как теплый уютный и эффектный шарф с косами, нравится практически всем без исключения женщинам и многим мужчинам . Он, без сомнения, пригодится вам в осеннее зимний период, когда нужно согреться от мороза и ветра. Кроме этого, такой шарфик всегда имеет эффектный внешний вид, дополняет ваш образ, делая его стильным.


В данном уроке мы покажем некоторые модели, которые вы свяжете по схеме и описанию. Любой из многочисленных плетеных орнаментов можно получить при помощи перекрещивания групп петель спицами. Разнообразие получается при помощи разного количества перекрещиваемых петель (П), а также того узора, на основании которого выполняется данная техника. Это может быть самая простая лицевая гладь или платочная вязка. Первый мастер-класс расскажет, как связать спицами стильные шарфы с косами на основе обыкновенной резинки 2х2.

Вязание выполняется из тонкой серой нити, спицами № 3, но вы при желании можете заменить этот цвет на любой другой по предпочтению:

Сделайте набор петель первого ряда (Р) в количестве 102 единицы. Один раппорт содержит 24 петли (П). Они отделяются друг от друга двумя П с каждой стороны. Входят в общее количество также 2 кромочные:

Узор в данном случае выполняется на основе резинки 2х2. Поэтому в начале вяжем 5 сантиметров (см) этой резинкой:

Затем нужно выполнить переплетение для формирования орнамента.

Схема косы:

Снимаем первую кромочную П, и провязываем 2 лицевые петли (ЛП). Далее выполняем операцию по перенесению 12 П на дополнительную булавку. Располагаем эти петли впереди полотна, после чего вяжем резинкой очередные 12 П, при этом чередуются 2 ЛП и 2 ИП. Затем резинкой 2х2 вяжутся и П со вспомогательной булавки.
Теперь выполняем следующие 24 П, то есть второй раппорт полотна. Продолжая рукоделие, сделаем переплетение в третьем, потом вяжем 4-й по рисунку:

Далее вяжем 5 см основным узором, то есть резинкой 2х2. На этом этапе следует очередное переплетение, но уже во 2-м и 4-м раппортах. В то же время 1-й и 3-й вяжутся по рисунку, как прежде это мы делали во 2-м и 4-м.:

Закончив второе переплетение косы, нужно продолжить данной техникой формирование вещи до достижения необходимой длины изделия. При этом нужно выполнять переплетение соответствующих П через пять см. При желании можно изготовить шарфы с косами более волнистыми. Для этого соблюдаем расстояние между переплетениями не 5 см, а 8 см, или даже 10 см.:

Доделав полотно до желаемой длины, закрываем П последнего ряда (Р). Постираем готовый аксессуар, и аккуратно разложим на горизонтальной поверхности:

Видео: Шарф-хомут с косами

Шарфик из мохеровой пряжи

Для изготовления такого стильного теплого аксессуара потребуется 150 г мохеровой пряжи, спицы толщиной 6 мм, а также любой вспомогательный инструмент. Первый Р набираем в количестве 62 П. При выполнении данной модели нечетные изнаночные Р надо выполнять исключительно изнаночными петлями, а четные лицевые Р только лицевыми петлями. Выполняем первые 11 Р простым узором «Лицевая гладь». Затем с 12-го Р по лицевой стороне полотна необходимо сделать первое переплетение. Снимаем кромочную П, и переносим 20 П на вспомогательную спицу, располагая их за полотном. Затем свяжем очередные 20 П, и возвращаемся к тем 20 П, которые были отложены за работой.

В конце ряда свяжем остальные П. Потом вяжем ряды по прямой линии, не делая переплетений. В 24-м ряду (по лицевой стороне работы), снимаем первую кромочную. Далее вяжем 20 ЛП, а следующие 20 П снимаем на дополнительную спицу. Эти П размещаем впереди работы. Вяжем следующие 20 П, а после них те 20 П, которые находятся на дополнительной. Закончим выполнение остальных петель ряда, после чего возвращаемся к самому первому Р, то есть вяжем с начала. Эту же технику используем до достижения нужной длины полотна шарфа. Таким способом довязываем шарф с косами до самого окончания.

Видео: Шарф с двухсторонними косами

Снуд или как его еще называют шарф-труба или шарф-хомут представляет собой шарф, который замкнут в одно кольцо. Он может быть разной ширины и длины. Такой аксессуар вновь уверенно покоряет сердца современных модниц. Хоть главная функция шарфа – защитить от холода в зимний период, снуд призван делать две вещи: дарить тепло и украшать свою обладательницу. В этой статье обсудим, как связать оригинальный шарф-снуд спицами и крючком, приведем схемы и варианты узоров, подробно расскажем и покажем каждый шаг выполнения работы.

Главное в статье

Как связать шарф-снуд своими руками: способы вязки

Связать снуд можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные:

  • На прямых спицах. Один из самых простых способов. На прямых спицах вяжется прямоугольное полотно, которое сшивается за края. Узор выбираете, какой душа желает.
  • На круговых спицах. Такой шарф вяжется сплошным изделием по кругу и получается бесшовным.
  • Крючком . Здесь можно сделать полотно, как на прямых спицах, или связать бесшовное изделие. Преимущество крючка заключается в том, что им можно создать оригинальные ажурные узоры, которые на спицах сделать невозможно.
  • Руками. Одна из новинок современного «рукодельничества» – вязание руками. На руках можно связать удивительной красоты шарф-снуд. На видео подробно показано, как это сделать.

Как красиво связать круговой шарф снуд спицами?

