Кокосовое масло extra virgin. Кокосовое масло — секреты здоровья и красоты. Применение в косметологии

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Уникальные свойства кокосового масла не зря высоко ценились последователями древнего учения, считавшим, что в основе здоровья лежит правильное питание. Оно широко использовалось и во времена Клеопатры, покорившей мир своей удивительной красотой и вечной молодостью.

Сегодня, спустя тысячелетия, масло из кокоса продолжает пользоваться неутихающей популярностью, благодаря своим чудодейственным возможностям, подаренным самой природой. Не нуждающееся в химических добавках - ароматизаторах, красителях, стабилизаторах, загустителях, усилителях вкуса и прочих искусственных ингредиентах, оно не имеет аналогов по составу. Легко усваиваемое, ароматное и содержащее не менее 63% насыщенных среднецепочечных жирных кислот, отлично зарекомендовало себя в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Существует два основных вида кокосового масла, различающихся своей консистенцией, способом приготовления и ценностью:

  • RBD -рафинированное, отбеленное, дезодорированное масло твердой консистенции. Процесс рафинирования продукта практически убирает запах, одновременно лишая его большого количества полезных свойств. Используется в промышленности, фармацевтике, косметологии.
  • Virgin 100% coconut oil - не гидрированное, не рафинированное, не отбеленное, не дезодорированное масло. Имеет обширную область применения, натуральный вкус и аромат, находится в жидком виде, переходя в твердое состояние при температуре ниже 250.

К менее распространенным маслам относятся гидрогенизированное, не предназначенное для питания, и фракционированное, в котором сохранены только жирные кислоты MCFA.

Для чего применяется кокосовое масло

Обширная сфера применения, а также антибактериальные, увлажняющие, питающие, защитные и смягчающие свойства масла из кокоса обуславливается его составом, в который входят:

  • Лауриновая кислота , обладающая мощным антисептическим, бактерицидным и антимикробным действием. Улучшает состояние кожи, ускоряет заживление, предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунитет и разрушает клетки вирусов.
  • Олеиновая кислота , препятствующая отложению жиров, способствующая похудению, восстанавливающая кожный покров и играющая роль кардиопротектора.
  • Каприловая кислота , нормализующая pH кожи, продлевающая её молодость и борющаяся с грибковыми инфекциями.
  • Каприновая кислота , обладающая противомикробными свойствами.
  • Миристиновая кислота , улучшающая проникновение полезных компонентов через кожу.
  • Стеариновая кислота , усиливающая смазывающие свойства и восстанавливающая защитную функцию кожи.
  • Пальмитиновая кислота , помогающая полезным компонентам преодолевать эпидермальный барьер и стимулирующая обновлению кожи.
  • Природные антиоксиданты , предотвращающие дегенеративные заболевания и замедляющие процесс старения.
  • Витамины А и Е , улучшающие обмен веществ, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие развитию различных заболеваний.

Применение в приготовлении пищи, как продукт питания

Кокосовое масло имеет однородную консистенцию и структуру. Устойчиво к разрушению под воздействием кислорода воздуха и света. Сохраняет все свои свойства при тепловой обработке.

Особенно популярное у вегетарианцев и приверженцев правильного питания оно используется в кулинарии при приготовлении печенья, пирожных, кексов и другой выпечки, делая их более нежными, рассыпчатыми и ароматными, благодаря своему ненавязчивому ореховому запаху. Масло из кокоса применяется при жарке мяса и рыбы, добавляется в супы, салаты, соусы и особенно хорошо сочетается с карри.

Применение в медицине

Влияние кокосового масла на здоровье обширно. Это связано с большим количеством среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко расщепляются и усваиваются, не откладываясь на стенках сосудов.

Используемое в чистом виде или в качестве добавки к пище, масло из кокоса улучшает пищеварение, служит для профилактики атеросклероза, остеопороза и других заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы. Оно увеличивает сопротивляемость бактериальным и вирусным инфекциям, эффективно при диабете, мигрени, бессоннице, гипогликемии и лишнем весе.

