Сказка про слона, про костер и про белую уточку. Сказка про животных: как слон убежал из зоопарка Сказка на ночь читать про слона

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

В одной стране - Африке жил был огромный Серый слон, он такой здоровенный, как грузовая машина. Шел он как-то по своим делам через джунгли и услышал плач ребенка. Слон решил проверить в чем там дело, раздвинул своим огромным хоботом заросли кустов и увидел маленького необычного слоненыша, он был розового цвета, и раза в два меньше, чем серые слонята. Большой слон решил, что здесь что-то произошло не то, раз малышок сам посреди джунглей и плачет, и поинтересовался у малыша, что случилось, а слоненыш начал жалобным тоненьким голосочком рассказывать, что произошло:

Я только родился, маму видел всего раз и то одним глазком, потом меня мамуля поцеловала и положила спать в колыбельку, а проснулся я посреди джунглей сам. Мне страшно, я голодный и хочу пить и еще где мама?

Сейчас пойдем в мой город слонов, там поговорим со старейшинами, может они что-то знают, или видели когда нибудь таких необычных слоников, как ты - ответил Серый слон.

Когда они дошли до города слонов, их уже встречали старейшины - самые мудрые и старые слоны, ведь в джунглях вести распространяются гораздо быстрее, чем ходят слоны. Старейшины внимательно изучили малыша, они долго рассматривали его, затем измеряли, потом трогали, нюхали и даже лизнули. Их вердикт был таков:

Безусловно, это слоненок, но порода явно не наша, таких слонов нам видеть прежде не приходилось. Малышу поможем, ведь он наш родственник, хоть и дальний, раз уж ты его нашел, тебе и доводить дело до конца. Отправляйся, Серый слон, искать родителей малыша.

И снова они вдвоем побрели по джунглям в поисках родителей. И тут Серому слону пришла идея, а если это люди привезли сюда таких необычных слонов. Он решил идти в город. На подходе к городу была слышна громкая музыка, гомон и смех людей, как будто где-то был праздник. Подойдя поближе слоны увидели необычное строение - это был цирковой шатер, вокруг него стояли шатры поменьше - для животных и актерской труппы. Везде было шумно - играл духовой оркестр, летали воздушные шары, пестрели яркие флаги, и бродила толпа клоунов, развлекая зрителя. От всей этой суматохи слон растерялся и не знал, что делать, но тут из маленького шатра вышел грустный пудель, увидел слона и сказал:

Такой большой слон! У нас тоже есть слоны, но они поменьше и розового цвета, У них сегодны произошла беда: когда машина везла их семейство через джунгли, из машины выпал их новорожденый малыш, работник оказывается неплотно закрыл дверку машины, она раскрылась от тряски и слоненок выкатился. Слоны стучали хоботами в стену и трубили, но когда водитель их услышал и остановил машину, было уже поздно, они отьехали уже далеко и потеряли малыша из виду. Сколько слоненка не искали так найти и не смогли -да разве в джунглях что найдешь?

А Серый слон и отвечает:

Я вот нашел, вашего слоненка, а тебе слоненок, похоже, я нашел родителей.

Они пошли в шатер к слонам, родители были счастливы, увидев свою пропажу, они его и обнимали и целовали и плакали от радости.

Уходя Серый слон пообещал прийти на выступление малыша, а слоненок радостно махал ему вслед своим хоботом и говорил.


Жил-был на свете слон, очень большой, совсем некрасивый, но очень добрый. Звали его Лони.Однажды он пошёл гулять.

Шёл, шёл и пришёл к пылающему костру. Возле костра грелась белая уточка, а рядом был пруд, Уточкин пруд. И высокое пламя костра отражалось в нём как в зеркале.
Лони остановился, чтобы полюбоваться и на костёр, и на его отражение в воде, и на белую уточку.

Но тут набежала тучка и стал накрапывать дождь. Костёр испугался.
- Если дождь разойдётся, - я погиб! - всхлипнул он.
- Ах, что ты, не плачь, - сказала белая уточка, - не то сам себя зальёшь слезами.
Уточку звали Миранда.
- Постараюсь, - сказал костёр.

Не унывай, дружище! - сказал Лони и подул на костёр.Костёр чуть разгорелся и повеселел.
Но дождь лил всё сильнее, и тогда Лони попросил белую уточку лететь скорее к тучке и сказать ей, что, если она не перестанет поливать дождём, он, Лони, так дунет, так дунет, что развеет всю тучу, и от неё ни облачка не останется.