Шарф-снуд одна из моделей, которая не требует сверхъестественных умений в вязании. Достаточно знать, как держатся спицы, и уметь вывязывать лицевую и изнаночную петлю. Для самой работы будет необходимо:

  • 150–250 г – толстой пряжи, она может быть шерстяной или полушерстяной;
  • спицы (круговые) размера No5–8.

От толщины пряжи и спиц зависит узор изделия, чем они больше, тем изделие получится объемнее.

Теперь рассмотрим варианты, как можно связать снуд быстро и красиво.


Шарф снуд спицами: схемы и инструкция для начинающих

Если вы еще не владеете искусством вязания в совершенстве, то лучше выбрать самую простую модель с несложным рисунком. Легче всего вязать прямым полотном, которое после сшить. Чтобы изделие было объемным, и работа продвигалась быстро, новичкам лучше отдать предпочтение самой толстой пряже и спицам No9.

На спицы набирается 54 петли и вывязывается ровное полотно. Что касается рисунка, то предлагаем новичкам такие варианты:


Вязать, пока не получится ровное полотно длиною 50–60 см. Закрыть все петли. Края полотна сшить. Это делается той же нитью, которой связано все изделие. Красивый шарф-снуд своими руками готов.

А как связать бесшовный снуд, смотрите на рисунке.

Как связать шарф снуд крючком: идеи и схемы

Те, кто владеют крючком, могут связать снуд с его помощью. А идеи черпайте ниже.


Узоры для вязания шарфа снуда, шарфа-хомута

Помимо обычных (стандартных) вариантов для снуда можно подобрать интересный замысловатый узор. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:


Шведская резинка: схема узора спицами

Раппорт узора шведской резинки – четыре петли, поэтому следует набрать кратное число петель + 2 кромочные. Первый ряд вязать обычной резинкой 2Х2. Второй ряд вяжется со смещением на одну петлю, как на схеме, приведенной ниже. Все последующие — повторяют первый и второй ряд.

Вязание шведской резинки: видео

Схема вязания узора “Ромбы”

Вязать узор ромб можно по-разному, все зависит от желаемого конечного результата. Предлагаем несколько вариантов схем для вязания узора «Ромб».



Видео вязания узора “Ромбы”

Вязание узора “Волны”: схема и видео

Узор «Волны» для вязания на спицах.


Узор «Волны» для вязания крючком.



Вязание шарфа Английской резинкой: схема и видео

Английскую резинку вязать довольно просто. Существует два способа ее вязки.


Что касается использования Английской резинки при вязании шарфа-снуд, то тут существует два варианта:


Вязание шарфа Польской резинкой: схема и видео

Шарф-снуд, связанный Польской резинкой, выглядит эффектно. Чем больше будет его длина, чтобы обматывать шею несколько раз, тем интересней он будет выглядеть.



Связать шарф снуд косами: инструкция, схемы, фото

Рассмотрим, как связать шарф-снуд косами:


По этому принципу можно использовать и другие узоры. Предлагаем несколько идей.





Шарф снуд капюшон: схемы для вязки спицами, идеи с фото

Предлагаем несколько схем для создания снуда-трансформера, который легким движением руки может превратиться в головной убор.





Предлагаем фото идей, как оформить такой аксессуар.





Модели снудов и хомутов, связанных спицами и крючком

Условно все модели снудов можно разделить на два вида:


Как связать шарф снуд и хомут: видео мастер-классы

Множество советов о том, как модно завязать и с чем носить шарф-снуд вы найдете в нашей статье « ».

Очень давно хотела связать двусторонний шарф с косами, но как правильно это сделать - не знала. Мне казалось, это невозможно, чтобы и с лицевой стороны, и с изнаночной рисунок был одинаковым.

Случайно увидела идею вязания двустороннего шарфа в сети интернет, и всё оказалось настолько просто, что вы даже не поверите!!!

Не буду ходить долго вокруг да около и предлагаю связать вот такой двусторонний шарф с косами:

Итак, вам понадобятся нитки, о которых я писала в статье «Как связать женскую шапку» и спицы № 5. Все подробности вязания шапки .

Вяжется такой шарф о-о-очень быстро и просто!

Вот схема (дольше рисовать, чем понять смысл вязания рисунка):

где " " - лицевая петля, а "-" - изнаночная

*Примечание к схеме: сканера нет, поэтому извините за качество фото.

Описание вязания шарфа с двусторонним рисунком Косы:

Набрать на спицы 58 (56+2 кромочные) петель и провязать резинкой 2 х 2 (лицевые/изнаночные) 4 ряда.

Далее распределяем рисунок так (5 ряд): *2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, теперь ВНИМАНИЕ: 2 лицевые, 2 изнаночные переводим на вспомогательную спицу перед (можно ЗА работой – это не столь важно) работой,

провязываем следующие 2 лицевые, 2 изнаночные, 4 петли со вспомогательной спицы переводим на левую спицу и провязываем по рисунку, т. е.: 2 лицевые, 2 изнаночные.

У нас получилось перекрещивание 4 на 4. **

Повторяем рисунок от * и до**, заканчиваем ряд: 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные.

6-10 ряды, 12-22 ряды: вяжем по рисунку резинкой 2 х 2.

В 11, 23 рядах и т. д. делаем перекрещивание петель.

Продолжаем вязание до нужной длины шарфа.

В последнем ряду петли закрываем любым удобным способом.

Концы шарфа можно украсить бахромой. Для этого я нарезала нитки-отрезки длиной 16 см и при помощи крючка закрепила по краям шарфа. Мне помогла вот эта заметка:

Длина шарфа вместе с бахромой у меня получилась 140 см, а ширина - 22 см.

К слову сказать, такой двусторонний рисунок настоящая находка для любителей вязания шарфов-снудов, мебиусов и т. д.

Вот такой комплект получился в итоге:



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»