Прием кокосового масла при лактации увеличивает содержание лауриновой кислоты в молоке. Полоскание рта укрепит зубы и десны, снизить чувствительность и предотвратит появление камня. Нанесение на кожу избавит от акне, псориаза, герпеса и гиперпигментации.

Применение в косметологии

Регулярное использование масла из кокоса продлит молодость, подарив красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, что объясняется его питательным, защитным, увлажняющим и смягчающим действием.

Способы применения различны - во время массажа, загара, при нанесении в чистом виде или в составе масок на ноги, руки, волосы, лицо, губы и тело. В результате использования разглаживаются морщины, улучшается цвет кожи и восстанавливается баланс влажности. Кокосовое масло является отличным способом профилактики целлюлита, растяжек и перхоти, укрепления и восстановления волос, устранения сухости, раздражений и шелушений.

Выводы

Уникальное по своим свойствам кокосовое масло - удивительный подарок из Таиланда, которому найдется место на кухне, в аптечке и косметичке. Умело применяемое в самых разнообразных целях, оно станет самым любимым средством, которое поможет забыть о проблемах со здоровьем и позволит блистать красотой и молодостью.

Купить кокосовое масло в нашем магазине в Москве


Мы предлагаем вам заказать кокосовое масло, произведенное в Таиланде, имеющее органический логотип ЕС, экологические сертификаты Канады и США. Вы можете быть уверены в его полностью натуральном происхождении, отсутствии в составе неорганических компонентов и модифицирующих добавок.

Продукт не подвергался дополнительной обработке, поэтому сохранил все свои замечательные сбалансированные свойства, характерный аромат и узнаваемый вкус.

Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.

Кокосовое масло Extra Virgin - отличная альтернатива сливочному или растительному маслу. Великолепное дополнение к Вашим любимым напиткам и десертам. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой и среднецепочечными триглицеридами (MCFA). Лауриновая кислота - это кислота, которая обладает функцией преобразования в монолаурин в результате попадания в организм человека. Монолаурин - это мощный компонент, усиливающий имунную систему человека, это антибактериальный, антивирусный и антипротозойный моноглицерид, используемый для борьбы с вирусами в липидной оболочке. Кокосовое масло Extra Virgin известно своим приятным ароматом, вкусом, содержанию антиоксидантов, витаминов. Преобразуется в энергию, а не в жир. Стеклянная банка позволяет увеличить срок хранения кокосового масла, сохранить его вкус и аромат.

Кокосовое масло (extra virgin). AROY-D - это альтернатива другим видам растительного и сливочного масла, послужит отличным дополнением к Вашим любимым напиткам и десертам. Может также использоваться как средство для снятия макияжа, ежедневный увлажняющий крем или средство по уходу за волосами. 100% кокосовое масло (extra virgin) - холодный отжим(в центрифуге) - обладает приятным вкусом - подходит для веганов.

На заметку хозяйкам: идеально для жарки - овощные котлетки и сырники на нем получаются очень вкусными и ароматными.

Советую добавлять его в каши, смузи, выпечку, сыроедческие сладости - домашние будут в восторге;) Также, очень неожиданное, но волшебное по результатам применение - для устранения сухости губ и кожи лица, коленей, пяточек и локтей. Кожа становится гладкой, увлажнённой и подходит даже для жирной кожи. Рекомендую;)

Наши рецепты

Близится пасха, и многие хозяйки задаются вопросом: “Где взять хороший изюм для выпечки?” 🍇

Солнечный узбекский виноград без косточек сорта "аликант" был высушен на солнце безо всякой обработки, затем помыт на современном оборудовании.

Когда нужно встать очень рано - помогает не только будильник, но и прекрасная мотивация в виде волшебного напитка из ароматных спелых манго, ждущего на кухне 😇🍹

👑

Манго называют королём фруктов - и оно оправдывает своё название! Божественный кисло-сладкий вкус и насыщенный, яркий аромат никого не оставят равнодушным. Также манго - богатейший источник антиоксидантов и эндорфинов, так важных для здоровья и хорошего настроения! :))

В одном килограмме сушёного манго - около 10-12кг свежих!! Можете себе представить? Замоченные на ночь тонкие ломтики к утру превращаются в настоящий тропический фрукт, как будто только что сорванный с дерева:)

Оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико: требуется лишь закваска и орехи кешью.