Миранда полетела к тучке и всё ей сказала, как велел Лони.
- Ох, прости, пожалуйста, - сказала тучка. - Но дело в том, что, когда я увидела тебя, я подумала: «Утки больше всего на свете любят плескаться в воде», и я полила тебя дождём.

Больше я не буду!
- Спасибо! - сказала Миранда и полетела назад. А тучка полетела в другую сторону.
Не жалея сил, Лони дул и дул на костёр, и костёр разгорелся ярче прежнего. Он был очень доволен, но теперь Миранда загрустила.

Что с тобой? - спросил её Лони.
- Я... я... я... так люблю дождик, - призналась Миранда. - Все утки любят.
- Ну, этому горю нетрудно помочь, - сказал Лони. Он опустил хобот в пруд, набрал побольше воды и обдал уточку настоящим ливнем.

Миранда захлопала крыльями и закрякала от удовольствия.
- Настоящий дождь! Даже лучше, чем дождь! - радовалась она.
Лони снова опустил хобот в пруд, набрал побольше воды и опять полил белую уточку дождём. А потом набрал побольше воздуха и подул на костёр.

Но вот пришло время возвращаться ему домой. Лони сказал «до свиданья» и пошёл. Миранда долго смотрела ему вслед, и ей казалось, что он становится всё меньше и меньше.

Наконец Лони совсем исчез из глаз. Тогда Миранда подбросила в костёр веточек, спрятала голову под крыло и заснула.

Ей приснился Лони, такой большой, не очень красивый, но очень добрый.- Всё, конец? - спросил тигр.
- Этой сказке конец, - сказал писатель.
- Теперь и я могу лечь спать?
- Если хочешь, конечно.
- И могу проспать всю страницу?
- Даже две, если хочешь.
- Нет, я посплю в уголке на следующей странице, где пустое место, а потом проснусь, и ты мне расскажешь новую сказку.

И тигр свернулся калачиком в самом нижнем углу страницы, там, где не было ни рисунков, ни букв.Но ему не спалось.
- Один глаз у меня уже открыт, видишь? - сказал он.
- Нет, что-то не вижу, - сказал писатель.
- Открыт! Поэтому расскажи мне ещё сказку.
- Про кого же?
- Про тигра!
- Опять про тигра? Это скучно.
- Ну, тогда про кошку. Кошка - это почти тигр. Маленький тигр. Расскажи мне про кошку Дика Уйтингтона. Как Дик поднялся на Хайгетский холм, оглянулся на Лондон и сказал: «Однажды я стану лорд-мэром Лондона».
- Да ведь это народная сказка. Народная английская сказка, и ты её прекрасно знаешь. Нет, лучше я расскажу тебе про девочку с Хайгетского холма.

Давай рассказывай!
- Пожалуйста?
- Да, рассказывай, пожалуйста! (См. Продолжение сказка Дональда Биссета "

Поучительная сказка про слона для малышей подходит для дневного чтения и перед сном. Такая сказка будет понятна для ребенка 3 лет и меньше. История начинается с того, как маленькие звери-детки разбежались от своих мам. Сказка про большого слона учит что нужно быть внимательным даже когда играешь. Они просто заигрались и потерлись. Хорошо, что рядом оказался самый сильный житель тропического леса. Сказка для ребенка 3 лет познакомит кроху с новыми животными. Например, зеброй, львом, тигром, бегемотом, удавом. Расширяем кругозор и знания об окружающем мире.

Сказка про слона

За океанами, за морями, за островами есть удивительная земля. Она называется тропический лес — он зеленый, в нем всегда есть тень и пахнет влагой. Рядом есть саванна — желтый простор, с сухим потоком ветра. В этом месте живут необычные животные. Зебры — белые лошадки в черную полоску. Тигры — как большие кошки, тоже полосатые. У львов большие лохматые гривы. Бегемоты — большие животные, которые кажутся медленными и неповоротливыми. Но они умеют хорошо плавать и даже разговаривать под водой. Однажды собрались мамы-животные на полянке пообщаться. Встали в круг, а детишки их начали знакомиться между собой. Тигренок сразу подружился со львенком. Маленькая зебра подошла к самому большому малышу:

— Привет, как твои дела? — спросила полосатая.
— Привет, у меня все хорошо. Меня зовут бегемотик, а ты кто?
— А я зебра. Мы очень быстро умеем бегать! Давай играть?
— Давай, но я не такой быстрый. Можешь немного мне поддаваться?
— Хорошо, но только сначала. Потом старайся бегать во всю силу — согласилась зебра.

