Аппликация из кругов цветной бумаги с шаблонами: слон и медведь. Делаем забавные аппликации из бумаги со своими малышами Аппликация корова из цветной бумаги с шаблонами

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Выполним аппликацию Корова

Мы уже имеем опыт –работали с раскраской Корова- .

Теперь применим другую технику -сделаем красочную картинку с применением аппликации из цветной бумаги(или самоклеящейся плёнки).

Но начало такое же – пляшем от раскраски:

На боках коровы нарисуем пятна.

Вообще-то я на днях в очередной раз перечитала «Мэри Поппинз» и теперь всем восторженно рассказываю про белую кошку и про то, как Корова искала свою звезду. По тексту она рыжая, но предлагать детям раскрашивать очень большую площадь в один цвет -нерационально. Цветными карандашами ровно и красиво не сделать и пользы особой не будет. Поэтому отступим от текста, пусть будет пятнистая. Тут есть над чем поработать с пользой для развития рук и глазомера.

Итак рисую пятна. Сразу оговорюсь - не надо громоздить много. И,пожалуйста, попроще форму выбирайте. Не круглые, конечно, но и не замудрёные. Итак, пятна распределены. Вот и переходим к аппликации. Я беру кусок цветной бумаги и прикидываю как буду пятна вырезать.

КАК? С краю, с угла листа. Экономия, товарищи! Я вырезаю без рисунка, на глазок.

И вам советую, потому что, если рисовать, то надо на обратной нецветной стороне листа и,значит- в зеркальном отражении…это мо-ро-ка!

Уверяю вас, при некоторой тренировке вполне можно вырезать несложные пятна и не рисуя предварительно. Другой вопрос, что дети(и не только дети)по привычке пытаются вырезать из центра листа и оставляют много места на обрезки.

А! Чуть не забыла: пятна старайтесь вырезать немножко больше, чем на рисунке, чтобы они полностью перекрывались. Ведь нехорошо же будет смотреться,если из-под наклеенного пятна будет видна карандашная линия.

Итак, я вырезала все детали, и у меня остался хороший, неизрезанный в труху обрезок, он мне ещё очень даже пригодится для других аппликаций.

Корову с пятнами я вырежу и наклею на альбомный лист – в этом альбоме у меня уже собралась отличная компания – , . Вот теперь к ним присоединяется .

Так, вот стоит она у нас посреди пустого листа.

Теперь надо как-то красиво организовать пространство вокруг этой коровки. Сначала расскажу про вариант работы в маленькой группе. Если вы знаете, что ученики отзывчивы и любят сюжетные аппликации, то вот вам подсказка: у Коровы из Мэри Поппинз была маленькая Тёлочка. У нас остались обрезки белой бумаги – их надо применить для дела! Я нарисую тёлочку(прямо на занятии- на глазах у детей –это им очень нравится и внушает восхищение. Это вообще очень мотивирует учеников, когда они видят, как учитель работает –умеет рисовать легко и красиво.) А затем я рассказываю историю,прочитанную у Д.Хэрриота. Про ягнёнка, у которого умерла мама-овца и он голодал, все его отвергали. Но потом он таки нашёл добрую душу, которая приняла и накормила сироту. Так вот, я рисую маленького ягнёночка. Это тоже воспитывающий момент –дети смущаются мыслей о вымени, а тут им сразу предлагается применить это вымя по делу- накормить сиротку.

Какое домашнее животное воспето во многих песнях и русских народных сказках как добрая кормилица? Конечно же корова! Начните знакомство вашего ребенка с этим замечательным животным с забавных и не сложных поделок из бумаги.

В этой статье мы предлагаем простые мастер классы, которые помогут Вам соорудить своими руками поделку корову.

Корова своими руками

Поделка Корова


Для изготовления такой шахматной коровки Вам будут необходимы следующие материалы: готовый шаблон коровы (прилагается чуть ниже), ножницы, черная цветная бумага и клей.


Распечатайте готовый шаблон коровы на плотной альбомной бумаге. Затем аккуратно вырежьте. Из черной двусторонней цветной бумаги нарежьте неширокие полоски бумаги и проденьте их в заготовку в шахматном порядке (см. фото).


