Son goku из модулей схема. Заяц из модулей. Модульное оригами. Как сделать модуль

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы. Я представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот такого лебедя оригами, и я его назвал «Лебедь в розовом». Как сделать оригами лебедя? Мы сделаем розовый рисунок, выделим лебедя розовыми модулями по периметру и поставим на круглую подставку, и еще приклеим небольшие глазки. Посмотрите пожалуйста это видео по изготовлению оригами лебедя. В […]

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению Лебедя триколор из треугольных модулей. Казась бы, что еще можно придумать, какие еще есть варианты по изготовлению Лебедей в технике модульного оригами. Но, оказывается, еще есть варианты и это не последнее, что есть в моем арсенале. Лебедь триколор настолько прост, […]

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Предлагаю Вашему вниманию новый мастер-класс по изготовлению Лебедя в черном из 3D модулей. На прошлом занятии мы с вами делали Лебедя в красном, а сейчас я решил немного изменить стиль и выполнить Лебедя в черных тонах. Схема не сложная и подойдет любому, даже новичку в модульном оригами. Специально […]

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Предлагаю Вашему вниманию новый мастер-класс по изготовлению Лебедя в красных оттенках. На просторах интернета можно встреть огромное количество различных схем и мастер-классов по изготовлению Лебедей в технике модульного оригами. Я уверен, что такого лебедя вы еще не видели. Данная схема довольно простая и с ней может справиться даже […]

Лебедь в голубом. Видеоуроки и схема. Часть 3. В третьей части мастер-класса я Вам предлагаю два видеоурока и подробную схему оригами как сделать лебедя. Первое видео рассказывает о том, как сделать шею лебедю и как сделать небольшую подставку. Второе видео рассказывает о том, как лучше и быстрее проклеить лебедя. Занятие 6 (шея и […]

Лебедь в голубом. Видеоуроки и схема. Часть 2. Во второй части матер-класса "Лебеди в голубом" мы завершаем делать туловище. Я приготовил для Вас два видеоурока и подробную схему оригами лебедя из модулей. Для сборки лебедя потребуется 1438 модулей размером 1/16, из них: 317 - фиолетовые модули 471 - синие модули 552 - голубые […]

Лебедь в голубом. Видеоуроки и схема. Часть 1. Предлагаю Вашему вниманию новый мастер-класс по изготовлению оригами лебедя из бумаги из 3D модулей оригами. Схема довольно не обычная и вид крыла не совсем классический. На фотографии можно увидеть небольшие сквозные отверстия и сетчатый рисунок. Скажу прямо - схема довольно сложная! Специально для этой схемы я […]

“Радужный лебедь” схема и видеоуроки (часть 3). Третья часть мастер-класса "Радужный лебедь" состоит из трех видеоуроков по сборке подставки. И еще я решил, что Вам будет очень полезен видеоурок по склеиванию "Радужного лебедя". Занятие 5 (подставка часть 1) Занятие 6 (подставка часть 2) Занятие 7 (подставка часть 3) […]

Все кусудамы уникальны и неповторимы. Если сборка кусудам становится хобби, то появляются любимые модели. Этот мастер-класс посвящен такой кусудаме. Её автор – Мицунобу Сонобе, именем которого она и названа. Этот тот случай, когда поговорка «всё гениальное – просто», нашла своё отражение в этом оригами-творении.

Кусудама состоит из 30 модулей, изготовленных из квадрата. Модуль сонобе простой и доступен новичкам в оригами.

Приступаем – готовим 30 квадратов. Если делаете кусудаму первый раз, берите квадрат побольше. Лучше – 9,10 см.

1. Квадрат сворачиваем пополам.


2. Обе стороны к середине. И развернуть.


3. Сгибаем правый нижний и левый верхний углы.


4. Не отгибая уголков, складываем к середине как на фото.


5. Сгибаем правый угол.


6. И левый. Заправляем правый угол под нижний край.


7. А левый угол – под верхний.


8. Вот так.


9. Поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке.


10. Нижний угол загибаем вверх по горизонтали.


11. Опускаем уголок к уголку.


12. И другой уголок с противоположной стороны – модуль сонобе готов.


13. Делаем ещё 29 модулей.


14. Соединение двух модулей.


15. И до упора.


16. Присоединяем третий модуль. Получилась первая пирамидка.


17. Добавляем по такой же схеме ещё 2 модуля – две пирамидки.


18. Три пирамидки.


19. Четыре.


20. При сборе пятой пирамидки, модули соединяются с первой, замыкая круг.


21. Вот так, постепенно присоединяя модули, двигаясь по кругу, собираем шарик. С любой стороны должно быть по 5 пирамидок! Будьте внимательны, не торопитесь.

