Удивить родных. Мешок подарков: как удивить родных и порадовать себя. день «Совершаем добрые поступки»

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Преподнося подарок, мы стараемся, чтобы он был полезным, практичным, желанным и оригинальным. Конечно, можно подарить что-то банальное, выбрав на скорую руку. Но в таком случае, единственная эмоция, которая будет возникать у получателя — это фальшивая улыбка на его лице.

Нам кажется, что достаточно сложно найти такую вещь, которая полноценно могла бы сочетать в себе все эти характеристики. Но именно такие вот интересные и яркие сюрпризы смогут вызвать настоящую бурю радости и положительных эмоций. Чтобы выбрать оригинальные подарки на День рождения, Новый Год, да и вообще любой другой праздник, стоит вооружиться фантазией, упорством и информацией о предпочтениях получателя подарка.

Если вам не удалось узнать, что же хочет в подарок его будущий обладатель, тогда уже выбирайте сами. К примеру, термобелье из шерсти мериноса будет очень практичным, нужным и оригинальным. У такого варианта имеется множество плюсов: такое белье очень легкое и удобное, прекрасно подходит и для холодной, и для влажной погоды. Кроме того, такой подарок прекрасно подойдет тем, кто приветствует активный образ жизни. Купить его можно на сайте dilling.ru .

Все мы слышали в детстве фразу «Самый лучший подарок — это сделанный своими руками!». И если вы думаете, что вы так не сможете, потому что у вас нет талантов — вы ошибаетесь. Ведь вам не обязательно написать песню или сочинить стих. Вы можете придумать способ, как интересно поздравить человека.

Можете сделать коллаж из фотографий и оригинально их подписать (все, что будет требоваться от вас — это интересные надписи, а остальное — дело технического прогресса и компьютерных программ) — получится очень оригинальное дополнение к основному сюрпризу. А можете просто спрятать его и придумать маленький квест, который нужно будет пройти, и уже тогда его получить.

А вот что касается самого подарка, то тут стоит обратить внимание на несколько вещей. Прежде всего, попытайтесь невзначай узнать, какой именно презент желает получить адресат. Даже если это будет что-то простое, вы сможете его оригинально оформить или преподнести. Тогда и сюрприз понравится, и свою изюминку оригинального оформления вы внесете.

В любом случае, помните, что степень оригинальности вашего презента зависит и от того, как и с какими словами вы его преподнесете. И не столь важно, какую сумму вы можете потратить на него, главное — это изобретательность и фантазия. Подарок, который вы выбирали от чистого сердца и с самыми наилучшими намерениями и пожеланиями — обязательно понравится получателю.

У каждого есть коронное блюдо, которым принято производить впечатление на гостей. Причем обычно его можно сделать уже с закрытыми глазами, поскольку готовилось это блюдо множество раз. Но если вы вдруг стали замечать, что гостям надоели ваши фирменные крылышки, то предлагаем 28 кулинарных вариантов, чем еще можно удивить друзей за столом. Портал Business Insider расспросил британских признанных шеф-поваров, обладателей почетных мишленовских звезд, какие же блюда должен обязательно приготовить каждый человек до того, как ему исполнится 30 лет.
Сбалансированный и вкусный салат, сделанный на скорую руку из того, что осталось в холодильнике, - настоящее искусство. Нужно знать, что сочетается в салате, а что нет.
Тосты с авокадо и беконом - отличный вариант для плотного завтрака.
Полноценный киш - восхитительная слоеная выпечка с сыром грюйер и беконом, заполненная ароматным яичным кремом.
Яблочный пирог - один из самых вкусных и простых десертов.
Сочный стейк любой степени прожарки. Главное, чтобы стейк перед приготовлением был комнатной температуры, сковорода раскалена. Время в данном случае - ключевой момент. Обязательно дайте стейку отдохнуть после приготовления.
Правильная подливка может вознести до небес вкус любого жаркого или просто приготовленного куска мяса.
Голландский соус отлично подойдет для завтрака из яиц-пашот. Для соуса не требуется много ингредиентов, только внимание и время.
Запеченный картофель - чем проще, тем лучше.
Цветная капуста, запеченная в сыре, - дешевое, простое и вкусное блюдо.
Соус карри - универсальный соус для многих блюд.
Простой овощной суп - дешевое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо.
Спагетти болоньезе - хит для больших компаний.
Жареная курица со специями.
Eton Mess - классический британский десерт с клубникой, который еще с XIX века подают в Итонском колледже игрокам и болельщикам во время ежегодных соревнований по крикету.
Сочная свиная отбивная в специях.
Бёф бургиньон - традиционное блюдо французской кухни. Тушеные, слегка обжаренные кусочки говядины готовятся в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляются чесноком, луком, морковью, грибами.
Курица-гриль на пивной банке обязательно понравится большой компании.
Жареный рис со свежими овощами и мясом - быстрый и вкусный ужин.
Хрустящие спринг-роллы с любой начинкой.
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Густое и сытное ризотто.
Воздушный шоколадный мусс.
Нежный лимонный тарт.
Паста aglio olio e peperoncino’s (с оливковым маслом и итальянским красным перцем).
Хрустящий торт Павлова со свежими фруктами.
Французский луковый суп отлично подойдет для ужина в холодный зимний день.
Ароматный карри с креветками.