Малыши начали играть в догонялки. Потом к ним присоединились львенок и тигренок. Мамы разговаривали между собой и поглядывали за крохами.

— Далеко не убегайте. Играйте рядом, — говорили они.

К малышам приполз и заговорил странный зверь. Это была длинная змея.

— Ребята, а можно вами поиграть? Я удав.
— Давай, только мы уже устали бегать. Может знаешь другую игру? — ответили зверюшки хором.
— Прятки! Один игрок должен закрыть глаза. Другие успеть спрятаться. Выигрывает тот, кого дольше всех не получается найти.
— Давай! — согласились дети.

Львенок вызвался быть «сыщиком». Он встал посреди полянки и закрыл лапками глаза. Львенок умел считать и начал по порядку:

Один, два, три, четыре, пять. Скоро я пойду искать! Шесть, семь, восемь, девять, десять. Отыщу вас всех я вместе!

Разбежались малыши кто куда. Тигренок спрятался в лесу — запрыгнул ловко на дерево. Зебра успела убежать еще дальше и спряталась в кустах. Бегемотик хорошо плавал и умел надолго задерживать дыхание под водой. Нырнул в озеро и притворился камнем. Удав заполз в норку под корнями дерева. Начал львенок их искать. Далеко ушел, под каждый куст смотрел, а так никого и не нашел. Еще дальше прошел. На каждое дерево смотрел, но никого там не было кроме птиц. Долго он ходил, уже сам львенок устал. Малыши утомились ждать когда их найдут.

Вдруг мамы-звери оглянулись, а малышей нет вокруг. Начали они звать своих крошек:

— Малыши, малыши! Куда вы пропали? Говорили вам далеко не уходить! — кричала тигрица.
— Крошки наши, моя зебра, вы нас слышите? Идите на голос. Отзовитесь! — звала зебра-мама.

Но детишки-зверюшки далеко убежали, и потому, голосов не слышали. Солнце начало садиться за горизонт. Стало темнеть. Повылазили они из своих укрытий и поняли, что потерялись. Не знали куда идти, как обратно к родителям вернуться. Стали плакать и тихо всхлипывать. Мамы оббежали всю полянку, начали искать малышей в окрестностях леса. Отчаялись они уже и не знали что делать. И тут они увидели вдалеке слона. Он медленно и статно приближался в их сторону. Ноги и уши большие. Нос у него не такой, как у всех, а длинный, словно труба.

— Уши мои далеко слышат. Знаю, что малышей своих вы ищите. Могу помочь вам в поисках, — предложил помощь слон.


Животные обрадовались и согласились. Увидели они, что на спине у него сидит яркая птица. Туловище синее, клюв желтый, а крылья синие. Это был говорящий попугай.

— Попугай, взлети высоко и говори кого увидишь из малышей, ты нам скажи. А я пока к вам шел, услышал плачь. Кажется, это была зебра. Пойдемте на звук.

Шли-шли и пришли, зебру малышку полосатую нашли. Обрадовалась она, подбежала к маме. Потом двинулись они на поиски дальше. Следующего отыскали бегемотика. Сидел на берегу озера печальный. Глазки грустные, голову опустил. Только увидел свою маму сразу подпрыгнул от счастья.

— Как хорошо, что ты меня нашла! — закричал от радости он.
— Это не я, это слон тебя услышал. Ему спасибо говори, — ласково произнесла бегемотиха.
— Спасибо, слон. Большое вам спасибо.
— Главное, больше так далеко от мам своих не убегайте. Рядышком играйте! — сказал слон.

Прокричал попугай, что увидел удава и тигренка. Они забрались высоко на дерево и тигренок махал птице своей лапкой. Они нашли друг друга и не плакали. Малыши придумали свой план. Они решили, что с дерева будет легче заметить где полянка. А вдруг увидели попугая. Отыскали так и их. Слон расправил уши. Вытянул хобот вверх, наверное, чтобы лучше слышать, как через трубу. Вдруг он услышал песенку.

