Детская обувь. Детская обувь Выкройка детских кед из мастики

Подписаться
Вступай в сообщество «perstil.ru»!
ВКонтакте:

В этой статье мы расскажем, как из мастики сделать настоящие съедобные кеды, которыми можно будет украсить как любой детский тортик, так и превратить их в необычный сладкий подарок.

Для того, чтобы сделать съедобные кеды нам понадобится мастика, бумажные выкройки, скалка, нож, зубочистки, кисточка и немного воды, а также пищевая пленка.

Для начала приготовим мастику (в нашем разделе материалы и инструменты мы уже о ней рассказывали). Используем также пищевые красители, чтобы придать цвет нашим кедам. Мы делаем торт для мальчика, поэтому наши кеды будут голубого цвета.
С помощью скалки раскатаем мастику тонким слоем. Примерно 3мм, после чего осторожно с помощью выкройки вырежем ножом все необходимые детали.

Для придания текстуры деталькам используем зубочистку – наносим ей необходимые узоры, имитирую стежки и рисунок на ткани. При помощи соломки для коктейлей делаем дырочки для шнурков.
Оставляем детали на просушку на 10 минут, после чего они будут достаточно гибкими, но уже смогут держать форму.

Смазываем кисточкой с водой подошву и прикладываем к ней по периметру боковые части кеда и переднюю с язычком. Для того, чтобы ботиночки держали форму, подкладываем скомканную пищевую пленку. Склеиваем водой стык сзади кедов, после чего приклеиваем все оставшиеся детали, маскируя ими стыки.

После того, как все детали будут приклеены, останется только вырезать из тонко раскатанной мастики шнурки и «зашнуровать» наши съедобные кеды: промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки шнурков по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный.

Теперь наши съедобные кеды из мастики готовы! Вы можете украсить ими детский тортик, или например, наполнить леденцами и конфетами. Замечательный сладкий подарок готов!

  • Инструмент для создания швов
  • Инструмент для моделирования
  • Пищевой
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский
  • Круглая вырезка
  • Небольшой стакан
  • Зубочистки
  • Ножницы
  • Шаг 1:

    Распечатайте образец частей детских кед (желательно использовать твердую бумагу). Образец Вы найдете у нас в альбоме группы по ссылке . Вырежьте все части. При помощи программ работы с фотографией Вы можете, при необходимости, увеличить изображение.

    Шаг 2:

    Возьмите мастику для моделирования и окрасьте в желаемый цвет. Посыпьте поверхность крахмалом, либо смажьте растительным жиром. Раскатайте мастику для моделирования скалкой. Приложите вырезанные формы и при помощи инструмента колесо вырежьте все части.

    Шаг 3:

    Нанесите узор на поверхность формы А, используя инструмент для создания швов.

    Шаг 4:

    Вырежьте три маленьких кружечка на каждой из сторон формы А, используя круглую кондитерскую насадку. При необходимости дырочки можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите изделие в сторону и преступите к следующему.

    Шаг 5:

    Положите форму С на пергаментную бумагу и нанесите на ее поверхность кондитерский клей. Как показано на рисунке ниже.

    Шаг 6:

    Приклейте форму В на место, смазанное клеем. Положите внутрь немного ваты, чтобы придать форму изделию и удержать его в таком положении.

    Шаг 8:

    Приклейте форму А на место, смазанное .

    Шаг 9:

    Нанесите немного клея вдоль стороны А, чтобы приклеить ее к стороне В.

    Шаг 10:

    Сгладьте швы пальцами.

    Шаг 11:

    Если подошва туфельки немного разъехалась под давлением, не беда. Обрежьте края инструментом колесо (как показано на рисунке).


    Шаг 12:

    Вставьте внутрь кед рюмку или положите ватные шарики, чтобы придать им форму. Если Вы будете использовать стакан, его необходимо смазать растительным жиром.

    Шаг 13:

    Раскатайте мастику для моделирования и вырежьте круг при помощи .

    Шаг 14:

    Немного раскатайте вырезанный круг. Он потеряет круглую форму.

    Шаг 15:

    Разрежьте круг на две одинаковые части.