Теперь к шахматному телу коровы необходимо приклеить голову, ноги, хвост и вымя.


Готовая поделка может стать отличным украшением поздравительной открытки или же главным персонажем объемной аппликации.


Как сделать корову своими руками?

Поделка Корова своими руками


Для изготовления такой объемной поделки Вам будет необходима небольшая коробка, четыре картонных втулки от туалетной бумаги, черные краски, белая бумага и черный маркер.

Картонную коробку при необходимости необходимо оклеить белой бумагой. Затем к коробке приклеить картонные втулки, чтобы получились ноги.



Аппликации для детей – это одни из самых любимых игр и забав. Но ведь именно играя, карапузы учатся! Они постепенно осваиваются в мире цвета и форм. А еще, они получают удовлетворение от того, что сами, своими руками, могут сотворить красоту. И если родители хотят помочь своему ребёнку, мы подскажем идеи для аппликации из цветной бумаги.

Что мы можем предложить:

  • Схемы и трафареты для аппликаций разных фигур: цветы, животные, насекомые и сказочные герои.
  • Покажем, какие бывают занимательные нетрадиционные техники аппликации.
  • И, конечно же, подарим вам море позитива! Уверены, с нами вам будет интересно!
А главное, все эти детские аппликации для карапузов разных возрастов. И в год ребенку будет интересно играть, и более взрослый получит удовольствие от этого занятия. Почему? Потому что мы подготовили собрание, в которое входят аппликации для детей с разными возможностями.

Для самых маленьких

Кто сказал, что сюжетная аппликация – это сложно? Даже младшая группа может справиться с некоторыми видами аппликаций. Будем сейчас творить красивую корзину, а в ней цветы.

Что нам может понадобится для аппликации:

  • Цветная тонкая бумага;
  • Картон;
  • Карандаш;
  • Трафареты;
  • Клей.

Ёжик

Аппликации для самых маленьких – это творчество, где учитываются способности даже самого крошечного непоседы. И этот пример с «ежиком» как раз подойдет для карапузов, что к трем годам еще не могут вырезать и клеить, зато у них отлично получится поучаствовать в работе. Как?



Божья коровка объемная

Эта аппликация отлично подойдет для детей 3-4 лет. Она очень просто изготавливается.


Последовательность выполнения аппликации:

Цветочная полянка

Эта поляна – аппликация в младшей группе для детей 4 лет. Она может быть любого размера и цвета. И над ней могут дружно трудиться несколько малышей одновременно. Важно только каждому из них указать его фронт работы.


Занятие в 3 этапа:

Маленький забавный цыплёнок

Очень оригинально можно приготовить праздничные открытки. В этом поможет аппликация в подготовительной группе.


Нужно вырезать такие детали:

Цыпа

Малыши мыслят абстрактно, для них не имеет значение такая мелочь, как цвет или форма персонажа, если при этом его образ передает, подобные детским, эмоции. Но как сделать аппликацию именно такой, чтобы малыш почувствовал родственную душу? Вот отличный тому пример!


Знакомьтесь, Цыпа! У него:

  • Тело – квадратик;
  • Глаз – 2 кружочка (черный и белый, и белый при этом чуть больше);
  • Клюв – треугольник;
  • Лапки – тоже треугольные;
  • Крылышко – полукруг;
  • Хохолок – полумесяц.


А теперь, доверьтесь карапузу, пусть он выберет, что будет каким цветом! Объясните, что каждая фигура обозначает, зачем это птичке. Правда, интересно? Так, поиск нужных трафаретов для аппликаций – уже игра. Осталось только все склеить!

Солнышко

Усложняем задачу. Нам предстоит помочь деткам освоить, как сделать аппликацию-панно. Много деталей, которые являются, как фоном, так и самостоятельной частью картины. Центральная часть – озорная мордочка улыбающегося Солнышка.


Доверьте работу над улыбкой вашему котенку. Или можете распечатать готовые мордочки:


А сами займитесь приготовлением желтых, золотистых и оранжевых кружков разной величины.


