Мясные блюда для бизнес ланчей недорогие. Салаты

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Кафе и рестораны заманивают офисных сотрудников выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Меню такого обеда состоит из супа, второго блюда и компота, иногда добавляют десерт, и стоит относительно дешево, особенно если это бизнс ланч в Николаеве . Но гораздо выгоднее приготовить перекус в домашних условиях, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.

Варианты первых блюд

Классический борщ или куриный бульон – не лучшая идея для перекуса на работе, их можно заменить супом-пюре, который не выливается из емкости, и сохраняет приятный вкус даже в холодном виде.

Для первой разновидности необходимо обжарить морковь, нарезанную кубиками, в кастрюле с толстым дном, достаточно 5 минут. Смешать оранжевый ингредиент с чесноком и луком, пассировать минуту, и всыпать 200 г тыквы.

Положить немного картофеля и сушеный имбирь, залить водой, и варить до размягчения овощей. Осталось измельчить массу в блендере, и суп готов. При желании его дополняют сливками и гренками.

Второй вариант состоит из картофеля с морковью, которые отваривают, и превращают в пюре. В отдельной сковороде обжарить грибы, и добавить к овощной массе, залить продукты сметаной, смешанной с мукой (на 200 г жидкого ингредиента столовая ложка сухого). Закипятить суп, всыпать тертый плавленый сыр, и обед готов.

Сытные перекусы

В качестве второго блюда можно использовать лапшу или рис, гречневую или другую кашу, которую смешивают со свежими или отварными овощами, например, зеленым горошком и томатами. Если в офисе есть микроволновка, блюдо посыпают тертым сыром, либо подают вместе с кусочком паровой рыбы.

Легкие салаты

Людям, следящим за фигурой, придется по вкусу простой рецепт, состоящий из листьев рукколы, яблочных долек и грецких орехов. Продукты можно заправить лимонный соком или винным уксусом. Альтернативный вариант – кусочки отварной курицы, с вареными яйцами и томатами, спаржей зеленым горошком. Добавить салатные листья, заправить смесью из винного уксуса, растительного масла и французской горчицы, и салат готов.

Десерты

Можно приготовить домашние сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными. Первый вариант – смузи, для которого необходимо почистить бананы, добавить к ним пару ложек меда и овсяные хлопья, залить кефиром, и довести до однородности с помощью блендера. Настоять ночь в холодильнике, и взять с собой на работу.

Диетическая разновидность получится из сушеных яблок, пропущенных через мясорубку. Массу разделить на шарики, посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.

Теги:
Рубрики: ,

Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.

Виды салатов

Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:

  • простые и сложные - в зависимости от их количества;
  • смешанные и слоеные - от способа подачи.

На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления - холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.

В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.

Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.

Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.

А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.

Это блюдо прошло сложный путь развития, созданное более 2000 лет назад, свое развитие получило только во времена средневековья. Особенно Франция славилась своими экспериментами с ингредиентами и заправками, которые легли в основу многих современных салатов. Благодаря удачному географическому расположению на ее территории выращивают множество трав и специй - обязательные составляющие.

«Блюдо с заправкой» именно так переводится с итальянского языка слово салат. В русский язык оно пришло от французов и имело значение «то, что посолено». Франции мы обязаны названием единственного известного русского салата - «винегрет», что означает уксус. Он был создан в XIX веке. Интересно, что за границей его называют «русский салат».

Но мы с вами живем в то время, когда можно просто выбирать из разнообразия салатов, для удобства мы разделим их на несколько категорий. При широком ассортименте нашей компании это поможет быстрее сделать выбор.

Сегодня множество ресторанов и кафе предлагают своим гостям провести обеденное время за бизнес-ланчем. Вы можете вкусно и сытно пообедать в любимом заведении за небольшую цену. Представляем вам лучшие предложения по бизнес-ланчам этого месяца.

Гриль-хаус запустил новые бизнес-ланчи на любой вкус. В меню 4 варианта ланчей с супом, салатом, основным блюдом, гарниром дня и напитком на выбор по весьма демократичным ценам.

Для сытного обеда рекомендуем Борщ с копченостями, Азу из говядины и Классический цезарь с курицей за 450 рублей . Для тех, кто следит за фигурой прекрасно подойдут легкие обеды из Грибного крем-супа, Куриного шницеля и Винегрета за 400 рублей . или из Грибного супа с лапшой, Чикен-строганов и Салата краб с огурцом и яблоками за 350 рублей . Если вы предпочитаете рыбу, закажите Уху, Стейк из лосося и Овощной салат всего за 300 рублей . К каждому бизнес-ланчу предлагается гарнир дня. Из напитков - морс, чай или кофе на выбор.