Приготовили на завтрак вот такое вкусное и полезное чудо… Решили, что с такими вкусными салатиками годам к 45 сами не заметим как перейдём на сыроедение:)))))
В общем держите быстрый и простой рецепт! Сытный и вместе с тем очень лёгкий фруктовый салат

Вкусная итальянская пицца с баклажанами, которая придётся по душе всем любителям здорового питания. Отличное блюдо для домашних праздников и посиделок с друзьями. Солнечная Италия проявляется уже в наборе компонентов: гладкие красавцы-баклажаны, чарующий запах орегано, румяный корж из цельнозерновой муки... Яркий и необычный вкус этого вегетарианского блюда заметно обрадует вас после привычной пиццы из колбасы и сыра, а гармоничная смесь итальянских специй будет куда приятнее надоевшего кетчупа.

Для прекрасного солнечного утра - прекрасный завтрак и заряд энергии на весь день 😃 В кашку добавим немного льняных семечек и настоящего кунжутного масла холодного отжима. Вприкуску с яблочком - очень полезно! 😍👍

Так как весной что-то не пахнет, решила порадовать своих близких ароматным ярким пирогом из сухофруктов, дабы сладостным ароматом скрасить сие ожидание. Кажется сработало😉
Пирог готовила в мультиварке, но можно, конечно, и в духовке.

Органическое нерафинированное кокосовое масло — это тот продукт, о котором я просто был обязан написать отзыв в первую очередь, потому что именно с него начались мои покупки еды/косметики (а не только пищевых добавок) в интернет-магазине . К тому же, кокосовое масло в принципе стало одним из моих любимых продуктов, и я его кушаю практически каждый день, чего и вам советую, потому что это сплошная польза, польза и польза. Ну и вкуснотища, конечно! 🙂

В этом отзыве речь пойдет о кокосовом масле класса extra virgin , то бишь первого холодного отжима. Оно сохранило не только всю пользу кокоса, но и его неповторимый чудесный аромат.

В другом отзыве е я рассказываю о , тоже органическом. Оно лишено аромата кокоса и у него выше , поэтому оно лучше подходит для жарки и другого приготовления пищи, а также именно его многие предпочитают использовать в косметических целях.

В отличие от более привычных нам масел, у которых нерафинированное означает польза, а рафинированное — вред, кокосовое рафинированное — практически такая же польза, как и первого холодного отжима. Речь, конечно, только о том кокосовом масле, которое было грамотно очищено (без использования каких-либо химикатов, с помощью лишь обработки паром) и потому осталось органическим и полезным.

Кокосовое масло каких производителей я пробовал

Я заказывал на айхербе и пробовал этот продукт от следующих производителей: Nutiva , Jarrow Formulas , Nature’s Way , Healthy Origins , Agrilife и вроде Now Foods еще. В прошлый раз купил органическое кокосовое масло extra virgin от компании Source Naturals :

Все они и многие другие (кроме фирмы Agrilife , которое я покупал в России) представлены на странице «Кокосовое масло» сайта iHerb — можете сразу перейти ознакомиться.

Несмотря на то что на упаковке одних производителей указано extra virgin , а на упаковке других просто virgin — различий между товарами это никакого не делает. У кокосового масла (в отличие от оливкового) это обозначает одно и то же — первый отжим. Просто с «экстра» звучит круче! 🙂

Что я могу сказать: все производители хороши, и какого-то вот прям лучшего среди них нет. Все продукты приятны на вкус, имеют неповторимый замечательный кокосовый аромат, все экологически чистые (органические), и потому лучшее, наверно, может быть только для каждого индивидуально — например, потому что нотки аромата чуть больше понравились, или блинчики получше удались. 🙂

Однако я не произвожу сравнение нерафинированного кокосового масла на iHerb с теми аналогами, которые можно купить в России — я просто их не пробовал, за исключением тайского Agrilife , которое хоть и столь же хорошее, но стоит значительно дороже.

А кокосовое масло и прочая продукция — это вообще отдельная детективная история. Почитайте обязательно.