Последним нашли львенка. Он уже почти вернулся обратно на полянку, где началась игра. Пока шел пел себе песенку под нос. Оказывается, он даже не знал, что все потерялись. Львенок думал, что он проиграл и никого не нашел. Поэтому шел расстроенный из-за этого. Чтобы хоть как-то ободрить себя, он запел веселую песню. Узнали про это мамы и его друзья и даже рассмеялись. Пересказал ему слон, что произошло. Рыжий с гривой удивился.

— Я их получается ищу хожу, а они сами потерялись. Да кто же так прячется?! — смеялся он, — я вас искать уже устал! В следующий раз вы меня будете все искать!
— Только чур, от мамочек далеко не отходим, — сказала малышка-зебра.

Все вернулись на полянку и собирались расходиться домой. Взрослые поблагодарили слона и попугая за помощь. А большой могучий слон еще раз напомнил, что далеко ходить нельзя. А в прятки нужно играть дома или в своем дворе.

Колыбельная сказка про слона:

Оставайся на подушке,
Но раскрой пошире ушки.
В воскресенье перед сном
Будет встреча со слоном.
Знаешь, родина слона -
Очень жаркая страна.
Там слоны в лесу живут,
Листья сочные жуют.
А потом идут на речку
И из речки воду пьют.
Воду в хобот набирают
И на спину поливают.
Весело купаются,
В речке полоскаются.
В зоопарке круглый год
Слон такой большой живёт.
И у клетки в воскресенье
Собирается народ.
Слон подходит очень близко,
Детям кланяется низко.
Хоботом банан берёт
И кладёт в открытый рот.
И редиску, и морковку
В рот положит очень ловко.
У слона довольный вид
И хороший аппетит.
Только плохо, что спасибо
Никому не говорит.
А бывает слон домашний.
Дома он совсем не страшный.
На спине бананы возит,
В хоботе деревья носит.
Как на лошади верхом
Ездят мальчики на нём.
Даже девочки садятся,
Потому что не боятся.
И артистом слон бывает,
Если в цирке выступает.
Там катается на шаре
И смешно танцует в паре
С неуклюжим мишкой
В розовых штанишках.
Все слоны спят ночью стоя
Это дело не простое.
Если ляжет слон в кровать -
Он с неё не сможет встать.
Рядом стоя спит жираф.
Ты его не спрячешь в шкаф.
Потому что для жирафа
У тебя не хватит шкафа.
Ну а ты ложись в кроватку.
Завтро утром встанешь рано,
Быстро сделаешь зарядку,
Ручки вымоешь под краном,
Будешь с мамой вместе кушать,
Будешь на ночь сказки слушать.
Потому что эти сказки
В дом приносит Баниласка.
Самый добрый сказочник на свете,
Только ходит он к послушным детям.

Колыбельная песня про слона:

За окном серый кот.
Возле дома где-то бродит.
То уходит, то приходит,
Колыбельную поет.
То уходит, то приходит,
Про слона тебе поёт.
*
Много дел у слона,
Утром встал он очень рано.
Целый день возил бананы
И теперь болит спина.
Целый день возил бананы
И теперь болит спина.
*
После ужина слон
Попрощается с соседкой.
Спать пойдёт в большую клетку
И ему приснится сон.
Спать пойдёт в большую клетку
И ему приснится сон.
*
Завтра рано вставать.
Попрощайся с Банилаской.
Закрывают дети глазки,
Рома тоже будет спать.
Закрывают дети глазки,
И Илюша будет спать.
Закрывают дети глазки,
И Светлана будет спать.
Закрывают дети глазки,
Ксюша тоже будет спать.
Закрывают дети глазки,
....... будет спать.

Давным-давно в Таиланде люди создали деревню, которая была похожа на зоопарк. Главной достопримечательностью деревни были слоны. На них можно было не только посмотреть, но и покататься. Люди со всего мира приезжали в Тайланд в эту деревню к дивным миролюбивым созданиям. Но была ли сказка для животных данная деревня или же слоны страдали от такого количества зрителей? Вы узнаете про это в нашей сказке о слоне, который решил навсегда покинуть зоопарк.

Сказка про животных для детей

Слона звали Мир. Он был буддист, и очень любил все, что его окружает. Другие слоны были не такими просветленными, как Мир. Мир жил в моменте, наслаждался каждым днем и никогда не гневался на свою судьбу. Многим другим животным не нравилась неволя и то, что приходится носить на себе туристов каждый день. Мир любил людей и свою жизнь. Ведь никто из слонов на самом деле не знал, как это - жить на свободе. Там их могла ждать опасность в виде хищников, могли преследовать трудности с водой. Здесь же в деревне люди заботились о слонах, а слоны помогали людям. Поэтому каждый свой день Мир проживал с благодарностью, тогда как другие слоны жаловались на людей.