У Гарта Каллахана почти нет шансов увидеть, как его дочь Эмма взрослеет, заводит друзей, впервые влюбляется, танцует на выпускном балу.

Гарт не знает, сколько дней ему осталось провести рядом с дочерью и женой.

Он придумал, как победить эту неопределенность. До окончания учебы в школе Эмме остается 826 дней. Каждый день она будет получать записку на салфетке, что бы ни случилось с отцом.

Про этот эксперимент Гарт Каллахан рассказывает в своей книге «Записки на салфетках ». Я прочитала ее за две поездки в метро. Две полные размышлений поездки с карандашом в руке.

«Дело не в раке. Любой из нас, родителей, может попасть под машину или получить сердечный приступ, - объясняет Гарт. - Я хочу оставить наследие, чтобы она могла понять мою жизненную философию и то, как я сильно ее люблю».

Для меня это история о настойчивости, силе и вере в то, что действительно имеет значение.

Записки как способ установить контакт с близким человеком, с которым не всегда получается быть рядом. Маленькие действия, обладающие большой силой. Способ каждый день показывать своим близким: мне не все равно.

Я дочитала последнюю страницу и поняла, что для меня эта история совсем не про смерть, а скорее про жизнь. Гарт вышел победителем из схватки со своей болезнью, а его дочь закончила школу и продолжает получать послания каждый день.

1. Записки на клейких листочках на зеркале в ванной . Можно пользоваться легко стираемым маркером. Правда, такую записку не получится сохранить (разве что сфотографировать).

2. Спрятанные записки. Прячьте их в книги, карманы, школьные учебники, носки. Лучше писать что-то, не имеющее привязки ко времени, чтобы текст мог в любой момент порадовать получателя.



3. Записки-картинки. Для тех, кто собирает обед в школу/садик. Если ребенок еще плохо читает, в записке может быть картинка: любимая мягкая игрушка, домашний пирог или фотография родных. Если честно, я бы тоже перед каким-нибудь важным, волнительным событием не отказалась найти в кармане картинку с любимым человеком или вкусным пирогом, да еще и со словами поддержки! А вы?

Как же приятно делать своих близких счастливыми! Согласитесь, минуты, когда лицо вашего родного человека озаряется лучезарной улыбкой, а сердце наполняется радостью – бесценны! Мы поговорили с шеф-поваром Станиславом Филимоновым и узнали, как подарить счастье родным.

Я люблю делать подарки и сюрпризы своим близким людям. Ведь это – еще один повод доказать свою любовь близкому человеку. Покажите своим родным, как они вам дороги – преподнесите какой-нибудь подарок без повода. И вовсе не обязательно тратиться на дорогие вещи, здесь важно внимание. Лучше сделайте что-то от всей души. Даже простая открытка с искренними добрыми словами будет невероятно приятна. А уж ужин, приготовленный своими руками, точно будет оценен на самом высшем уровне.

Вариантов для приятных сюрпризов множество. «Олейна» решила помочь нам и придумала 25 интересных способов сделать счастливее родных и близких. И вот 10 самых оригинальных из них:

Отпроситесь пораньше с работы и испеките вкусный пирог или печенье к чаю . Их удивит не только ваш ранний приход, но и ваши кулинарные способности!

Напишите письмо-благодарность близкому человеку, куда внесите 100 причин, почему он лучший. И подарите письмо в красивом конверте. Такой неожиданный подарок будет лучше любого другого!

Сшейте подушку-игрушку , смастерите красивую открытку или какую-нибудь приятную вещицу! Сделать подушку в форме, например, сердечка, не так сложно – в интернете и в книгах есть подробные схемы и описания даже для тех, кто шить совсем не умеет. Зато сколько радости испытает человек, который получит подарок, сделанный вашими руками!


Хороший способ порадовать друзей и родных, которые живут далеко от вас, – написать письмо, наполненное добрыми и нежными словами , и отправить его по почте. Сделайте его красочным, напишите что-то милое. Письмо должно обязательно быть бумажным, чтобы можно было его потрогать и оставить на память.

Интересный способ порадовать родных – напечатать эксклюзивную книгу . Сейчас сделать это не сложно, но так приятно!

Отправьте Вашему родному человеку букет цветов с красивой открыткой . Даже если он живет в другом городе, сделать это через Интернет Вам будет не сложно, но как приятно!

Приготовьте любимое блюдо для вашего близкого . Всегда приятно получить подарок, сделанный своими руками!