    Шаг 16:

    Наклейте полукруг на верхнюю часть кед. Сгладьте неровности пальцами.

    Шаг 17:

    Нанесите швы.

    Шаг 18:

    Теперь вырежьте длинную полоску и при помощи зубочистки нанесите узор (как показано на рисунке).

    Шаг 19:

    Приклейте полоску к основанию кед при помощи пищевого клея.

    Шаг 20:

    Обрежьте излишек полоски.

    Шаг 21:

    Большинство кед имеют небольшую петлю сзади. Раскатайте полоску из мастики для моделирования и согните ее пополам.

    Шаг 22:

    Приклейте полоску к задней части кед.

    Шаг 23:

    Чтобы сделать шнурки, используйте кондитерский экструдер с насадкой для лент (прямоугольной насадкой). Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочек на кедах. Защепите концы шнурков пальцами.

    Шаг 24:

    Смажьте дырочки пищевым клеем и поместите в них шнурки.

    Шаг 25:

    Приклейте оставшиеся ленточки, чтобы получился вид развязанных шнурков.

    Оставьте высохнуть кеды из мастики на 24 часа.

    У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.

    В магазине "Дом Кондитера" Вы можете купить необходимые и от ведущего английского производителя "Squires Kitchen".

    Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.

    Фигурка в виде кед из мастики – достаточно сложное в изготовлении украшение. Для них потребуется специальная выкройка, которую можно найти в интернете и распечатать на принтере. Имея хороший глазомер, такую выкройку можно сделать самостоятельно нужного вам размера.

    Что потребуется?

    Для создания такого украшения в виде обуви для малышей по нашему мастер-классу вам потребуются следующие ингредиенты и приспособления:

    • мастика 2-х цветов – голубая и белая, если торт надо сделать для мальчика, либо розовая и белая, если украшением будет оформляться торт для маленькой девочки;
    • острый нож и кондитерский скальпель;
    • бумажная выкройка (можно скачать );
    • немного воды и сахарной пудры для работы с мастикой;
    • стек с округлым окончанием;
    • специальное приспособление для имитации строчки;
    • цилиндрическая вырубка небольшого размера или обычная коктейльная соломинка;
    • скалка;
    • силиконовый коврик.

    Мастику в этом мастер-классе необходимо использовать такую, чтобы она была достаточно пластичная, долго не засыхала, поскольку изготовление такого украшения потребуется времени. Красители оптимально использовать жидкие гелевые, если мастика изначально белая, то вам потребуется всего 1 краситель, в нашем мастер-классе он голубой.

    Приступаем к созданию фигурки

    Помните о том, что такие украшения для торта необходимо делать заранее, примерно за 4–5 дней до оформления торта, чтобы все детали и готовый декор успели просохнуть. Начнем:

    1. Прежде всего, вам необходимо распечатать выкройку, найти ее можно в интернете, даже если нет принтера, выкройку можно просто перерисовать с экрана на прозрачную бумагу, например, пергамент. После этого выкройку вырежьте по контурам.
    2. Теперь раскатайте приготовленную самостоятельно или покупную белую мастику в достаточно тонкие пласты толщиной не более 2 миллиметров.
    3. Вырежьте две подошвы кроссовок по трафарету.
    4. После этого раскатайте мастику голубого цвета, вырежьте верхнюю часть обуви, на которой будут размещаться шнурки. Таких деталей также потребуется 2 штуки.
    5. На этих деталях сразу же сделайте специальным устройством имитацию строчки, проделайте по три дырочки для шнурков с каждой стороны.

    1. Теперь сделайте 2 детали, которые будут составлять переднюю часть кроссовка — носочек — из мастики голубого оттенка.
    2. В широкой части эту заготовку промажьте густым сиропом или специальным гелем при помощи кисточки. Приложите и придавите ее пальцами к передней части стельки, внутри подставьте какую-то округлую вещь, например, скомканный шарик из фольги. Проделайте то же самое со второй кроссовкой.
    3. Теперь необходимо прикрепить задник обуви. Для этого заготовку с дырочками под шнурки смажьте в нижней части гелем и прикрепите к подошве. Края с дырочками загните на носок.