Кстати, об аромате. В отзывах на iHerb чаще всего выделяют органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от Jarrow Formulas — вот его страница на айхербе. Мол, оно самое ароматное. Но я заметил вот какую особенность: застывшее кокосовое масло (а застывает оно при температуре ниже 24-25 градусов по цельсию) пахнет заметно сильнее, чем когда оно в жидкой форме. Несмотря на то что масла от разных производителей в сути практически одинаковы, одни рекомендуют хранить его при комнатной температуре, а другие — в холодильнике. Так вот, Jarrow Formulas и также Source Naturals (которое как раз у меня сейчас), рекомендуют хранение в холодильнике, и потому их продукт как бы оказывается более ароматным. 🙂

Ввиду этого я не заморачиваюсь по поводу конкретно аромата, и выбирая, что приобрести, ориентируюсь на цену. Органическое кокосовое масло первого отжима фирмы Source Naturals ( на айхербе) — на данный момент самое дешевое (из масел класса экстра вирджин в таре по 14-16 oz (обозначение жидких унций, получается 414-473 мл)), и при этом оно в стеклянной банке, а не в пластиковой, если для вас это имеет значение. Хотя из-за этого шиппинг вес посылки будет побольше.

Масло кокоса нерафинированное Extra Virgin Органик , полученное путём холодного отжима - это самое чистое и высококачественное масло, которое можно найти. Уникальное по своему составу, оно содержит богатый набор антиоксидантов и кислот, незаменимых в организме, таких как олеиновая, миристиновая и лауриновая кислоты, эффективно поддерживающие молодость, красоту и здоровье. Выбор кокосовых масел на рынке нынче очень богат, однако именно масло Baraka добывается самым щадящим путём, позволяющим сохранить все полезные свойства. 90% масел добываются с помощью горячего отжима или с применением центрифуги.

Питательные свойства таких масел практически сводятся к нулю. Масло кокоса, добытое холодным отжимом, является богатейшей природной кладовой, наполненной ценными натуральными компонентами.

За свои непревзойдённые омолаживающие свойства это масло ценилось ещё в Древнем Египте, а в Индии женщины повсеместно применяют его в чистом виде для ухода за волосами.

Масло кокоса широко распространено в косметологии для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. Его можно применять как в чистом виде, так и обогащать им шампуни, кондиционеры и кремы, а также смешивать с другими маслами для получения питательных и полезных смесей.

При регулярном применении оно значительно замедляет процессы старения, более того, является прекрасной профилактикой возникновения рака кожи. Масло станет незаменимым помощником в борьбе с сухостью и шелушением кожи, питая её влагой, и в уходе за сухими и ломкими волосами. Вскоре после начала применения Вы заметите существенные положительные изменения во внешности и в общем самочувствии. Кожа и волосы наполнятся жизненной силой, влагой и сиянием.


По сей день кокосовое масло у большинства ассоциируется с кулинарией. В самом деле, его применяют в приготовлении различных блюд, в производстве маргарина, сладких блюд и выпечки, что нисколько не удивительно, ведь сам запах кокоса разжигает аппетит. На кухне умелых современных хозяек масло кокоса заменяет обычное подсолнечное, придавая блюдам изысканный вкус, однако, ценят его в первую очередь не за вкусовые качества. Кокосовое масло при тепловой обработке не выделяет канцерогенов, а значит, любое жареное на нём блюдо автоматически становится диетическим, и можно не опасаться приобрести лишние килограммы.

Оно не только не содержит холестерина, но и способно бороться с ним непосредственно в самом организме. Помимо благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт - значительное улучшение процесса пищеварения и усвоения пищи - масло кокоса укрепляет иммунитет, предотвращает прогрессирование и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, защищает организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Масло кокоса нерафинированное Extra Virgin Органик Baraka можно применять в пищу. Кокосовое масло Baraka станет очень полезным приобретением, как для укрепления Вашего здоровья, так и для поддержания молодости и красоты.

