Иван чай информационное агентство православного. Встреча с и.я.медведевой. риа «иван чай». всем родителям. После встречи состоялось небольшое собрание Родительского комитета, где происходил сбор подписей в защиту законопроекта сенатора Елены Мизулиной

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Руководитель РИА “Иван Чай” Элина Жгутова задала вопрос Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на пресс-конференции 22 декабря 2016 года. Почему в России с завидной последовательностью внедряются абсолютно все принципы европейской антисемейной политики?

В.Путин : Вот там табличка «Остановите ювенальную юстицию», что Вы имеете в виду? Пожалуйста.

Э.Жгутова : Добрый день! РИА «Иван Чай».

Уважаемые коллеги! Уважаемый Владимир Владимирович!

9 февраля 2013 года Вы посетили собрание родительской общественности в Колонном зале. Сделали заявление, в котором сказали, что без широкого обсуждения так называемая ювенальная юстиция западного образца не будет установлена у нас в России. На сегодняшний день могу Вам сказать, я являюсь ещё и руководителем правозащитного центра, что ювенальная юстиция у нас в стране существует почти такая же, как и в Скандинавии.

В июле месяце была принята поправка: Вы просили декриминализировать 116-ю статью, и Ваше указание было выполнено достаточно странным образом. Была введена дискриминационная с точки зрения Конституции норма – «близкие лица», и в отношении них побои квалифицируются теперь по-другому, то есть если отец шлёпнул ребёнка за дело, как воспитательная мера, достаточно традиционная, русская, то он может получить на сегодняшний день два года тюрьмы, а если это сделает сосед, то он может отделаться просто административным штрафом.

Тогда, когда Вы пришли к нам на собрание, мы собрали 180 тысяч подписей против ювенальной юстиции. На сегодняшний день нами собрано 213 тысяч подписей с просьбой остановить ювенальные технологии в нашей стране, то есть изъятие детей из семьи за бедность, неправомерное вмешательство в семью.

И каждое это письмо содержит просьбу о встрече с этим же родительским сообществом. Сейчас за моей спиной стоят эти родители, это родительская общественность, и просят Вас о встрече.

В.Путин : Смотрите, детей-то лучше не шлёпать и не ссылаться при этом на какие-то традиции. Ни родителям, ни тем более соседям, хотя такое, конечно, в практике иногда бывает. От этих шлепков до избиений… Дети зависят от взрослых полностью, это самая зависимая часть общества в любой стране. Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков.

Но, конечно, здесь тоже сходить с ума нельзя, невозможно, это вредно, в конце концов, это семью разрушает. И поэтому я, так же как и Вы, на самом деле против совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции и, откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено.

Совсем недавно мне об этом докладывал Председатель Государственной Думы, о том, что приняты соответствующие поправки. Давайте вернёмся к этому ещё раз, я Вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать. Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. А что там внутри, давайте к этому ещё раз вернёмся. (Аплодисменты.)




……………………………………….

Почему российские чиновники высшего звена так следуют соблюдению необязательных для России конвенций и стратегий Совета Европы в сфере семейной политики? Ведь в результате за недолгие годы наше общество изменится до неузнаваемости, как это уже произошло со странами Европы.

Одним из последних примеров следования европейской букве законов стал принятый летом 2016 года “Закон о шлепках”, который, вопреки Конституции РФ, почему-то усилил уголовную ответственность родственников за так называемые незначительные побои внутри семьи, в том числе в отношении детей. Этот закон создан по европейскому модельному закону, накладывающему запрет на любые формы физического наказания детей, включая легкие шлепки по попе и подзатыльники.

Насколько правомерно внедрение в России европейских антисемейных норм на фоне утверждения и запроса российского общества на сохранение традиционных семейных ценностей, в том числе на международном уровне?


Сайт Родительского Информационного Агентства «Иван-Чай» уже целую неделю по непонятным причинам недоступен для пользователей… Похоже кому-то наступили на мозоль… Но темы, которые поднимает и освещает РИА «Иван-Чай» архиважные и очень актуальные… Надеемся, что в ближайшее время сайт РИА «Иван-Чай» восстановит свою работу в полном объёме. Публикуем материал, который сегодня появился в группе «Иван-Чай» вКонтакте

Понятие жестокого обращения нужно расширить и узаконить.

Ответственным родителям для безопасности нужно учиться передавать свои родительские функции сторонним экспертам.

Такие выводы напрашиваются сами собой после презентации социологического опроса, сделанного по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Причем данные выводы опираются на анализ мнений респондентов.

«Кампания в СМИ против жестокости к детям генерирует в обществе антисемейные отношения, представляя семью как источник опасности», — признают данные опросов социологи, проводившие общее социологическое исследование изменения детско-родительских отношений, представленное 26 ноября 2015 года в пресс-центре РИА НОВОСТИ.

«Родителями становятся?» — именно так — многозначительно и с вопросительным знаком — называлась прошедшая презентация.

Только 2,9% опрошенных в 2015 году родителей применяют физическое наказание детей против 4% в 2009.

Но признавая, с одной стороны, что в российском обществе явно проявляется тенденция на снижение применения физических наказаний по отношению к детям, на развитие более творческих и осознанных отношений между родителями и детьми, наше общество считает, что жестокость родителей растет.

Это происходит
благодаря широкому освещению в СМИ резонансных случаев жестокого обращения.