Вкусный и полезный обед из 3-х блюд за 750 рублей предлагает ресторан . С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 часов.

Побалуйте себя аппетитным Крем-супом из спаржи, Свиной вырезкой с горчичным соусом и тушеными овощами. На десерт вас ждет нежнейший Ванильный мусс с ягодами, Фруктовый салат с корично-апельсиновой заправкой или Домашнее мороженое. Меню ланча обновляется каждый понедельник.


Ваш любимый обед в ресторане по новым ценам - 50% скидка на четыре блюда из основного меню. Предложение действует в апреле в будние дни с 11:00 до 16:00. Каждый день в акции будут представлены разные блюда.

Понедельник: Бефстроганов куриный (57,50 руб.), Гречка отварная (27,50 руб.), Салат Оливье (27,00 руб.), Рыбная котлета (45,00 руб.)

Вторник: Люля-кебаб из курицы (37,50 руб.), Фасоль с морковью (32,50 руб.), Салат Сырный (32,50 руб.), Шницель свиной (45,00 руб.)

Среда: Голубцы ленивые (37,50 руб.), Картофель калиброванный (27,00 руб.), Сельдь под шубой (28,00 руб.), Куриная грудка в сырной панировке (55,00 руб.)

Четверг: Морской язык жареный (49,00 руб.), Капуста тушеная (21,00 руб.), Салат Греческий (38,00 руб.), Котлета домашняя (41,00 руб.

Пятница: Запеканка из брокколи (47,50 руб.), Рис с овощами (21,00 руб.), Салат Цезарь (46,00 руб.), Свинина гриль (92,50 руб.)



Команда позаботилась о своих посетителях и сформировала фирменные обеды таким образом, что их составляющие идеально сочетаются между собой. Каждый день рацион полностью меняется, и посетителям точно не придется скучать. Стоимость обеда - 390 руб .

Например, Куриный бульон с домашней лапшой и перепелиными яйцами, Свежие томаты и хрустящие листья салата под соусом «Цезарь» и Нежное куриное филе с румяными овощами, обжаренными на гриле. Еще один вариант обеда из хорошо знакомых блюд: Салат из свежих томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом, Домашний наваристый борщ, Румяный свиной антрекот, приготовленный на открытом огне, и ароматный картофель, запеченный со свежим розмарином.

Попробуйте яркий весенний обед: Овощной Минестроне на первое, Икру из запеченных овощей на закуску и Сочные куриные котлетки с пышным картофельным пюре на второе. Любителям плотно поесть придется по вкусу сытный обед: Наваристый мясной суп Аматричано, Нежный паштет из куриной печени с маринованными огурцами и Итальянская паста пенне карбонара, приготовленная по классическому рецепту. И еще один оригинальный обед, в составе которого Густой сырный суп, Авторский салат «Оливье» с каперсами и креветками, Пышные котлетки из нежной молодой телятины и Помидор, запеченный с прованскими травами.


В паназиатском гастробистро в меню появились бенто-обеды. Бенто - это возможность собрать свой собственный обед из нескольких предложенных вариантов салатов, супов, горячего, гарниров и десертов.

Гостям предлагается 14 блюд в 5 категориях (салаты, супы, горячее, гарниры, десерты), которые можно собирать самыми разными способами. Количество возможных вариантов и обещанное разнообразие - точно порадует тех, кто уже так устал от однообразных бизнес-ланчей.

Выбирайте: Салаты: Хрустящие баклажаны с устричным соусом, Салат с паровым цыпленком и зеленым яблоком, Свиные уши с зеленым яблоком и кунжутом. Супы: Суп мисо с грибами шиитаке, Суимоно с палтусом, Рамен с телятиной. Горячее: Красный карри с цыпленком, Японский окунь со сливочным соусом, Говядина в соусе «Черный перец». Гарниры: Рис, Овощи, жаренные в воке, Стеклянная лапша с овощами. Десерты: Моченый виноград с алоэ и икрой из китайской сливы, Бисквит с личи и кокосовым соусом. Бенто-обед стоит 650 рублей и доступен в меню с 12:00 до 16:00.

Приятного аппетита!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»