Сходите вместе с родными в кафе и просто душевно пообщайтесь! Они вас так любят и очень обрадуются этим минутам внимания!

Проявить свое уважение и любовь можно с помощью создания генеалогического древа своими руками .

Соберите ланч близкому человеку ! Заверните его в красивую бумагу или обычный бумажный пакет, но тогда украсьте веселыми наклейками и напишите приятные слова. Увидев его, ваш близкий приятно удивится, улыбнется и сразу тепло вспомнит о вас! Или сделайте для себя ланч из своих самых любимых блюд детства! Очутитесь снова в детстве, обедая на работе!

"Олейна" OleinaOil поможет вам сделать своих близких счастливее!

О еде

Рецепты осени. Чем удивить родных?

Осень - прекрасная пора для многих дел и начинаний. Но особенно она хороша для кулинарии. Именно это время года по-настоящему богато на спелые плоды, овощи и фрукты, из которых можно и нужно готовить. Сегодня мы расскажем вам о том, что стоит приготовить в сезон сбора урожая и как при помощи простых рецептов порадовать близких и друзей.

Тыквенный суп-пюре с «Камамбером Лефкадии»

Тыква - один из самых полезных овощей. Кроме того, это один из самых лёгких в приготовлении продуктов, испортить который весьма сложно. Если хотите разнообразить своё меню необычным, но при этом доступным блюдом, то рецепт тыквенного супа-пюре с «Камамбером Лефкадии» как раз для вас. Для его приготовления нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» - 150 г
- тыква - 800 г
- сливки - 150 мл
- овощной бульон - 750 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.

- пряные травы - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- тыквенные семечки - по вкусу

1. Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем. Тыкву выдалбливаем изнутри (если это возможно), убираем семечки, мякоть нарезаем произвольно. Далее берём сотейник и разогреваем в нём «Олей Лефкадии». Тушим лук и чеснок до появления золотистой корочки. Отправляем к ним тыкву, далее добавляем пряные травы и бульон. Тушим при закрытой крышке 15-20 мин.
2. Даём будущему супу остыть. Далее берём блендер и делаем суп-пюре. Добавляем сливки и мелко нарезанный «Камамбер Лефкадии». Даём сыру расплавиться. Далее переливаем наш суп в оставшееся основание тыквы. По желанию украшаем тыквенными семечками.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с «Камамбером Лефкадии» в кляре и спелыми яблоками

Если вы считаете, что самое подходящее время для салатов - это лето, то вы просто ещё не пробовали осенние салаты. Мы предлагаем вам попробовать рецепт блюда, ингредиентами которого выступают спелые яблоки и «Камамбер Лефкадии», и после этого в корне изменить своё мнение. Согласны? Тогда нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» - 150 г
- яблоки - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст. л.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» - по вкусу
- листья салата - по вкусу
- оливки - по вкусу
- соль - по вкусу
- клюквенный джем или брусничное варенье - по вкусу

1. Сначала готовим «Камамбер Лефкадии» в кляре. Берём сыр, нарезаем его произвольно. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем обмакиваем в яйцо и ещё раз обваливаем в муке. Далее разогреваем «Олей Лефкадии» на сковороде и отправляем туда подготовленный камамбер. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Затем даём сыру остыть.
2. Берём яблоки и нарезаем их на небольшие слайсы. Из оливок удаляем косточки, разрезаем их пополам. Листья салата нарезаем произвольно или разрываем руками. Перемешиваем яблоки, оливки, салат и камамбер в одной миске. Солим по вкусу и заправляем «Олей Лефкадии». По желанию в блюдо можно добавить клюквенный джем или брусничное варенье.

Готово! Приятного аппетита!

Баклажаны, запечённые с «Латтерией Лефкадии»

Баклажаны, запечённые с нежной «Латтерией Лефкадии», станут как прекрасной закуской, так и вполне полноценным основным блюдом. Всё зависит от того, сколько порций вы приготовите. Итак, нам понадобится:

- «Латтерия Лефкадии» - 200 г
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» - по вкусу
- соль - 1 ч. л.

1. Берём баклажаны и нарезаем их вдоль, при этом стараясь не отделять кусочки от основания. Если так не получается, то отделяем кусочки и затем скрепляем в одном месте несколько слайсов баклажана зубочисткой. Но сначала, чтобы избавиться от горечи, замачиваем баклажаны в солёной воде в течение 10 мин. Отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. «Латтерию Лефкадии» нарезаем на продольные кусочки. Помидоры нарезаем кольцами. Закладываем кусочки латтерии и кружки томатов между кусочками баклажанов. Сбрызгиваем всё «Олей Лефкадии» и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. О готовности блюда будет говорить шкурка баклажана и золотистая корочка сыра.

Готово! Приятного аппетита!

Используйте осенние продукты, расширяйте свой кулинарный кругозор и готовьте с удовольствием!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»