Девочки всем добрый день, сегодня расскажу вам о моем по-настоящему самом любимом масле для тела, оно на 100% органическое и произведено в Тайланде. И это конечно-же это масло кокоса) Скорее всего, тут много девочек знают это масло или его аналоги. Ну что ж, любовь к кокосовому маслу у меня началась как раз таки в Тайланде, когда Я купила совсем маленькую баночку и увезла ее с собой в Москву, а потом очень долго жалела, когда маслице через месяц закончилось, ведь Я взяла всего лишь 100 мл и мазала все тело полностью, а надо было целый литр! С тех пор Я искала хорошие и надежные сайты, где все будет в наличии в Москве, что бы не ждать долго. И я нашла наконец-то нужный сайт, ссылочку Вам в конце скину.

У меня баночка литровая, у нее очень удобный дозатор, так что не приходится откручивать постоянно крышку. Банка прозрачная, видно, что масло сейчас немного застывшее, так как дома не жарко. Литр такого маслица стоит 1100 рублей.

(Тут мы видим, что производитель пишет о составе, он полностью натуральный, только 100% кокос.)

Итак, масло Я теперь беру литрами, а все потому, что оно по истине ЛУЧШЕЕ. Я им и лицо мажу, и шею и волосы, да все тело полностью. Ребенка, кстати, тоже мажу, все шершавые части на коже и раздражения.
Ох что-же оно творит с кожей.. словами не передать. Во-первых, чтоб вы знали, самое настоящее органическое масло кокоса когда замерзает, то превращается в твердое белое не прозрачное масло. Проверить это легко, просто положите бутылку в холодильник! А в тепле оно наоборот превращается в прозрачную водичку, либо если не особо холодно, но и не жарко, то консистенция будет полупрозрачная и полужидкая, вот такая вот особенность у кокосового масла.
Аромат у него пахнет настоящим кокосом, без каких либо химических оттенков, потому что в составе только 100% масло кокоса! Я бутылочки заказывала и 500 мл и в последний раз целый литр, масло просто универсальное, поэтому расход большой!

(вот такая сейчас текстура у масла, не твердая и не жидкая, не прозрачная, так как оно немного застывшее)

Расскажу вам как можно восстановить структуру волос с помощью кокосового масла. Для начала немного растопите масло на водяной бане для того, что бы оно было слегка теплым, так оно лучше будет впитываться в чешуйки волос, далее на сухие волосы наносите его кисточкой от самых корней и до кончиков, на кончики нанесите побольше)) все это дело потом обязательно под пищевую пленку и под полотенце, походить хотя бы часа два. Но когда вы хорошенько промоете волосы то поймете насколько это масло шикарное и как оно способно залечивать волосы. Если вы будете делать такую масочку раз в неделю, то заметите реальный результат через пару месяцев, волосы станут более мягкие и эластичные! Но промывайте волосы лучше, одного раза не хватит, лучше 2-3 раза промыть с шампунем, а потом бальзам! А еще в такую масочку можно пару капелек витамина А добавить, будет еще лучше)

Как я и сказала, маслом увлажняю абсолютно все тело. Лицо тоже обязательно увлажняю и это мое самое любимое средство после душа! Как всегда, делаю кофейный скраб, Я его делаю не только на тело, но и на лицо в том числе! И потом еще на мокрое лицо и тело наношу масло и это что-то нереальное. Кожа за секунды становится шелковой, честно сказать, Я такого эффекта ни у одного крема не видела. Оно способно не просто напитывать кожу полезными микроэлементами, но и отлично ее увлажнять и даже лечить. Вы же знали, что только натуральные органические масла могут бороться со стриями (то есть растяжками?), так вот, кокосовое масло-это одно из лучших средств в борьбе с ними. Обязательно наносите его каждый день на поврежденные участки и стрии не будут образовываться дальше, а кожа будет медленно регенерироваться. Я лично пользовалась во время беременности и скажу честно, это одно из главных средств из моего арсенала, про некоторые Я уже писала, но масло кокоса самое самое и им Я мазала всегда и раз по 5 в день, только чтоб кожа не потрескалась! И да, ни одной растяжки за время беременности! Вот так действуют натуральные масла!

(так выглядит кожа после нанесения, она удивительно хорошо увлажнена, жаль, что на фото не передать все это)


Надеюсь, вам понравился мой отзыв)))

А вот и сайт, с которого Я это маслице заказываю)))



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»