Трансформеры из картона. Звезда-трансформер из бумаги. Как делать трансформера из бумаги

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.

Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

  • дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
  • молоко любой жирности - один стакан.

Процесс приготовления теста

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.

Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 граммов;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец - по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа карри - по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная - 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
  • яйцо куриное - ода штука;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца - по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

Беляши с мясом, особенно в жареной вариации - не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.

Как приготовить беляши с мясом?

Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих - начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

Сочный фарш для беляшей с мясом

Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками - это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

Ингредиенты:

  • жирная свинина и говядина - 720 г;
  • лук - 360 г;
  • вода - 120 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо перемалывают через мясорубку.
  2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
  3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
  4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.

Тесто на беляши с мясом

Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

Ингредиенты:

  • мука - 620 г;
  • вода - 340 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар-песок - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • сливочное масло крестьянское - 35 г.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.
  3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.
  4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.

Как лепить беляши с мясом?

Приготовление беляшей с мясом - не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок - закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.











  1. Готовый мучной ком оформляют колбаской толщиной пять сантиметров.
  2. Разрезают ее на равные брусочки.
  3. Скатывают каждый отрез в шарик.
  4. Располагают круглые заготовки на столе на 30 минут для расстойки (для дрожжевого теста).
  5. Разминают каждый шарик до получения лепешки.
  6. Выкладывают сверху ложку начинки.
  7. Подгибают края теста кверху и защипывают их.
  8. Закручивают защип и подгибают книзу.
  9. Заготовки выкладывают швом вниз на ровную поверхность.
  10. Дают им расстояться и подойти в тепле.
  11. Аккуратно разминают пальцами подошедшие шарики до получения плоской лепешки и тут же опускают в раскаленное масло для жарки.

Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.

Беляши с мясом на сковороде

Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

Беляши с мясом - рецепт на кефире

Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефире . Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • кефир - 245 мл;
  • мука - 480 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар-песок - 25 г;
  • соль и сода - по 10 г;
  • рафинированное масло для теста - 40 мл;
  • без аромата масло для жарки - 360 мл;
  • начинка - 500 г.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
  2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
  3. Всыпают порциями муку и производят замес.
  4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
  5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
  6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
  7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 490 мл;
  • мука - 320 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар-песок, соль и сода - по 10 г;
  • рафинированное масло для жарки - 180 мл;
  • начинка - 330 г.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
  2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
  3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
  4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.

Рецепт беляшей с мясом в духовке

Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей - это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

Беляши с мясом - рецепт на дрожжах

Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука - 520 г;
  • молоко - 220 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар-песок - 25 г;
  • соль - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • начинка - 950 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
  2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
  3. Подошедший ком разделяют на порции.
  4. Оформляют беляши и дают им подойти.
  5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.



Искусство оригами появилось еще в древности на Востоке. В последнее время его популярность начала расти и эта техника распространилась по всему миру.

Существует множество вариантов для создания разнообразных поделок из бумаги , но самыми интересными являются динамичные. С помощью этой видеоинструкции ты с легкостью создашь необычную игрушку-трансформер из бумаги для своего ребенка! Это не займет у тебя много времени. Такая игрушка понравится не только малышам, но и взрослым.

Игрушка-трансформер из бумаги

Тебе понадобится

  • лист плотной бумаги А4
  • тонкий скотч
  • ножницы
  • шариковая ручка
  • карандаш
  • линейка

Нарисуй на листе бумаги шаблон будущей игрушки-трансформера. С помощью ручки и линейки отмерь полоски шириной 3,5 см. На одном листе А4 получится 8 таких полосок. Затем карандашом разметь каждую полоску на 3 части: высотой в 3,5 см, 5 см и 6 см.

После этого нарежь полоски ножницами и согни каждую в треугольник, карандашные линии являются линиями сгиба. В итоге у тебя получится 8 запчастей бумажной игрушки-трансформера. Соедини их так, как показано на видео, и игрушка будет готова.

В этом нет ничего сложного, такая поделка не займет много твоего времени. Этот трансформер имеет огромное количество комбинаций, поэтому он не надоест в первый же день!

Многие мальчишки очень любят игрушки-трансформеры. Это связано с тем, что вроде бы предмет один, но при этом играть им можно как двумя разными персонажами. Наиболее популярными являются роботы, превращающиеся в машинки. Сделать их можно не только из пластика, но и из других материалов.

Мир оригами и очень большой, в нем, кроме обычных поделок из бумаги ( , аппликации, топиарии, квиллинг-поделки) есть и трансформеры, и, прочитав эту статью, вы узнаете, как можно сделать один из них своими руками. Ведь ребенку вдвойне будет интереснее, если он сначала его сам сделает, потом только будет играться.

Как делать трансформера из бумаги?