Также другие слоны часто говорили, что хотели бы убежать из зоопарка. Мир всегда улыбался и был счастлив. Кажется, это был самый счастливый слон на Земле. Однако однажды Мир услышал в своем сердце чей-то зов. Слон был очень духовным и умел прислушиваться к внутреннему голосу. Но в тот день Мир понял, с ним говорит кто-то другой, кто-то зовет его из неволи к себе. И ступать нужно уже сейчас.

Была ночь, все слоны и люди спали. Мир мысленно попрощался со своими друзьями и тихо начал ступать к воротам. Казалось бы, слону невозможно пройти сквозь ворота незамеченным. Но Мир был необычный слон. В средине него было очень много света, поэтому ему всегда везло. Он с улыбкой медленно пошел к охране.

Неужели он сейчас нападет на человека, - спросила одна сова другую, сидя на ветке и наблюдая за происходящим.
- Ты плохо знаешь этого слона. Он и мухи не обидит, постоянно улыбается и радуется жизни.
- Как же он минует охрану?

Как раз в тот момент, когда Мир был близок к вратам, охранник наклонился под стол, чтобы завязать шнурки. Слон спокойно прошел в ворота и остался незамеченным.
- Ну ничего себе. Огромный слон прошел возле охранника незамеченным.
- Подожди ты. Ему еще нужно дойти до главных ворот, а они закрыты. Думаешь, слон их разрушит?
- Все слоны ломают ветки деревьев хоботами, когда добывают себе еду. Но только не этот. Он никогда ничего не разрушает.

Мир подошел к главным воротам. Как раз в этот момент охранник отошел в туалет. Каждый день ворота были надежно заперты, но именно в этот день их забыли закрыть на замок. А когда слон был рядом, неведомая сила подула ветром на ворота, и они открылись.


Так слон был на свободе.
- Куда же он пойдет дальше? Лес - это не сказка про животных, - спросила одна сова другую.
- Он уже давно придумал куда ступать. Хитрый слон умнее, чем казался всем нам.
Но Мир не думал, он действовал так, как подсказывало ему его сердце. Именно оно звало его ступать вперед и не останавливаться. Его разум был опустешен от мыслей, ведь только так можно услышать зов сердца.

Через три часа слон был далеко в джунглях. Он подошел к болоту и понял, что пришел туда, где должен быть. Но вот что ему делать ночью посреди джунглей рядом с болотом?
Другой бы на месте слона начал паниковать и тревожиться, но Мир лишь улыбался и ожидал. И внезапно услышал чей-то зов. Он увидел маленького слоненка, который плакал возле озера. Быстро Мир пошагал к нему. Подошел ближе и увидел, что две ноги мамы слоненка засосало в болото. Мир быстро потянул хоботом слониху и помог ей оказаться на земле.

Даже не знаю, как вам благодарить, — сказала испуганная и изнеможенная слониха. Она пыталась выбраться из болота больше четырех часов и у нее ничего не получалось, ведь с каждой минутой она проваливалась все глубже.
- Спасибо вам! - маленький слоненок прыгал от радости, восхищаясь силой слона.
- Это я вам благодарю. Я люблю помогать, был рад помочь вам.

Слон вновь прислушался к своему сердцу. Он ждал момент, который даст почувствовать - пора идти назад в деревню. Но сердце молчало. И тогда слон понял, его место тут - рядом с этими слонами.
- Какой милый слоненок. - сказал Мир малышу.
- С тех пор как моего папу забрали браконьеры, я еще никогда не видел такого сильного слона, - прыгал от счастья слоненок.
- Вы пришли из деревни? Раньше не видела Вас в этих краях. — спросила слониха, которая начала немного отходить от шока.
- Да. И мне кажется, что теперь моё место здесь, среди вас.


С тех пор слон, слониха и маленький слоненок жили вместе душа в душу. И Мир продолжал радоваться жизни каждый день и быть благодарным ей за каждый день! Наша сказка про животных онлайн подошла к концу. Желаем вам спокойной ночи и самые сказочные сноведения.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»