Как испечь торт на новый год. Как приготовить новогодние торты – пошаговые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Новогодний торт с медовыми коржами обязательно порадует сладкоежек и любителей шоколада. Мы приготовим его с заварным сливочным кремом, также его можно смазать сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 300 грамм;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. ложки;
сахар ванильный – ½ пакетика;
коньяк – 1 ст. ложка;
какао–порошок - 1 ст.ложка (10 г).

Ингредиенты для глазури:
шоколад чёрный – 100 грамм.

Время приготовления: 100 мин. + 6 часов на пропитку коржей кремом.

Как приготовить шоколадный торт на новый год своими руками


Слегка взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить в яично-сахарную смесь мёд, какао, сливочное масло, соду. Всё тщательно перемешать и поставить миску со смесью на так называемую «водяную баню». Для этого подбираем такого размера кастрюлю, чтобы наша миска, удерживаясь на её краях, слегка прикасалась воды. Вскипятить воду в кастрюле, поставить в неё миску со смесью, сделать тихий огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила.



Держим смесь на нашей «водяной бане» примерно 10-15 минут. Необходимо постоянно её перемешивать, чтобы смесь не пригорела.



Снимаем смесь с «водяной бани», даём остыть. Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и, скатав шесть колобков, выносим его на холод на 40 минут.



Берём из холода один колобок теста, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, в тонкий плоский корж в виде круга. Выкладываем в подходящую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Я ставлю форму с коржом на 2-ю полку духовки. На выпекание одного коржа у меня уходит 5 минут. Пока выпекается корж, я заношу с холода следующий колобок теста и раскатываю его.



Так поочередно выпекаю все коржи для торта. Получается шесть коржей. Я их укладываю в широкое блюдо и накрываю полотенцем.



Пока коржи остывают, готовлю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром. В кастрюлю наливаю холодное молоко, добавляю яично-сахарную смесь, ставлю на огонь. Постоянно перемешивая, довожу до кипения. Крахмал растворяю в 100 мл холодного молока, вливаю эту смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая, слежу, чтобы не было комков. Когда крем загустеет, снимаю с огня, ставлю остывать.
Сливочное масло взбиваю до пышности, постепенно вливая в него заварной крем. Добавляю ванильный сахар и ложку конька.



Затем делю крем на 2 части. В одну часть добавляю 10 г какао и перемешиваю.



Начинаю собирать торт. Оставляю один корж для крошки, а часть белого крема - для украшения. Смазываю верхнюю часть нижнего коржа сиропом (у меня клубничное варенье, разведённое кипячёной водой). Затем выкладываю на него слой крема, разравниваю его. Остальные коржи смазываю сиропом с двух сторон, выкладывая на них поочерёдно белый и коричневый крем.
Измельчаю в блендере отложенный корж в мелкую крошку, обсыпаю крошкой бока торта, смазанные кремом. В таком виде торт нужно оставить пропитываться на 6 часов. Обычно я его ставлю на ночь в прохладное место. Так будут коржи мягче и нежнее.



Для глазури беру черный шоколад с большим содержанием какао. Разламываю шоколад на кусочки и, перемешивая, растапливаю его на «водяной бане» до полного растворения. Затем быстро выливаю растопленный шоколад на верхний корж торта, разравниваю его шпателем. Когда шоколад застынет, украшаю торт белым кремом.



К новому году наш шоколадный торт можно украсить часами. Вырезать из отложенного на крошку коржа небольшой круг, прикрепить его с помощью крема в центре торта. Далее выравниваем выложенный на круг белый крем, рисуем растопленным шоколадом циферблат. Края торта можно украсить белым кремом, посыпанным кокосовой стружкой.


Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .



Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!


Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.



Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г



Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки



Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .

Близится Новый 2017 год, и мы составляем новогоднее меню. Традиции празднования Нового года в мире одинаковы в одном - на праздничном столе должно быть обилие продуктов, чтобы таким же обильным и был наступающий год. В нашей стране традиционными на новогоднем столе являются салат «оливье», шампанское и торт, от этого никуда не уйти. Хороший торт - прекрасная кульминация застолья в новогоднюю ночь. Конечно, сейчас можно купить довольно красивый и вкусный торт в магазине, но десерт, приготовленный своими руками, обладает рядом преимуществ. Во-первых - изготовление торта своими руками предоставляет широчайшие возможности для внесения в него всевозможных компонентов, во-вторых - дизайн торта, это широчайший простор для реализации ваших творческих возможностей, и в-третьих - вы приготовите свой десерт из качественных компонентов, соответствующих вашему представлению о здоровых и полезных продуктах. Тортик будет абсолютно свежим. Все эти возможности позволяют сотворить настоящий кулинарный шедевр.