22. Вид сонобе изнутри.


23. И вот «сонобик» собран!


Он замечательно держится без клея!


Его очень приятно «катать» в руках. Несмотря на простоту, он очень элегантен и красив!


В обвесе кусудамы на фото использован тоже «сонобик», собранный из модулей меньшего размера.

Если для изготовления кусудамы использовать квадраты со стороной 9 см, то готовый шарик будет в диаметре 9-10 см.

Существует большое количество кусудам, собранных из различных вариаций модуля сонобе. Вот одна из них.


И, без сомнения, любой «сонобик» станет чудесным подарком, и детям, и взрослым!

Мастер-класс подготовила Гуреева Лидия специально для сайта «Все сам».

В зависимости от способа соединения модулей получится разный рисунок поверхности. Вы можете делать прибавки и убавки, меняя форму объемной фигурки.

Начальный ряд

1. Возьмите четное количество модулей, например, 18 шт.

2. На внешних сторонах модуля есть кармашки, а концы модуля представляют собой равносторонние прямоугольные треугольники. Одна сторона и гипотенуза треугольника свободны. Возьмите три модуля и вставьте треугольники одного в кармашки двух других, как показано на фотографии.


3. Возьмите еще два модуля и вставьте треугольник первого в правый кармашек предыдущего модуля, а левый – треугольник в левый кармашек второго модуля.

4. Продолжайте сборку, пока не соедините все модули. У вас получилась цепочка из двух рядов модулей, или начальный ряд.

Совет
При наборе начального ряда всегда располагайте модули так, чтобы их свободные стороны лежали параллельно друг другу.

5. Если начальный ряд будет незамкнутым, добавьте один модуль на конце цепочки. На таких начальных рядах выполняют незамкнутые основы фигурок.

6. Если начальный ряд замкнутый, то есть имеет форму кольца, вставьте свободный треугольник крайнего модуля в кармашек первого модуля цепочки. На таких начальных рядах выполняют замкнутые основы фигурок.

Продолжение набора

1. Навесьте третий ряд: вставьте треугольники соседних модулей начального ряда в кармашки первого модуля третьего ряда.

2. Обратите внимание на рисунок, который образуют модули на разных сторонах: там, где видны гипотенузы, образуются петли, а там, где стороны – протяжки.

3. Продолжайте ряд, пока не вставите треугольники в кармашки всех модулей третьего ряда.

Совет
Если основа фигурки будет незамкнутой, на крайние треугольники начального ряда можно надеть по дополнительному модулю. Это зависит от способа закрытия края незамкнутой фигурки.

Прибавки
1. Чтобы увеличить количество модулей в ряду, выполните начальный ряд и еще 2–3 ряда набора.

2. Треугольники двух соседних модулей вставьте в кармашки двух дополнительных модулей так, чтобы свободные треугольники дополнительных модулей оказались посередине.

3. Так же сделайте прибавку по всему ряду, руководствуясь схемой изделия.

Совет
Прибавки можно делать не только на двух соседних треугольниках, но и на одном. В этом случае свободные треугольники дополнительных модулей располагайте с одной стороны модулей предыдущего ряда.

Убавки

1. Чтобы уменьшить количество модулей в ряду, вставьте в кармашек модуля нового ряда не один, а два треугольника модулей предыдущего ряда.

2. Как и при прибавках, располагайте модули нового ряда симметрично.

Совет
Убавки имеет смысл делать по краям незамкнутой основы фигурки, придавая им нужную форму. В этом случае свободные треугольники располагайте симметрично центру фигурки.

Закрытие края

1. По краю незамкнутой основы фигурки часто остаются свободные треугольники модулей нижних рядов. Чтобы край незамкнутой фигурки был ровным, его нужно закрыть.

2. Вставьте в кармашек модуля нового ряда треугольник крайнего модуля предыдущего ряда и свободный треугольник ряда перед предыдущим.

3. Выполните ряд до конца, соединив крайние модули как в начале ряда.

4. Выполните еще один ряд набора.

5. Начните новый ряд, как в п. 2, и продолжите 2 набор, соединив крайние модули, как в п. 3.

Совет
Если одновременно с закрытием края выполнять прибавки и убавки, можно получить разные формы основы фигурок, например, треугольник или сердечко.

Ряд перегиба

1. Выполните набор начального ряда и еще нескольких рядов, согласно схеме.

2. Навесьте новый ряд, располагая модули наоборот, то есть на стороне, где были стороны треугольников, должны оказаться гипотенузы. На внешней стороне фигурки вы увидите между рядами петель ряд протяжек.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»