    1. Раскатайте небольшой пласт белой мастики. Вырежьте две полукруглые заготовки, при помощи которых можно будет сделать имитацию резинового носка кеда. Прикрепите их на переднюю часть вашей фигурки.
    2. Из белой мастики сделайте шнурки. Чтобы они были одинакового размера, используйте расчерченный силиконовый коврик и линейку.
    3. Шнурок вдевается, как в настоящей обуви, его необходимо разделить на 3 части, концы завести сверху внутрь в каждую дырочку.
    4. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника, выдавите на них строчку, прикрепите их на задник у каждого кеда.
    5. Аккуратно заровняйте все выступающие углы, пальцами загните подошвы наверх, также сделайте строчку, выровняйте шнурки.

    В зависимости от толщины мастики такая фигурка будет сохнуть минимум сутки, может, даже дольше. Учитывайте это при создании декора.

    Торт в виде кроссовок

    Гораздо проще сделать подарочный тортик в виде кроссовка на основе бисквитных коржей и крема, а также украшений из мастики. По сути, это обычный бисквитный торт, но вырезанный и украшенный в виде обуви в натуральную величину или даже больше. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, здесь нет ничего сложного, а поможет в этом наш мастер-класс.

    Процесс приготовления

    Начальный этап приготовление торта – выпечка бисквитных коржей и прослаивание их кремом. В данном мастер-классе используется два вида коржей – обычный и шоколадный, а также масляный крем со сгущенным молоком. Но вы можете поменять рецепт, главное, чтобы торт хорошо резался и имел ровные бока и поверхность.

    Приступаем к созданию торта в виде настоящего кроссовка:

    1. Готовый бисквит, который провел в холодильнике не менее двух-трех часов, пропитанный кремом и сиропом, необходимо обрезать в форме кроссовка. Для этого вы можете распечатать специальный трафарет или купить новую стельку для обуви большого размера. Вырезать можно как уже готовый торт, так и каждый корж по отдельности.
    2. После этого необходимо обрезать верхнюю часть носка кроссовка, чтобы придать ему натуральную форму.

    1. Полностью готовую основу в виде кроссовка обмажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
    2. Теперь необходимо раскатать белую мастику, вырезать из нее по размеру стельки заготовку, покрыть ею верх кроссовка.

    1. По трафарету вырезаются 2 заготовки, которыми оттягиваются боковые части фигуры.
    2. Закрыть задник можно с помощью прямоугольной полоски из белой мастики.

    1. Когда кроссовок полностью обтянут, аккуратно затрите все швы руками и при помощи специального приспособления сделайте имитацию строчки там, как это предполагается в настоящей обуви.

    1. Теперь потребуется мастика 3-х цветов для декорирования – черного, тёмно-серого и коричневого. При помощи черной мастики необходимо сделать боковые полоски и окантовку верха кроссовка. Серой мастикой необходимо сымитировать подошву обуви, а коричневая послужит декором кроссовка.
    2. Не забудьте также вырезать из белой мастики место, где необходимо вставлять шнурки – их мы сделаем из белой мастики.

    Сладкое угощение в виде кроссовка можно сделать абсолютно любого цвета, поэкспериментировать со шнурками, подошвой и отделкой, кроме того, по такому же принципу можно сделать сандалии, тапочки и другие варианты сладкой «обуви». Наш мастер-класс показывает только основу, а все дальнейшее зависит от фантазии хозяйки.

    Кроссовки из мастики в виде Адидас

    )
    Обещанного описания я так и не нашла, но по рисункам не сложно было догадаться и без описания. Так что не факт что метод сборки автора будет в точности совпадать с моим.

    Вот, к стати, оригинальная обувь.

    Для себя я выкройку слегка увеличила и немного перераспределила элементы на листе. Скачать увеличенную выкройку можно здесь — размер настоящего кедика на ребенка ~4-6 месяцев 🙂 Не забудьте вырезать 2 детали подошвы, и одну из них перевернуть, что б получились правая и левая подошвы. Всех остальных деталей потребуется тоже по две, кроме боковушек (их нужно будет 4 для одной пары обуви, и две из них тоже нужно будет перевернуть зеркально).

    Что понадобится:

    • мастика (у меня )
    • на выбор: CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya или другой подобный порошок , который добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.