Одновременно с выводами о росте антисемейных отношений в обществе, социологи фиксируют желание 40 экспертов, работающих с семьями, которых они опрашивали в 10 городах России, «расширить понятие жестокого обращения» и конкретизировать его.

Можно предположить, что 40 экспертов, работающих с семьей относятся к числу тех, с кем Фонд тесно сотрудничает в регионах России. Ведь Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации является в том числе и организацией по распределению грантов Минсоцразвития РФ тем, кто готов выполнять программы Фонда.

«Сегодня на одобрении находится бюджет фонда на 2009 год в размере 5,2 миллиарда рублей», — сказала Голикова на встрече в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым сразу, как создался Фонд.

Но вернемся к исследованию. Оно также показало, что в термин «ответственное родительство» простые люди и эксперты, которых опрашивали по заказу Фонда, вкладывают разный смысл. Для родителей это обеспечение безопасности ребенка, материальное обеспечение, возможность подготовить ребенка к жизни в обществе, привить нужные ценности.

Однако в контексте европейских документов об ответственном родительстве, которыми пользуется Фонд в своей работе, этот термин имеет совершенно другое содержание. В частности, это доступ родителей к услугам специалистов в решении семейных вопросов. Вопрос о «намерении передать часть родительских функций специалистам» ставился и в рамках исследования.

Подведу свои, далекие от выводов фондовских социологов, итоги.

Мы становимся свидетелями и невольными участниками, как через концепцию «ответственного родительства» в СМИ в обществе подвергается сомнению способности, квалификации и компетентности родителей воспитывать своих собственных детей.

Отсюда и двусмысленное вопрошающее «Родителями становятся?», внушающее, что родительство — это то, чему можно и нужно профессионально обучаться. Нас подводят к мысли, что есть некие специалисты, которым даже можно и нужно передать часть родительских функций и что это нормально. Информкампания же по борьбе с жестокостью к детям фоном подтверждает, что родители — это даже опасные люди.

Только жаль, что судя по заявлениям на недавно прошедшей конференции в МГППУ, коллеги Фонда со всей уверенностью заявляли, что в стране нет ни одного профессионально подготовленного специалиста по работе с семьей. Оно, впрочем, и заметно, если повнимательнее разобраться в том, какие «квалификации» сегодня в органах опеки имеют «инспекторы и специалисты по защите прав детей».

Куда уж до них нам, родителям!

Редакция ИВАН ЧАЙ

Домашнее насилие должно предотвращаться также, как любое насилие над человеком, неважно кто агрессор, муж или сосед! Закон должен работать аналогично! Лучше узаконить помощь в таких ситуациях, семейных психологов, не наказывать, а, например, обязать пройти, психологическую реабилитацию семейной пары, направленную на примирение и обучение

    Марина Куница 22 ชั่วโมงที่ผ่านมา

    @Ника Троянова, вы шутите? Никакие возможности или невозможности не оправдывают никакого предательства. Ни мужчин, ни детей. За, мнимыми возможностями или невозможностями, страхом и эгоизмом женщина теряет свою идентичность, свое предназначение и смысл жизни. Разводиться достойно (всякое бывает в жизни) - это уважать и себя, в том числе, а значит - не предавать!

    Марина Куница 23 ชั่วโมงที่ผ่านมา

    @Ника Троянова, я не вижу ничего ужасного в вашем сообщении и разделяю вашу озабоченность складывающейся современной ситуацией частого отсутствия отцовского воспитания детей. Извините, что этот самый важный акцент я пропустила в своем ответе. Настоящие мужчины были, есть и будут, хотбы потому, что есть армия и флот:))) но, как я уже сказала для ребенка воспитание обоими родителями является главным условием для психического и физического, полноценного и всестороннего развития его личности. Родительские роли (отца и матери) в воспитании переоценить невозможно! Только в судебных склоках мало кто думает о будущем детей, к сожалению.

    Ника Троянова 23 ชั่วโมงที่ผ่านมา

    @Марина Куница Сначала извинюсь. Читала свое сообщение написано ужасно.Вот видите какое противоречие суд выносит постановление никогда не исследуя причины развода и не учитывает почти никогда интересы детей.Причем судьи по моему мнению на 80 процентов женщины выносят решения в РФ согласно своим внутренним убеждениям(смешно звучит при принятии решения по семейным делам).В России мужчины живут по своей конституции,УК,УПК,уголовно-исполнительному кодексу,своему пенсионному закону,семейному кодексу и закону об воинской обязанности.Но я говорила не о проблемах мужчин.Я говорила о том,что нет в России настоящих мужчин т.к. некому их воспитать.Нет патриархов в России некому их воспитать.

    Марина Куница วันที่ผ่านมา

    @Ника Троянова, на мой взгляд, конвенция о правах ребенка вообще выводит приоритет права ребенка над родительским правом (что есть ошибка, надеюсь неумышленная, но как всегда, благими намерениями - в ад), а суды, при разводе, руководствуются, волне оправданным, на мой взгляд, желанием обеспечить интересы детей, благоприятные условия для жизни, здоровья и развития. Но, соглашусь, что в таких процессах суды многого не учитывают (возраст ребенка, причину развода и много ещё чего...) , Тем самым, жёстко дискриминируя отцов. Семейный кодекс предусматривает регуляцию равных родительских прав и обязанностей, но в правоприменительной практике борьба за отцовские права превращается в ад для мужчин, во всех смыслах: в моральном и материальном. В этом я вижу большую угрозу для дальнейшего существования института семьи, как такового, и желаниЯ рожать детей. Это беда.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»