В предновогоднюю ночь нужно успеть , пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво . Если вы ещё не составили новогоднее меню - мы расскажем, вкусного и необычного. А сейчас предлагаем 5 рецептов недорогих и несложных тортиков к этому замечательному празднику.

Торт из пряников и бананов

Поэтому, чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем фантазия людей безгранична. К тому же, если все-таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей.

Ингредиенты

Итак, каков рецепт, какие ингредиенты нам необходимы. Пряники и сметана, это продукты, которые можно найти практически в любом доме. Затем фрукты, но в этом не должно быть проблем, на Новый год они должны обязательно украшать стол.

Приготовление

Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо, сверху смазываем сметаной, и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег.

Мастер-класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками


Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится: 75 г просеянной муки в/с, 3 шт. яйца, 1 ст. жирных сливок, 75 г сахара-песка, маленькая баночка малинового джема, 200 г свежих ягод малины.
Когда-то кому-то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  2. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  3. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  4. Такое тонко тесто будет выпекаться всего 6-8 минут.
  5. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  6. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  7. Выкладываем бисквит на салфетку, Удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  8. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  9. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  10. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  11. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  12. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  13. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.


Рецепт этого чудесного торта понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов - такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная - 100 граммов;
  • молоко пастеризованное - 125 миллилитров;
  • масло коровье - 60 граммов;
  • сахар - половину чайной ложечки;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный - по 300 граммов;
  • желатин - 11 граммов;
  • абрикосы и клубника - по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий - 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника - по 7-8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) - 200 граммов;
  • орешки засахаренные - 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, - дольками. При желании вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин распустите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново-йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока.

Торт «Необычный»


Кулинария - единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ - «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец-то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой - бисквит, второй слой - желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой - бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда торт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный торт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят торт с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, который готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к торту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А, главное, торт, сделанный своими руками, будет оценен по достоинству!



Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год. И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2018 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!

И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2018 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.

Кстати, не забывайте о декоре – все же год Собаки, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными.

Торт Петушиный гребень




Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гасить);
  • 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
  • Для начинки:
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. разных орехов;
  • 100-150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.

Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:

  1. Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
  2. Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
  3. Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
  4. На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
  5. Раскалить духовку до 180С;
  6. Выпекать рулеты до золотистого цвета;
  7. Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
  8. Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.

Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение. Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток. На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.

Торт Норка крота




Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2018 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
  • Пропитка:
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).
  • 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
  • 250 гр. творога не зернистого;
  • 1 спелый банан;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 15 гр. желатина в порошке.
  • Начинка и украшения:
  • 5 бананов (в начинку);
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.

Теперь приготовление:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Взбить белки без сахара;
  3. Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
  4. Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
  5. Добавить белки, промешать;
  6. Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
  7. Вымешать тесто снизу вверх;
  8. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  9. Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
  10. Остудить бисквит, вынуть из формы;
  11. Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
  12. Отдельно смешать творог и сахар;
  13. Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
  14. Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
  15. Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
  16. Поставить желатин на водяную баню, растворить;
  17. Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.

Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2018:

  1. В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
  2. Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
  3. Пропитать бисквитную форму;
  4. Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
  5. На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
  6. Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
  7. Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
  8. Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.

Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.

Клубничный торт без выпечки


А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2018 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:

  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
  • 200 гр. мягкого незерненого творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. желатина.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
  2. Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
  3. Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
  4. Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
  5. Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
  6. В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
  7. Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
  8. Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
  9. Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
  10. Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
  11. Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.

Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2018.

Торт Наполеон на сковороде




Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
  • 70 мл холодной воды;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки на крем;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).

Как готовить торт Наполеон на сковороде:

  1. В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
  2. Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
  3. Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
  4. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
  5. Наколоть вилкой каждый сочень;
  6. Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
  7. Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
  8. В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
  9. В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
  10. Выключить огонь, сразу добавить масло;
  11. Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
  12. Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
  13. Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
  14. Убрать в холод на пропитку и расстойку.

Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Собачки или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2018. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.

Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2018 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»