    Вмешать в мастику порошок, завернуть в пленку, дать полежать хотя бы полчасика, а лучше ночь. Мастика станет более эластичной и легкой в работе, а изделия из нее будут высыхать в 20 раз быстрее и будут прочнее и крепче.
    Так же можно смешать мастику с готовой gum paste 1:1.

    • Пищевой клей. Купить готовый или приготовить самостоятельно:

    2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС (или др. порошка из вышеперечисленных) смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.
    Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.

    • Острый нож
    • небольшая скалка
    • мешочек со смесью сах. пудры и крахмала для припудривания поверхности при раскатывании мастики — я делаю из чистого нового белого капронового гольфа
    • экструдер для пластилина/полимера/мастики — для шнурков
    • портняжный ролик с зубцами для нанесения «стежков» на мастику
    • кисточка для клея
    • коктейльная соломинка
    • линейка
    • выкройка кеда (см. выше)
    • пищевая пленка
    • при желании и по возможности текстурированный коврик для оттиска на мыске

    Раскатываем мастику. Не тонко, милиметра 3 толщиной — кеды будут лучше держать форму.
    Вырезаем бумажные выкройки и при помощи острого ножа аккуратно вырезаем детальки из мастики.
    Мастику для детальки №4 (белые мыски) текстурируем ПЕРЕД вырезанием!

    При помощи портняжного колесика наносим «стежки», при помощи коктейльной соломинки прорезаем дырочки для шнурков.
    Теперь даем всем нашим деталькам немного подсохнуть и окрепнуть, минут 10. Они все еще будут оставаться гибкими, но не совсем мягкими, и меньше будут опадать.

    Наносим клей на верхнюю поверхность подошвы по периметру, прикладываем мысковую часть выкройки с язычком (№3). Подкладываем скомканные кусочки пищ. пленки для поддержки.

    Приклеиваем детальки №1 и №2, и склеиваем стык сзади. Там, где мысок соприкасается с боковинками, тоже наносим каплю клея.

    Детальки №4 промазываем клеем с тыльной стороны и накладываем на голубой мыс. Теперь аккуратно формуем мыски, подворачивая передний край под низ (временно вынимаем пищ. пленку и просовываем под мысок пальцы одной руки, в то время как пальцами другой руки формуем мыс сверху). Подворачивать удобно при помощи плоскости ножа или небольшой спатулы.

    При помощи линейки и ролика для пиццы или острого ножа отрезаем полосы для подошвы. Промазываем периметр туфельки клеем, и приклеиваем полоску. Стык делаем сзади.
    (у автора выкройки полосок для подошвы две, и стыки по бокам. Я сделала полоску сплошной вокруг всего периметра, и при помощи острого ножа сделала насечки по бокам).

    Наносим стежки на подошву. Вырезаем полоску для петельки на заднике, наносим на нее стежки, и приклеиваем, закрывая ею стык боковых деталек сзади.

    Кеды готовы, остается «вдеть» в них шнурки.

    Для изготовления шнурков понадобится экструдер с диском с короткой плоской прорезью. Так же желательно (хоть и не обязательно) для шнурков использовать чистую gum paste если есть в наличии, т.к. эта паста прочнее при более тонкой раскатке и более эластичная.

    ЕСЛИ НЕТ ЭКСТРУДЕРА можно раскатывать тонкие змейки, и делать шнурок не плоским, а круглым в сечении.

    Кончики шнурков сваливаем и заостряем.

    Выдавливаем небольшие отрезки «шнурков», промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Поставьте перед собой настоящий зашнурованный кроссовок что б не запутаться.

    Готово! Можно обувать, и в путь! 🙂

    Здравствуйте дорогие едимдомовцы!!! Рада приветствовать всех, кто заглянул в мой пост.

    Идеей сделать детские кроссовочки или скорее кеды из мастики я загорелась еще 2 годя назад, когда хотела украсить торт на первый год своей Иннуськи. Они меня так впечатлили, так глубоко запали в душу... Но я увидела еще и восхитительные сандалики. И тут начались мои тяжелые муки выбора. Я никак не могла решить, что же мне сделать. Замучила вопросами всех родственников. Но они все тяготя выбора переложили на меня.