Для его изготовления понадобится только лист серебристой бумаги (фольги на бумажной основе), подходящей для складывания оригами. Только учтите, что стандартный лист размером А4 будем для такой поделки маловат, лучше брать больше (А3 или А2).

Ход работы:

  1. Вырезаем из листа бумаги квадрат. Складываем его по диагоналям, а потом углами к центру.
  2. Сгибаем верхний угол назад вниз, а потом складываем правую сторону к левой.
  3. Берем за край верхний слой бумаги и отодвигаем в сторону. У нас должна получиться фигура, показанная на картинке.
  4. Складываем квадрат и с другой стороны. Потом поднимаем середину верхнего квадрата наверх. Делаем так со вторым. В итоге у нас получается базовая фигура оригами «Птица». Опускаем вниз концы бумаги, находящейся сверху, чтобы получилась фигура как на фото. Делаем это и с другой стороны.
  5. Складываем образовавшиеся крылья в середину и вниз. После этого с двух сторон поднимаем вверх нижний треугольник, при этом направляя боковые крылья к центру.
  6. Меняем местами верх и низ заготовки. Складываем в середину верхние крылья. Образовавшиеся сверху и сзади робмы складываем пополам наверх. Складываем боковой угол к центру, а потом загибаем вовнутрь. Делаем так со всеми четырьмя углами.
  7. Полученную заготовку опять переворачиваем сверху вниз. Делая так, как показано на фото, вытаскиваем вперед треугольник посередине детали.
  8. Дальше складываем из бумаги по предложенным схемам уже именно трансформера.
  9. Это у нас получился самолет. Теперь у него делаем руки, ноги и голову, и у нас получается робот.

Есть второй мастер-класс, как сделать робота-трансформера из бумаги.

Трансформер из бумаги - мастер класс

Для этого нам необходимо распечатать (или нарисовать) детали. Лучше для этого брать плотную бумагу (например: ватман) или матовый белый картон. Они могут быть сразу цветные или просто черно белыми.

Потом аккуратно вырезаем каждую деталь. Очень важно сохранить все припуски для склеивания.

После этого, каждую деталь склеиваем отдельно. Делаем это аккуратно, чтобы нигде не осталось следов клея. Даем их хорошо высохнуть. Наш трансформер не только должен быть объемным, но и двигаться и складываться из робота в машинку. Для этого соединяем проволокой или крепкой по данной схеме все подготовленные детали нашего будущего супер-героя.

Из бумаги можно делать уникальные и необычные вещи, сегодня я вам расскажу и покажу на видео , как сделать из бумаги трансформера своими руками . Т.е. вещь которую будет складываться и раскладываться как трансформер.

Для изготовления бумажного трансформера своими руками нам обязательно понадобится плотная бумага или можно даже картон, обычные ножницы и липкий скотч.

1. Вырезаем из картона заготовку длиной равной 24 сантиметра и что бы обязательно ширина была 12 сантиметров. Разлинуем его на три раздела. Ширина первого раздела должна быть равна четко 5 см, затем второго – 4 см, и далее третьего – 3 см. Затем нам необходимо снова разлиновать этот же лист уже поперек, в результате у нас должно получиться 8 горизонтальных полос. То есть в каждом столбце у нас окажется 8 прямоугольников высотой 3 см.

2. Затем мы возьмем ножницы и очень аккуратно нарежем нашу заготовку по горизонтальным линиям на полосы. В результате чего у нас получилось 8 полос, в каждой из которых по 3 прямоугольника. Теперь потихоньку сгибаем каждую вырезанную полоску по линиям, чтобы в результате получилась фигура, похожая на букву «П ».

3. Сразу после этого так соединяем края одной из фигур, чтобы она приобрела форму треугольника. Полученную фигуру нужно зафиксировать скотчем. Таким же способом соединяем края всех остальных полосок, закрепляем их скотчем, в результате чего у нас получится набор, который состоит из 8 объемных модульных треугольников.

4. Теперь нам аккуратно нужно взять 2 модуля и сложить их так, чтобы они находились друг над другом. Аккуратно склеиваем при помощи скотча два модуля в один. Точно также нужно склеить остальные фигуры, чтобы в результате у нас получилось 4 двойных фигуры.

5. Повторите предыдущую операцию еще раз, то есть снова аккуратно сложите эти самые модули по 2 вместе при помощи скотча. В результате у нас получилось 2 детали, каждая будет состоять из 4 модулей.

6. Далее, на одной, из боковых у фигурки сторон, в том самом месте, где соединяются нижний и верхний модули каждой из деталей, нужно приклеить полоску скотча, и у нас получились 2 довольно гибких детали.

7. После этого нам нужно положить их рядом таким образом, чтобы сверху оказались квадраты, размеры сторон у которых 3х3 см, а внизу получились грани, которые образуют угол. И снова между 2 верхними квадратами мы приклеиваем полоску скотча.

8. И вот наш великолепный трансформер готов.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»