Собираем на голубом фоне картину.


Можете наклеивать кружочки в виде лучиков, или по кругу, главное – чередовать их расцветки. В середине панно будет размещаться само Солнышко.

Сирень

Наверное, обрывная аппликация – это самое милое и нежное, что можно себе представить. Она просто выглядит так пушисто, что не верится, что это все создано. Такой эффект рваная аппликация приобретает за счет небольших неровных частей, собранных в одну композицию.


Букет

Это – не просто цветы, а конструкция, которая будет стоять. При этом мы сделаем все части растения. Сами цветочки, листочки и стебелечки. Эта несложная аппликация в средней группе ребятишками освоится очень быстро.



Снеговик

Мы делали с вами поздравительные открытки, приглашение на торжество, картины и даже, воспоминание о детстве вашего карапуза. Но теперь мы попытаемся сделать елочную игрушку.


А так как она состоит из двух основ и 16 кругов, распечатываем шаблоны для аппликаций, это позволит быстро, и не задерживаясь на подготовительных работах, перейти к конструированию игрушки.

Подробнее о заготовках. Основа – 2 круга одинакового размера, нарисованные восьмеркой. Дополнительные круги по диаметру равны тем, что в основе.
Еще нам нужна веревочка в 4 раза больше длины основы. И декоративные бусинки.

Поляна

Поляна – это многокомпозиционная аппликация в детском саду для детей 5-6 лет. Здесь мы познакомимся с моделями, которые нужно сначала сделать, а уже потом закрепить на основе. Объемные виды аппликаций выполняются таким оригинальным образцом.


Наша основа – голубой картон. Это – небо. Светит солнышко. Растет травка, в которой цветут цветы. А над ними порхают бабочки и стрекозы. Все части выполненные из сложенной в гармошку бумаги.

Копилка мастер-классов по аппликации + интересные идеи

Приятно осознавать, что сделанные детьми разные виды аппликаций, такие, как аппликация из рваной бумаги ценны, или из гофрированного материала, – хорошая память. Да и неопровержимое свидетельство того, что у карапузов наших есть талант. Ребенок развивается. И в этом мы ему помогаем.

Делаем милую коровку из одноразовой тарелки! Поделка из ненужных вещей – это не только способ с пользой провести свободное время с ребенком, но и возможность научить его более внимательно и бережно относиться к предметам, которые предназначены для выброса.

При этом удобно использовать различные упаковки, коробки, а также . В качестве варианта можно предложить ребенку смастерить забавную корову.

Что нужно заранее приготовить для работы:

  • две белых бумажных тарелки;
  • черную и желтую краску (черную краску можно заменить кремом для обуви);
  • кисть;
  • белый альбомный лист;
  • черный маркер;
  • розовую и черную бумагу;
  • клей;
  • ножницы.

Приступаем.

На одну тарелку при помощи кисти наносим черной краской беспорядочные штрихи – как пятна.

Чтобы ребенку было интересней, можно использовать вместо краски и кисти черный крем для обуви и щетку. Черный цвет с успехом заменят коричневый и оранжевый – с ними получится корова другой масти.

Вторую тарелку окрашиваем в желтый цвет. Затем обрезаем у нее края, придавая им форму коровьих рогов. Можно сначала вырезать рога, а уже затем аккуратно окрасить их.

Пока краска сохнет, занимаемся другой работой.

На альбомном листе черным маркером рисуем глаза: сперва рисуем две больших черных точки, затем вокруг них рисуем овалы.

Подрисовываем реснички. Вырезаем глаза из .

Из розовой бумаги вырезаем круг, рисуем на нем две больших точки (ноздри) и дугу – рот. Получается мордочка.

Из черной бумаги вырезаем два заостренных по краям овала – уши.

Приклеиваем глаза, морду, рога и уши к пятнистой тарелке.

Рога и уши можно прикрепить при помощи степлера, чтобы они лучше держались.

Эта поделка корова из бумаги и одноразовых тарелок может стать еще одним собственной фермы вашего ребенка. Она украсит любое подворье и дом.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»