    В итоге мне помог мой друг, кторый убедил меня в том, что на тортик девочке лучше все-таки сандалики. На том я и успокоилась. И сделала розовые сандалики с цветочками. Ими сейчас и похвастаюсь немного Они получились кривоватыми, но на том момент нам показались фантастически красивыми

    Делать будем вот такие кроссовочки-кедики.


    Для начала нам понадобится выкройка. Ее можно скопировать и распечатать в нужном вам размере.


    Затем подготовьте мастику двух цветов, смесь крахмала и сахарной пудры, кисточку и чашку с водой для склеивания деталей, рабочую поверхность, гладкую скалку (бутылку) для раскатывания мастики, деревянную шпажку и запаситесь терпением и акууратностью.

    Для начала вырезаем бумажные детали. Я не сапожник, поэтому правильного названия не знаю - уж не обессудьте.


    Далее нам придется вырезать все детали из мастики. Для стельки раскатываем мастику потолще - толщиной 2-3мм. Не забудьте для второго кроссовка перевернуть стельку, чтоб не сделать нашу обувь на одну ногу

    Для всех оставшихся деталей мастику раскатывайте немного тоньше. Детали 2 и 4 вырезаем из мастики такого же цвета, как и стелька, носочек и полосочки из белой.


    Перед работой дайте вырезанным деталям полежать минут 10. Мастика останется пластичной, но с ней будет легче работать. Детали не так будут прогибаться.

    Для начала наклеим носочки на язычки кроссовок (деталь 3 наклеим на край детали 2). Если вы хотите сделать на носочках текстуру (я аккуратно ножом нанесла полосочки в виде ромбиков), делайте это до того, как склеите детали. Для того, чтоб склеить детали, влажной кисточкой слегка смочите носочек, приложите его на нужное место на второй детальке и слегка прижмите. К сожалению, я забыла этот момент сфотографировать.

    Далее приклеиваем подготовленный язычек к стельке. Краи стельки смачиваем водой при помощи кисточки. Слегка прижимаем и приклеиваем к носочку стельки. Если деталь будет плохо держать форму, то подложите комочек из пищевой пленки, чтоб придать носочку выпуклую форму. Аналогично поступаем со вторым кроссовочком.


    Пока детали склеиваются, нам надо придать правдоподобный вид детали 4. Надо проделать дырочки для шнурков (при помощи острого конца деревянной шпажки) и имитировать строчку. Если у вас есть специальное колесико - вам повезло. У меня его нет. Я делала строчку острием иголки. Долго, но тоже возможно


    Теперь нам осталось приклеить основную деталь кроссовка. к этому моменту она уже должна немного подсохнуть и быть довольно послушной. Краи стельки смачиваем водой и прикладываем задник кроссовка, хорошенько его прижимая. Затем его следует еще хорошенько продавить тупым предметом (рукояткой ножа и т.д.) в месте стыка. Деталь должна хорошо прилипнуть во всех изгибах стельки! Все неровности мы замаскируем полоской, которая проходит по низу кроссовка. Не забудьте сделать строчку и на ней.Внутрь вставляем комочек пищевой пленки, чтоб кроссовочек держал форму.

    Детальку для петельки с обратной стороны кроссовка тоже "прошиваем", на конце делаем петельку и приклеиваем ссади кроссовка, ее низ прячем под строчку.

    Аналогично делаем второй кроссовочек. Можем минутку ими полюбоваться и продолжаем работу. Нам остался финальный этап.

    Теперь осталось самое для меня сложное: из белой мастики катаем шнурочки, отрезаем кусочки нужной длинны и постепенно приклеиваем к дырочкам, имитирую зашнурованный кроссовок. Для пущей наочности, поставьте перед собой настоящий кроссовок (не на стол, разумеется)

    Вот такие кроссовочки у нас получились. Даем им день высожнуть в сухом месте и подальше от любопытных глаз и ручек.

    Теперь можно ими украсить торт!

    И еще фото.

    Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!!! Невозможного нет - главное желание Так что творите свои маленькие чудеса и радуйте близких!!!



    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «perstil.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «perstil.ru»